我的双11初开箱——飞利浦QC5130理发器

匿名用户 2018-11-19 18:49:09 4点赞 10收藏 9评论

上张大妈,哦不,是逛什么值得买已经近5个年头了,也入坑了不少东西,懒癌晚期,一直没有动力动手写个什么。这不,6月买过一个爱普生的TW5600投影仪,拟了个开头,就丢在草稿箱里,至今还躺在那儿发霉!后面入过惠威音箱、小米手机、小米4A电视、乐之邦外置声卡、索尼电脑、佳明飞耐时5运动手表……。都没有晒过单,以及试用分享,久了,废了写东西的习惯!

号外

重庆在冬天的天气大都是阴雨绵绵,让人的心情也很不阳光。这不,最近天气冷了,买了个电暖气,还没用呢,电热丝就坏了。立即联系卖家,商家到是很爽快,发了一个电热丝,确认了地址。过了几天,还奇怪快递到了没有接到通知,后面一打电话才知道,商家把东西寄到我多少年前在他家买过的地址了!好吧,再联系,商家还是不错的,立马又发了一个。这次收到了,可是一拆开包装就傻眼了:电热丝被快递摔得四分五裂,成几大块了!然后……然后……商家又给我发了一个!还在路上呢。心里还是很感动的!

心情好,自然就有动力,现在看到还有金币可以拿,就手痒痒来捞捞,大家别打我——

一、购买

我不是开发廊的,只是老爸年龄大了,不想让他去理发店里一坐半天,还要各种等。考虑到卫生以及方便,干脆自己买一个,放在家里,老爸想理了,拿出来,自己动手,也不需要什么技术,剪个短发就好。夏天的话,直接推个光头,都行。用我爸的话说,还凉快,又好洗头,我妈都可以给他理。所以就一直在挑选一款理发器,之前买过一个使用干电池的,老妈吐槽说电池消耗太快,一对五号电池只能使用一次……

好吧,那就另寻一个吧。

有看过飞科的,用过他家的剃须刀,难用,放弃;也看过奔腾的,也不知道为什么,没感觉;还有真汉子的,之前还在上大学期间,买过一个他家的剃须刀,真好用,至少用了十年,动力强劲,现在尸体还在那儿躺着。不过现在他的评价可不太好,也放弃了;其它七七八八的也看过不少,都没对眼的,要么太贵,要么看不上,要么评价太差,反正就是合适难找,就这样搁那儿了。双11那天,本来都没打算买什么,结果刚好遇上是星期天,睡醒后无意间看到京东给我推荐飞利蒲这个(京东这个推送大概是因为之前有过搜索,就给你各种类似产品),价格为137元。再一查张大妈之前历史底价是11月10日三件419.76元,合139.92元,评价也高达99%(这玩意儿聊胜于无,只是飞利蒲品牌效应,在心里还是占了点信任位置),于是立马下手,在大妈的优惠券频道领全品类券满299减20,再领了一个红包10元(推送给我的红包),一起凑单博朗欧乐B电动牙刷头八支(这个有满减及第二件打折的活动),一共优惠了57.6元,下单、付款,一口气搞掂。折算下来,理发器花费126元,也算是历史底价了。

匆忙下单后一看,吓了我一跳,竟然是第三方,第三方,第三方……,心里莫明的不安,而且京东也太扯了,你们看,加入购物车后,就在一起,但却贵了点,但可以满减,也让人放心啊……是不是也要考虑一下我们的心情?真想说NMMP我的双11初开箱——飞利浦QC5130理发器

价格对比价格对比

不用防晒霜就敢晒的分割线

二、芳颜展示

--懒,全程渣米红系列手机拍摄

1. 包装:

我们先来吐槽一下快递,现在快递送货到了后,不会打电话当面确认收货,而是直接放在门卫室并走掉后才发送一条短信,通知快递到了,当你收到货时,不管什么状况,你都得收了。本来京东现在自己都做快递了,不知道为什么不选用?看来还是价格才是王道!所以,这次评价不管产品怎么样,先是快递就只能给个中评偏下了。商家得为自己选择的快递背锅我的双11初开箱——飞利浦QC5130理发器

