运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

2018-11-15 10:45:00 68点赞 1088收藏 115评论

投稿继续中,每年黑五大家都要勒紧裤腰,海淘买买买,去年梅西百货买了不少东西在家里吃灰,不过好处也有不吃灰的,比如我给老婆在梅西百货买的包啥的,统统的转运回来,虽然梅西百货在天猫国际有旗舰店,但是东西毕竟种类还是相对于美国的本部要少不少,所以,美国的梅西成了备选。

但是实际上黑五主要是美亚以及ebay这两家海淘,为什么?种类齐全,东西价格确实实惠,经常性不是月经神价,而是年经神价存在,就算是加上运费和关税都要比国内便宜的多的多,我指的是部分商品。

这时候就会涉及到一个问题,东西怎么运回来,只有两个选择,直邮或者转运,就算是美亚,直邮的东西并不是很多,而且也是预交关税。有些东西你想预缴关税都不给你发,这怎么办?

第二种选择,转运公司。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

今天要说的不是转运四方等传统网红转运,因为部分转运公司里面有些包税渠道牵涉一个灰色清关,这一块就很麻烦,我今年确实吃过一次亏,并且至今赔偿款没拿回来,这件事,整个就是东西丢了我们承认,赔钱?做梦,顶多给你三倍运费,至于投诉?邮政管理局大门朝南开着,你去投诉吧,就是投诉了最后也是转到我们这里处理。。。这个我个人主页的一篇文章详细介绍过,我自己包括本地邮政负责对接的工作人员都认为,包括我准备的证据链条天衣无缝,但是呢,你能扛得住撒泼打滚的人家的亲儿子吗?我想的太简单了。。。

既然牵涉一个安全问题,今天就来说说最不受待见的转运渠道,因为这个是按照正规流程缴纳关税的转运公司

那就是。。。。顺丰转运

其实吧,他家的转运我用的多了,速度是不错,一周内基本上从美国过来准能收到,最快的三天半。

缺点?大公司嘛,照章办事,小心行得万年船,依法清关缴纳关税,没有什么包税。。。老老实实缴纳关税

为什么虽然主动申报缴纳关税不是广大值友喜闻乐见,但是它家的一次转运理赔经历使我对它家的好感倍增,虽然只是赔付了70%左右,但是剩下30%没有赔款与他们没啥关系,是别的转运公司跟他们协议,用顺丰转运往国内发。这个我最后会专门说这个情况。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

目前来说,顺丰在ebay海淘,刨除关税因素,运费是划算的。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

2018年7月1日至12月31日期间,在eBay下单的中国大陆用户(注册地址选择中国大陆)
单一商品金额满50美金并使用海购丰运(SFBUY)转运,重量>1KG的包裹首1KG免国际转运费,重量≤1KG的包裹国际转运费只需支付1元。

运费能省几十块钱,另外他家续重价格是有优势的。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

顺丰转运的美国仓库可以转送到除了中国大陆,还有港澳台地区,尤其是这个香港,顺丰自提很方便。

其实大家最关心的就是价格问题

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

但是呢,顺丰转运也是像考拉之类一样,分会员的,会员制,贵宾会员会享受到一定优惠。

先说说普通注册会员,7-13个工作日收到包裹

转运价格,首重500G是55块,大约是8美金,续重3.6元人民币100G,等于18元人民币500个,约合2.6美金/500g,36元/公斤的运费,算一算并不算太贵。另外是拆箱合箱也是单独收费的,上面有计算公式,举例,合并三箱,为25元,一项拆分4箱大约50元,极个别情况会拆箱,大部分还是合箱,合箱的费用不算贵,当然了,你别跟那些灰色清关的转运比,现在说的是正常清关的。

但是里面提到了关税低于50元免征。。。。至于什么样的免征,我是没遇到过。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

顺丰对包裹要求也有严格的规定,多件不能超过1000,但是单件是可以的,所以当年我转运回来了ipad mini2 LTE,但是是不是黑五特价我记不清了。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

对违禁品也有详细说明。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

易碎品有说明,可以转运,但是出现问题不予赔偿,提前告诉你

说一下转运地址

也是你登录电商网站需要留下的美国收货地址

Full Name :您的全名+Apt号

Address line 1:1140 River Road, Apt 号

City :New Castle

State/Province/Region :Delaware

Country :US

ZIP :19720

Phone Number :+001(302)-4076155

基本上就是这么个填写规则APT号码,是你在顺丰转运官网注册账号后,进入账号信息里会自动产生的,每一个人都不同,如果你在海淘时候下单地址不填写APT,会有麻烦,顺丰转运不会知道是谁的,这个号码是你账号的唯一识别码。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

用户界面的左侧栏基本就是这样,个人资料里有系统自动生成的APT号码。

那么如何注册呢?

