一个普通消费者的手机购买经历

匿名用户 2021-05-06 17:00:03 14点赞 19收藏 30评论

创作立场声明:本人为IT领域/通信从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

文中涉及的产品均自己采购在经历,我个人之前一直是苹果忠实用户,直到苹果7之后,也正是华为mate20系列上市后,看到网上汹涌如潮的好评后,果断放弃了苹果,选择了7.2寸大的mate20X,这里面有个小插曲,理由是我对手机拍照有点要求,mate20x的价格很吸引我,但我用了两三天后感觉这个尺寸太大了,就换了一台mate20pro。结婚我用了两天就觉得还是mate20x适合我,大就大点吧。整体的使用感受优于20pro。最主要的原因是我对mate20x后面保留了物理的指纹识别键用了两年多后放在京东回收,6+128的配置居然还能有1300元。国产手机如此保值。值得点赞。

今年很明显是国潮当道,国产的手机做工已经是世界一流。对比了oppo的reno5pro+,vivo的iqoo7,最后还是选择了比官网溢价很多的华为mate40pro。使用感受一流,最大的原因是期待华为强大的鸿蒙系统。

然而上个月的帮朋友购买苹果手机的经历让我无力吐槽,估计这种中招的概率全国也没多少人了。

女生一直是苹果手机的主力军,她选择了苹果12蓝色。

一个普通消费者的手机购买经历

一开始还是非常喜欢,但是好景不长,大概一个星期后,手机的送话器有故障,发微信给别人,别人收不到声音,我让她升级更新系统,还是没用,经过一轮苹果客服后,只能拿到售后。售后说换机要两个星期。这种售后速度的确让人难受,这里也想吐槽一下苹果的售后,一是态度比较冷淡,还一开始售后要提供发票才行换机,结果还好还好带了。我咨询过官方苹果说不用也行的。那女的没有直接回应我。。。。哎呀难受

一个普通消费者的手机购买经历

但我朋友这些天也有用手机啊,她想着这台蓝色的不吉利,她另外再换一台白色的。于是小心翼翼的又下单了一台白色的苹果12。

一个普通消费者的手机购买经历

结果万万没想到的是,这第二台机一开机,屏幕出现一条白线在闪啊闪,没多久就绿屏了。太恐怖了。

一个普通消费者的手机购买经历

这就让本来就郁闷的她完全崩溃了。我也被气疯!这概率就是放在全中国估计也是寥寥无几了吧,怎么现在苹果质量怎么那么差劲啊。求我朋友的心理阴影面积到底有多大。万般无奈。又是一顿售后换机!太难了。

一个普通消费者的手机购买经历

结果等了差不多10天终于收到了信息,可以取所谓的官换新机了。一个普通消费者的手机购买经历

一个普通消费者的手机购买经历

本文描述皆是事实发生的事。无意去黑苹果的品牌。或者只能说是倒霉的个案。

• 楼主确实是真够背的,苹果过去都是直接换新机,后来全被黄牛利用了。换机审核越来越困难。再后来就是根据消法规定,只要是整机更换就要享受重新计算的一年保修。苹果扛不住,换新机一般都把后盖保留旧的,这样就按照换机增加三个月报销计算了。再后来直接打着环保旗号,能修就肯定不换了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 对苹果没信心了

还不就是黄牛搞的 [大囧] 坏得很

• 这文章是真的?这概率,我信了

[喜极而泣] 这还能有假?

• 敢喷华为,敬你是条汉子

我也敢喷啊,喷完就注销账号的那种 [高兴]

• 这不就是你的问题?帮朋友买还不在官网买 出了问题说是苹果的问题 呵呵 我帮同事买都直接官网买 毛事没有

• 看这短信应该不是直营店售后的,要是有条件,天才吧吧,服务好得多

• 看发票,应该不是直营店购买的

• 就那个发票一看也就是图那三两白的便宜了***我也是服了!手机除了某东自营就是官网了,6k+的手机用两年在京东回收?就出了1300是惊喜?保值这俩字竟然被你侮辱成这样…😂

• 这中奖体质建议直接去Apple store直营店购买 [喜极而泣] 我之前在直营店买的iPhone 5s因为边框缝隙太大难以忍受就回去退了;目前在用的iPhone 11也是在直营店买的,当场拆封没看出毛病,拿回家一晚上发现玻璃背盖有一个小豁口,到手不到24小时我绝无磕碰,翌日回直营店直接换新很爽快无任何纠纷。这两次购买案例来看都是100%初机中奖 [喜极而泣]

• 同样12,前几天突然抽风,一直搜索信号。同样问过苹果客服,一顿操作后,还是送保修了。要了发票。等待换机大约2到3星期。唉。从4.7、8、 XS MAX。就这个12最差劲了,才2个多月就出问题。 [喜极而泣]

• 天才吧很热情的啊 热情的我都不好意思 记得几年前用ip5,普遍电源键维修计划的时候,我去检测,直接给我连电池都换新了 [高兴] 其实那个电源键我用着也没问题 只是序列号在维修范围里,也没要发票什么的

• 这么背的运气,也就我能比肩了。

• 没啥想说的,给个忠告千万别升级IOS14.5.4。

• 楼主去的是授权店所以要票,直营的天才吧才不要票。

• 哈哈哈 从12年开始,跟身边很多朋友一起用到现在,没遇到一次质量问题。与其担心苹果品控质量,作者应该看看采购渠道是不是有猫腻。

• 要么去jd或tm自营买,要么就直接找黄牛官换机,高不成低不就的第三方最不靠谱。

• 京东自营买了两次啥事没有,你是被第三方店坑了

• 现在只有维修。就是给你更换屏幕。。而且还不重新计算保修时间。楼主也是倒霉。。
    不过重新买过的没有超过7天或是直营店购买没有超过15天的,有质量问题,是直接换新而不是走维修。

• 是真的运气差,我给我姐买了11 我自己买了12和女朋友的果表s6都没翻车,全是pdd百亿补贴。其实拆开一看有问题就该直接退货,质量问题就没得说。

• 我第一部iPhone6买的是日版有锁,第二部是X美版有锁,也没遇到这样的。

• 开机有白线还不退货?还有机会让它绿?