TIAN-开箱 篇一:小白的第一台手持云台

2018-11-28 16:19:00 2点赞 7收藏 4评论

# Backgroud

近期一直在收看youtube上不同youtuber的Vlog,很喜欢这些优质youtuber通过漂亮的镜头和剪辑和观众分享自己的生活和观点,所以自己也有了小小的愿望,希望能够用这样的方式,记录自己的留学生活。

促使自己下单购买的有两个原因,一是自己所在的区域太冷(年度最低气温零下40左右),完全没有带相机出门的意愿;而是赶上人生第一个黑五,觉得不买点啥总觉得不完美。

前几天也看过DJI osmo 2, 但是价格一般,还需要单独购买脚架,所以当看到亚马逊闪电价格时,就直接下单了下单价格含税127.2 CAD, 折合人民币 675左右,虽然看到张大妈历史低价有很多比这个低,但是没办法,身在海外,没有更多的渠道;而且看到亚马逊,这也是历史低价了。

近期加拿大邮政全面罢工,还好卖家发了其他快递,在PRIME的加持下,也享受到了国内包邮区的收快递的快感。

其实下单时对该产品并没有太多了解,先付了钱,再来张大妈看下评测,发现有多位大神做了很详细的介绍,而且近期也被FILMIC兼容,加上原本电机强大,按键丰富,所以综合性能还不错。

#Outlook

- 包装

白色的包装盒简洁大方,正面是智云logo,型号,以及机器的图片,我这台是黑色,后来发现白色更漂亮,不过也贵了100块

两端的封口贴上有智云

小白的第一台手持云台

封口贴撕开后,会有智云的logo防伪,看起来蛮漂亮的

小白的第一台手持云台

打开包装盒,里面是一个灰色的泼墨保护盒,虽然看着研制不错,单个人觉得这种包装没有意义,自己是不会使用其作为后续的外出保护套,毕竟太过笨重;既然无法后续就须使用,何不用其他更低成本的方案呢;

小白的第一台手持云台

打开泡沫包装盒,Smooth4本机,一个三脚架底座,还有一根type-c 数据线(顺便提一下,smooth4是有一个micro-usb的接口可以给手机充电,但是需要自行购买数据线,包装里并没有配备)

小白的第一台手持云台

Smooth本身设计还算不错,虽然没有DJI的简洁流畅,但是核心区域的多个按键,整体还比较简洁明了,黑色机身也有突起的喷涂,和单反类似,增加手持的摩擦,手感还不错;

在机身证明可以看到的按键有

小白的第一台手持云台

但是要吐槽的是,一个机身,上面放了太多logo元素,非常杂乱:

-底部转轴有金属颜色zhiyun logo, 侧边转轴在黑色金属拉丝贴片上有白色智云logo,顶部转轴背面也是在黑色金属拉丝贴片上有白色的 SMOOTH 以及 大号4 的l标识;同时在手机固定夹的背面,还有ZHIYUN SMOOT4的名称全称,而在手柄底部的左右两侧,又有灰色贴片上都有ZHIYUN logo,在三脚架上,每一条腿上都有红色的智云 LOGO;

个人对于这一点有点接受无能,设计师太过于品牌的表达,logo放的杂乱无章,毫无重点,造成多余的视觉垃圾;希望智云能够在以后的产品设计上 权衡品牌logo的重要性,尽量简洁的表达品牌,过多的元素,并不会让消费者更加关注到品牌;毕竟,LESS IS MORE。

小白的第一台手持云台

#USER EXPERIENCE(bate)

虽然一直在拍照片,但是很少接触视频,所以作为视频小白,在拿到设备后,找机会进城,练手拍摄;

一下午的使用体验来看,个人总结出自己作为小白的经验:

- 稳定模式很好用

前面的滑动按键控制的跟随模式和锁定模式,后面按钮的疯狗模式和全跟随模式,用起来十分顺手,但刚开始会有点不知道跟随模式和全跟随模式的区别,试用几次后就能够分辨出跟随模式只能左右跟随,全跟随是四个方向都能够跟随;

- 全景模式有点奇怪

使用全景模式时,镜头会自动转动一个角度后进行扫描拍摄,但是至今没有找到如何正确拍摄全景的方法,每次启动,总会转到底,无法继续转,需要手动将机身转动;

另一点是全景拍摄时,无法取消该操作,希望能够增加一个退出全景拍摄的功能;

全景拍摄只能横向旋转拍摄,无法将云台水平手持去拍摄一个纵向的360全景;

- APP无法自动连接

我使用Oneplus 6T配合SMooth4使用,在暂时的手机黑屏或垂直放置暂时休眠后,偶尔会和云台失联,需要手动退回到app首页,选择进入相机,才能继续使用;

-THE END

由于使用时间较短,无法和大家分享更多的内容,后期熟练使用后,再来和大家分享过呢更多的经验和作品;

上面提到的问题,如果有出错,希望各位大大不吝赐教~

zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器防抖拍摄稳定器自拍杆 WEEBILL 3E 轻装版

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH系列 Smooth-XS 手机云台(手持)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 云鹤2S 标配版 微单单反手持相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器 标配版

ZHIYUN 智云 新品智云Smooth X套装手机云台防抖vlog自拍杆手机稳定器手持云台

• 我也刚买,等着看你更新 学习学习,

• 你换个苹果手机试试,安卓App支持好像不太好

• 智云的APP只能用苹果的。安卓的一塌糊涂。

• 安卓别买智云APP烂得要死,至今物体追踪都是不可用状态