登录顺丰转运官网

目前只支持邮箱或者手机号码注册,绑定顺丰转运的公众服务号能够跟踪包裹。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

注册成功后更新个人信息。,贴别注明了那个APT号码,这个最重要,每个人是单独的号码。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

然后获得转运地址,这个也就是在美国电商网站留的收货地址,特别再次强调那个APT号码,一定不要漏掉填写。新增收货地址是你国内的收货地址,转运的目的地。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

海外电商下单,留的就是顺丰生成的那个转运公司地址+你的姓名+APT码

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

购买完成后,在顺丰海淘网站上添加包裹,在“我的包裹—添加新包裹”中选择转运仓库、目的地区、转运模式等,输入商家物流单号、填写商品信息并同意《关于错误填写商品信息提示》,选择配送方式后,新增收货地址等。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

美国到港澳流向和内地到新加坡、马来西亚、港澳台等流向无需上传购物截图。 我就在想,谁跑来中国大陆网站买东西往东南亚转运呢?一堆问号。。。。。。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

顺丰收到预报添加的订单后,负责清关的部门对预报信息进行审核,海外站点代收包裹,对包裹进行扫码、称重和入库。这一套,正规的转运渠道都这么来的。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

还有一种情况就是,你没来得及预报了,但是东西转运收到了,会在系统内提示你补充信息。基本上大部分的转运也是这样。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

补充信息,还要上传价格凭证截图,依据这个来缴纳关税在清关的时候,这是正规流程。

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

还有增值服务,就是拆箱合箱之类的

运输货品最保险也是最不招您待见的海淘转运使用指南

最后就是支付运费,运输,清关然后派送签收,到了国内,就跟顺丰快递一样了,因为也是他们派送。

前几年,走的某转运公司,但是这家转运跟顺丰转运也有合作关系,最后分包给了顺丰转运,当时貌似是黑五买的特价ipad mini2 128G LTE版本,也就是带GPS的,这个走的正规渠道,实际清关缴纳关税一条龙服务,但是呢?顺丰送来的时候,外面包裹塑料袋,封口有海关查验的封条,袋子没有任何破损,密封没问题,但是里面的箱子确实一个大窟窿,东西不翼而飞,因为家人代收的,没拆包,我回来后感觉重量不对,全程开箱手机录像,打开一看是个空的,果断打顺丰电话投诉了联系另一家转运,这家转运够黑的,当时我是交了保价的钱的。顺丰很快来人,快递员和他们分部的经理,来拍照取证,并且看了我的开箱录像,证明确实不是我讹诈他们,第二天就有顺丰理赔专员联系,但是他们讲这个包裹没保价,这就奇怪了。。。具体两家转运怎么交接不知道,顺丰我还是相信的,找了那家转运,换了个人,就不承认保价了,然后就说他们自己公司电子产品不保价,我拿出截图给他们看,这时候基本上就开始东拉西扯了。。。最后强调是顺丰转运出的问题,他们只能负责协调。

顺丰的理赔还不错,自后说全额赔款基本不可能了,因为公司就是这么规定的,但是最大限度的给赔偿,赔了我2000块,要回点算一点吧,纠结也没用,接受了2000赔款,自己损失几百块,然后我要求顺丰出具东西丢失原因,后来有人给我打电话,意思是这个东西出的环节肯定不是他们,因为看发货重量从美国出来是没问题,但是清关开始国内运输时候重量就变了,跟我说这一块确实没法查了,因为他们管不到,一听他们这么一说重量什么时候变了,顿时明白怎么回事了,看破不说破,自己掂量吧。。。

但是从对于顺丰的理赔态度来说,是不是另外转运公司的坑钱先不说,没保价给赔了70%,还不错,至于那个老大快递MD,今年通过某转运的包税路线从HK进来,清关等了20天,压在监管仓库,结果到手一个大窟窿,被贴他家胶带掩盖着窟窿,歌帝梵巧克力损失1/3,另外2/3没法吃,投诉到邮政管理总局也没用,就是三倍运费,爱要不要,不满意你去起诉吧。。。到现在我都没见到他们赔到转运公司的80块运费的3倍240块,半年了,我也没抱啥能领到240块这样打发叫花子般的赔偿款。

前后对比就是两次转运的赔偿经历告诉我,还是顺风转运靠谱的多,就算没保价,证明了价值,起码挽回了7成损失,至于另一家,不提也罢,自己的人白纸黑字签的东西被盗和损失价值,都可以这样耍赖。最后来一句,他们就是这么内部规定,不满意法院起诉去吧。虽然之前判的案子都是保没保价都是照价赔偿,但是为了一千块的东西,赔上很大精力,很长时间,得不偿失。他们吃准了这一点。

有了这么鲜明的对比,顺丰转运好感倍增,起码是个负责的企业。

顺丰转运跟那些小转运公司不同的是走的合法合规的正规路线,缺点就是超过50税金要缴税,基本上我是没见过免税的,有点就是全程可控,就算出了当时我ipad mini2被盗,另一转运公司没有顺丰转运保价,还是能赔偿了2000块,相对是最安全的对于商品,而且被盗环节与顺丰转运没关系。

其实想想,当时我也是没经验,我完全可以给那家美国电商发邮件,提供购买凭证,并说明被盗情况,请他们提供ipad的那个编码,通过编码能查到这台被盗ipad在什么地方被激活的。。。只能怪年轻没经验,没去尝试这个,这台ipad mini2完全够了立案标准。。。知道哪里激活的,找人还是容易的。

建议,适合一些必需品,有需要商品安全,含税价格又比国内差价大的,用顺丰转运是一点问题没有的,起码服务,跟踪,安全是顺丰家的强项。

虽然不受享受惯了包税的值友的待见他家,但是好歹也是一个靠谱的转运选择。

最后说一点,其实人家不叫顺丰转运,虽然是顺丰的,但是人家正式名称叫海购丰运,只是还是顺丰转运比较顺口罢了,叫习惯了。。。嘿嘿

如有写的不周之处,还望指教,谢谢大家。

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 意思是每单必税了?

