回字的新写法—带大家认识一下真实的海信H75E5A
创作立场声明:本商品自费购买,没有任何赞助。本人由于本科专业相关,系统的学习过电视原理,了解电视系统摄录编的完整流程,也了解基础的显示原理和显示效果的评价。此次主要是家庭使用,评测内容偏重于屏幕出现的问题和售后流程,只能是客观叙述了整个经过,如有问题请大家指正。欢迎交流。
追加修改(2019-04-04 23:19:36):
Update1:海信的系统是没见开机广告的。安装师傅说好像是之前喷得厉害,改了。但是系统里还是有各种推荐/弹窗。设置里一定要好好的找一找关一下。除此之外我对这个系统基本满意,装当贝的时候有点麻烦。但是还是推荐使用当贝。因为官方系统商店的软件太少了,还经常下不来。
今年年初刚搬进新家,每次回家看到客厅的电视墙空着就很不爽,同时客厅也让人没有待下去的欲望。本来想忍到618再下手,但是想想看早买电视早看一看也挺好的。于是开始了各种对比和挑选。对比的跨度从19年1月一直到3月底。
我家客厅墙距是大约4米。虽然网上有很多什么距离尺寸对应表,但是这个表说实话是没什么参考意义的。我觉得只要上得了楼,看着不难受,那屏幕真的是越大越好。因此参照预算大约1W元,自己设定的目标是65~75寸。这个区间首先排除了广大国外品牌的75寸型号,因为75寸的LG/三星/索尼低端型号要1W元左右,最低的也要约9k,画质上没有明显优势,系统配置和功能反而落了下风。如果追求画质,那倒是有一些65寸的大厂型号可选。首当其冲的就是1W出头的索尼65X9000F,7~8k价位有索尼的65X8500F、海信的65E9A,5k元上下还有TCL的65Q2。选择一下子就多了起来。然而我去实体店感受过一次,一个是店里型号根本都不齐全,另一个就是单独看的话画质很难感受到明显的落差,反而是65到75寸的尺寸提升给人带来更多震撼。因此最终划定的选择范围就是8k元左右的国产品牌75寸4k电视。
在这个范围内,大部分都是亮度最高约300nit,色域为100%BT.709的屏幕,普遍带有HDR功能。个别低端型号如创维75A7/长虹75D3P使用的是4色4k屏幕(75D3P为4色3色随机发货),也就是我们平常认知中的“伪4k”。这样的型号首先排除。另外就是少数机型带有MEMC运动补偿技术,小米的两款75寸电视也被排除。剩下的比较值得推荐的产品一个是TCL的75V2,另一个就是海信的75E5A。同时如果愿意接受尺寸小一些,那TCL还有一款装备了哈曼卡顿30W音响的70A950U也不错。最后我也是在这三款之间做的最终选择。
首先考虑的其实是TCL的两款,因为听说海信好像有不可取消的开机广告。这个实在是太烦人了。反复斟酌以后,觉得音响可以后配,但是屏幕一旦买小了就很难扩大了。因此最终决定买贵1k元的75V2。但是在下单的时候,有一个很诡异的地方:
可以看到,官网的75V2明显配置更高。跟双方客服反复确认,京东说我们这和官网是一样的发货渠道。官网说我们这个是新版更高配置。后来觉得里面水太深,就两个都没买。目光转向最后的75E5A。
其实75E5A放到8999价位可能有点贵了,但是从1月开始,常年在8499价位促销,到了3月更是经常能到7999.老实讲海信的品牌,2.5G+32G的配置,3色4k屏幕/HDR/MEMC这些基础功能都具备。其实性价比真的挺高了。于是当值得买推送了7799的优惠价的时候,我终于没能按耐住自己的小手,点击了下单。
外观其实没什么好说的。平板电视其实就是一个大屏幕。我这次主要想说的是京东产品页面里面很难找到的细节。