下面是收货时的包装惨样:

快递包装快递包装

打开后,内包装还好,不是太严重。

我的双11初开箱——飞利浦QC5130理发器

好了,下面进入正式的产品展示,先来看看产品的整个外包装:

正面照,介绍了一些基本功能:

正面正面

侧面照,从侧面介绍可以看出,这款理发器是宽电压的,自适应110-240V电压;而且不用加油进行润滑,使用还是很友好的:

侧面侧面

背面,多国文字介绍,卖弄一下它的各种功能和特长:

背面背面

下面再来看一下内部包装:

内包装内包装

具体内容物:保修卡、使用说明、有害物质说明,中间一张是多国语言的一些注意事项。

纸质介绍纸质介绍

2.产品:

大家关心的莫过于产品本身了,现在,就让大家见见它的真面目:

产品正面:除了开关键,还有一个充电指示灯,在充电时会闪烁绿色灯。

正面图正面图

背面:产品背面是印刷的理发器基本介绍,并有说明不能水洗;还有一张合格标。印刷清晰度还可以。

产品背面图产品背面图

产品侧面:这张图是官方的,我们可以看到,刀头部分有一个11档长度调节限位器,这个在后面再详细说明。

产品侧面图产品侧面图

现在再来看一下除了本体外的配件都有些什么:

电源适配器:我们可以清晰看到适配器上标注的适配型号,以及宽电压适配范围、功率等说明,并有注意事项提示,还有个IPX4防护等级。

电源适配器电源适配器

适配器顶部有飞利浦英文标志:

适配器顶部适配器顶部

电源适配器插头:我们可以看到,这个适配器插头与本体之间有正反防呆设计,可以进行盲插;边缘部分有很大的毛剌,组装间隙也很明显。

充电插头充电插头

清理刷:包装盒内配有清理发屑的刷子,方便理发后清理理发器。

清理刷清理刷

整个包装盒内物件就这些,另外还送有一套赠品,如下四件套:

赠品四件套赠品四件套

这玩意儿聊胜于无,我们来看一下剪刀的特写就知道有什么用没:

赠品中的剪刀特写赠品中的剪刀特写

细节部分分割线

3.我们再来看一下产品细节:

先说说产品包装,这个产品的包装看起来绝对给人一种二手货感觉(这张图原图是横的,不知道为什么上传后成竖向的了):

封口部位封口部位

包装盒上盖两边打开后看到,都有撕裂的地方,这应该是装箱时不好插入,强行按进去导致破裂的。

包装盒上盖包装盒上盖

再来看看配送电源的包装:

电源包装电源包装

电源包装很散乱,袋子皱皱的,像从垃圾堆里掏出来的似的,也没有使用扎带捆扎。这个最让人觉得是个二手货。其实这货我真不知道是不是二手的!但从下图看起来似乎又真不是二手,至少电源适配器没有打开过:线材捆扎整齐,扎带头非二手捆扎。

电源适配器线材扎带电源适配器线材扎带

甚至连理发器主体包装的袋子也是皱皱的,不像新货:

整体包装整体包装

这是11档长度调节限位器的对应刻印,不管是在3MM还是在13MM长度处,都对齐很正,当然在21MM处也是很齐的。细心的友友可能发现,3MM对齐线那张图中,红色圆圈处是瑕疵,而且已经露底了,还刮手。我的双11初开箱——飞利浦QC5130理发器

3MM对齐线3MM对齐线

13MM对齐线13MM对齐线

这个11档长度调节限位器是可以取下来的,取下后可以剃光头了。取下来后是这样的:

取下限位器的理发器取下限位器的理发器

取下后的限位器是这样的:

限位器限位器

限位器的材质是PC塑料的,非PP料,做工还可以,没有什么大的毛刺。

限位器限位器

这是理发器尾部,我们会很容易看出来,组立间隙很大,而且不均匀。上盖还凸出来一大截,非常锋利。这是整个理发器做得最差的地方。我的双11初开箱——飞利浦QC5130理发器

理发器尾部间隙,上盖凸出处锋利理发器尾部间隙,上盖凸出处锋利

这是理发器关键部位:刀头。刀头整体比较平滑,没有崩缺,未使用前上面有一层油脂。

刀头图1刀头图1

刀头图2刀头图2

充电指示灯:

充电指示灯充电指示灯

充电指示灯在充电时呈现绿色跳动闪烁,夜晚会比较显眼,睡觉时会有一定的光污染。

三、使用感受

以上是飞利蒲理发器 QC5130的一个简单开箱,实际使用上噪音一般(对比理发店里理发时声音),不太大,但也不是很小。开关阻尼手感稍有点硬,推动有种很“脆”的感觉;限位档位调节阻尼很好,有弹性,但拆装时会发出“啪啪”声,且两边塑胶片跳动很大。理发时如果接触头部也会有震动感,可以接受。很锋利,暂时还没有卡头发的现象。

四、总结

刚买的理发器,还没有过多使用,对理发器本身也不了解,所以,以上这些只是个人针对这款到手的产品的一个认识,不全面,不吹也不黑。

套路总结一下这款产品:

优点:

1.价格适中,功能够用;

2.宽电压,110V-240V自适应;

3.方便,可充电离线使用,也可插电使用;

4.使用简单,限位档调节,刀口锋利,理发利索。

缺点:

1.包装,看起来完全的二手货样子(不确定到手的是否就是二手);

2.做工,太粗糙,间隙大,割手;

3.充电,闪烁绿光,非渐变色,影响睡眠。

看到了吧,优点比缺点还是要多那么一丢丢的!我的双11初开箱——飞利浦QC5130理发器

就这么多吧,已经够啰嗦了,感谢你的耐心阅读!

最后放上链接:

飞利浦(PHILIPS)理发器家用电推子儿童成人电推剪刀QC5130169元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 HC5690/15 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC5690/15 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC368系列 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC368系列 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 MVL1098 电动理发器 美国队长联名款

PHILIPS 飞利浦 QC5570 电动理发器 黑+银白

PHILIPS 飞利浦 QC5570 电动理发器 黑+银白

PHILIPS 飞利浦 电动剃头理发器 QC5130 金色

PHILIPS 飞利浦 电动剃头理发器 QC5130 金色

PHILIPS 飞利浦 HC9450/15 电动理发器 黑色

PHILIPS 飞利浦 理发器 电推剪剃头器配修剪梳HC3505/15

PHILIPS 飞利浦 HC1088/15 电动理发器 红色

PHILIPS 飞利浦 智能电动理发器儿童电推子修发器 充插两用 全身水洗 HC5630/15

PHILIPS 飞利浦 HC5690 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC5690 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC2067/15 电动理发器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 MG3750 多功能电动理发器

PHILIPS 飞利浦 MG3750 多功能电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC2089/15 电动理发器 黄色

飞利浦(PHILIPS) MG3750/5750/7750 多功能造型器电动理发器 剪发器 MG5750

飞利浦电动理发器婴儿儿童成人 家用剃头刀电推剪理发店HC9450

油头推剪增白器理发店发廊理发器电推剪推白光头神器剃须刀男ph 白色

京东 PHILIPS 飞利浦 QC5131/15 电动理发器 金色

• 看完都不知道是连着电源剃的,还是锂电池无线式的

都可以啊,后面总结优点上有写,是可以离开电源线使用的。

• 自己剃头已经近2年了吧。开始是京东买的瓦力的,前阵子想换一个,看到飞利浦都是好几百了,没看到这个100多的。先是买了奥克斯一个复古款的,锋利度还是蛮好的,但是3MM以下就只有0.5了,不合适,退了。再买了飞科的,有点失望,锋利度一般。过阵子再换个飞利浦的吧。其实自己剃头蛮好玩的,现在都不要老婆帮忙,后面对着镜子搞定。免去了理发店的等待,每2周理一下。

你真厉害,我自己还是搞不定,主要是给老爸用,在家老妈可以理。

我后面也是自己理,浴室镜子只有1个,后面主要靠感觉,脖子处的头发使用剃须刀

• 细节太多干货太少,感觉LZ是个很吹毛求疵的人

• 买了一个,噪音超大,比飞科还响,而且充电指示灯不亮。我也是醉了。飞利浦越来越一生黑了。