主动报关的你说呢?税费不足50不收

• 用转运中国就是了,价格万年不变,从没被税,也不存在任何包裹变重、丢失、损坏这些乱七八糟的,两个字:省心。

转运中国没有ebay专线吧

没有,只要美国的都那个价

• 有个问题,如果在ebay买了双鞋子比如50美金以上,重量是1.1kg,超出1kg,那么运费收首重的55元还是其他金额?

续重要加的

那还好吧,不是直接按最低55续

• 呵呵,eBay乱封账户真是醉了

竟然一次没被封过,前些年买过的尼泊尔还是印度产的克什米尔羊绒围巾真不错,eBay的,一条不到10美金

刚注册就被封了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 之前一个手机,国内转EMS时候掉了。赔了640.。。。

240我现在还没收到。。。

• 运了八年,4个国家,6-7个转运公司只在风雷少过一双袜子。巧了当时东西买的多还就少申报了这双袜子,鬼知道是不是风雷故意拿走的。别的一家都没事,除了德国的黑森林有点坑。当时转运了一个石英石水槽要求对方金牌包装,转回来一看碎了。金牌包装的材料就几张牛皮纸。还好我dhl保了险,对方全赔。理赔款打入黑森林账号,傻鸟公司说理赔款不能提现,我直接要他们公司注册资料说要投诉到所在地工商才提的现。最近一年一直用安心,倒是的确算安心,不过速度一般般。看很多人写转运都不点名那说了有什么意思,搞不懂

有没有运奶粉的靠谱转运推荐的?

重点是哪里的转运,另外,中亚海外购可以买奶粉了吧,这个最保险,但是价格不是最低

• 用一个小概率事件+网红转运(纳尼?难道大妈还不让你发名字给你打**号还是啥情况?保持神秘不说名字?)+顺风软文?(请原谅,给我的感觉就是这样……)。总结就是不明所以……

• lz可以私信我看看是哪家吗,提前避坑 [大妈三宝]

那家你一般不会用到,曝光率极低

是ZYHWG吗,补丁

• 珍爱生命,远离友家。笔记本电脑仓库开箱查验后没有放进固定位置直接给我塞进了箱子,摔碎了屏幕。友家客服各种甩锅,即便买了保险也拒绝理赔,呵呵呵。

呃……我用了3年的友家,我还以为没人用过他家呢…

买护肤品和化妆品用它家包税渠道,基本速度可以,没掉没少过货

• 消灭零评论

• 这个价格不便宜啊 还不如走其他公司的税补

• 放着好好的转运中国不用。

• 顺丰贵且必税,我很少用,现在用四方和中环比较多

四方不是也主动报关?

四方也有补贴渠道的,你去看看

• 活活的一个广告贴,至少100快稿费。

• 手机不能寄香港自提,只能寄私人地址?

手机能转运啊,我之前用中邮海外购就有转运过手机,这家我是在ems官网上面到的,速度和运费性价比还不错

• 看运气 我用过风雷走过两单 速度和安全性也可以

风雷走了五六单了!都是d渠道,没被税过

• 我在网红转运公司也被人冒领了包裹.....具体是哪家就不说了,客服说一周内给我答复,现在已经过去了一周多,完全没人鸟我 [装大款]

半年了,我现在都没领到赔偿款,240.。。。

有张大妈撑腰还不敢说?起码让新手们避避坑呀!

• 每次看到如此讳莫如深的表达都让我头大
    “然后我要求顺丰出具东西丢失原因,后来有人给我打电话,意思是这个东西出的环节肯定不是他们,因为看发货重量从美国出来是没问题,但是清关开始国内运输时候重量就变了,跟我说这一块确实没法查了,因为他们管不到,一听他们这么一说重量什么时候变了,顿时明白怎么回事了,看破不说破,自己掂量吧。。。”

看破不说破,原因你懂的。。。 [大吃一惊]

啥意思?sea close的人拿了?

• 现在这环境,单单必税还远吗。去年用不起顺丰,今年黑五完全有理由试试了。

• 讲道理你帮值友排个雷好吗?哪家转运不行就说呗

根本不是哪家转运的问题,物品去了关口清关的时候再出来重量就变了,你觉得呢。当然可以说中间清关过程转运公司可能有啥特殊报关我们搞不清,但是单纯重量改变了挖了一个洞淘东西这一点只是说,哪个环节出问题了不是一目了然吗

所以呀,看破不要说破,说多了没啥好处