2018-12-03 19:49:00 37点赞 57收藏 43评论

【引子】:

音箱,是许多音乐爱好者避不开的话题,不管头戴式、耳塞式耳机音质如何威武,但想要一个完全自由,更具有空间感的听音体验,还是要音箱才能带来。

因此,对于像我这样累计听曲破万的重度听音者,选音箱成了一件日常(主要还是qiong),逛了许多大神的分析帖,看了许多评测,也曾跳过很多小坑,买了些不太美丽的低价产品。

很萌的小音箱很萌的小音箱

每次都是满怀期待,到手后听音效果感人,所以大多数都过不了一周就被束之高阁。

细算一下,经手的廉价音箱有不知名小钢炮、雅兰仕、麦博等一众音箱,音质虽有差别,但都达不到最基本期待。

麦博b73,用了小半年,除了电流声大的受不了,其他还行吧。中间换过一次货,一样的问题,无法解决。麦博b73,用了小半年,除了电流声大的受不了,其他还行吧。中间换过一次货,一样的问题,无法解决。

在经历了一番挣扎后,咬咬牙,趁着好价,1000大洋在京东买了惠威 M50w。

2.1音箱,音效音质都不错。2.1音箱,音效音质都不错。

但是2.1音箱没有蓝牙、搬动不便,对于习惯手机播放歌曲的人,每次都要跑到音箱处,切换歌,简直是让人抓狂的体验。

于是乎,逛狗东,选箱子,一番不再赘述的纠结后,入了漫步者的书架蓝牙音箱

漫步者(EDIFIER) R1700BT 4英寸2.0蓝牙音箱 音响 电脑音箱529元京东去购买

目前京东价格不便宜,当时我买的时候用券下来349,应该算是低价。当时对比惠威的D1010-ivb价格还是有优势的。(还是qiong啊)

惠威(HiVi)D1010-IVB 2.0 蓝牙音箱 电脑音箱 电视音响580元京东去购买

那既然买不起贵的大牌货,又不甘于廉价的短板货,所以折中考虑,做下了入手漫步者入门款蓝牙的决定,现在回头看,不后悔,是符合需求的性价比之选。

音质、便利性、颜值基本达到预期,

日常使用非常多,每天下班后,到家第一件事就是链接蓝牙,开始播放属于我的空间的背景音乐。遥控切歌,调音量实用至极,完全拯救了懒癌,说真的,因为能不动的窝在沙发里听歌这一点,让我对音质的苛刻都减少了许多。

从正式入手到现在,使用了近一年,现在说开箱就太假了,手机拍几张图,简单分享下,不会像坛子里许多大神用测试软件理性分析,只从主观的听感和使用感受来简单讲讲,看看它到底适不适合做你的书架音箱。

1,外观

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

早已开封的外包装早已开封的外包装

内部说明书和遥控,不得不说遥控器真的太好用了内部说明书和遥控,不得不说遥控器真的太好用了

正脸正脸

盖上防尘网盖上防尘网

外观中规中矩外观中规中矩

箱体不算太大箱体不算太大

左右箱连接线左右箱连接线

开机播放蓝牙音乐开机播放蓝牙音乐

用了有一段时间了,总体感觉很适合作为书架音响。对于没有过高hifi要求的,可以说性价比很高了。

优点:

1,三频均衡,没有太大短板

2,蓝牙连接稳定,音质不错

3,遥控操作方便(这个大赞)

4,体积不大,搬运方便

缺点:

1,低频下潜弱,没有厚重的感觉

2,遥控要对准箱子才能使用,容易操作不到

3,指示灯在侧面很容易忽略,好多次出门忘记关

总体来讲,不失为一款优秀的入门书架箱,听音乐看电影都不错。

如果喜欢简单和便捷操作,我推荐你可以考虑一下。【500元内折中之选】漫步者R1700BT 2.0声道 蓝牙音响使用感