厚度也很棒。挂墙安装收费360元。挂架不错的。缺点是只有两个HDMI口。都可以设置为HDMI2.0
总体而言外观方面没什么槽点,非常值得鼓励
终于到了使用感受了,先从配送安装说起吧。
这款电视我是从京东购买的,京东的价格实惠,可以3期白条免息,而且配送和安装服务真的是很赞。约好了周六送货,周六早上物流师傅就给我打电话了。到家先拆开箱子通电,给你看一下屏幕是否有问题。这一台很不巧,刚开机就发现屏幕右上角有一个坏点,看着还比较大,像是几个像素一起坏了。我跟师傅说这个坏点很明显,我不能接受,这个还得送回去换一台,不好意思害您白来一趟。师傅表示认可,还安慰我说“没事没事,谁家买个电视都希望是完好的。我们要求先开机通电就是为了防止这种情况。这个我先拿回去,明天我们先开机选一台好的再给您送来。”第一次送货结束,服务好评。
第二天周日,上午就又接到了京东配送的电话。这次应该是换了一个师傅,但是说电视的确是事先帮我选过了。等电视到了以后,师傅还是熟练的拆箱通电。这次仔细检查了一圈,的确没有坏点。好评。安装师傅和配送师傅是前后脚到的,跟我们一起开了箱验完机,在我看过表示没坏点可以安装以后立刻开始安装。由于我是挂架安装,因此师傅先是打开商品页面,对照着收费说明跟我解释清楚收费标准,然后很熟练的打孔,装挂架。打孔过程中的灰尘也很小心的用盒子接住。好评。
但是安装完就是闹心事儿的开始。装完师傅刚走,我开始琢磨该怎么装当贝市场。后来总算研究明白了,但是等纯白色的安装界面跳出来的一瞬间,我整个人是蒙蔽的。因为在白色背景下,屏幕边缘内侧约10cm的位置有整整一圈的颜色都偏暗。好好的一个大屏幕顿时变成了“回”字。之前因为海信的主界面都是暗色,视频内容的颜色也比较驳杂,因此直到这时我才能发现这个问题。这圈暗色在纯色画面下是如此明显,真是让人怀疑海信的品控,具体如图:
这样的屏幕我是完全忍不了的。我立刻给安装师傅打了电话,但是师傅的反应就是:“哦,这个还挺正常的”。我又提交了京东售后,约了周二师傅上门检查。等师傅上门检查以后,确认也能看到很明显的暗圈,但是对这个暗圈是否属于质量问题表示怀疑,不敢给出证明问题存在的条子,怕负责任。只能拍几张照片反馈给厂方确认。我又等了两天,主动去找上门售后的师傅,师傅却说:“我当天就问他们了,他们说这个不是质量问题,不能换货的。”随后又问我多少钱买的,我说了7799以后,师傅又说:“啊,你这个价格,应该是优惠的……”,言下之意就是在海信,优惠价格购买的用户可以合情合理的降低商品的品质要求咯?行,我穷,我认栽。从此以后再也不会碰你海信一根汗毛了。
晚些时候京东客服回电,跟我沟通了状况,表示海信方面这样操作,他也没有办法。如果我对产品实在不满意,他会帮我进行退货操作。这货是非退不可了。
整件事到这里也就告一段落了。我正在等待京东上门收货的通知。整个流程下来,对京东的服务真的是好评如潮,给100个赞也不为过。但是对海信的品控和售后真是不敢恭维。其实这电视的显示效果在同价位的确是不错了,配置高,操作也流畅。还可以通过一些操作装上其他渠道的app,用着非常顺手。除开这个屏幕,我唯一的不满大概就是只有两个HDMI接口了吧。然而海信的品控和售后真的是一生黑。我一个本科学电视原理,隔壁就是全国最好的广播电视专业的人,居然在人生中的第一台电视上被海信这么个所谓的国产良心品牌坑成这样。真是对不起母也对不起索尼每年给母校捐助的各种4k转播车,演播室设备等。所以总结一下就是:京东买东西还是很靠谱很放心的,服务非常棒。电视还是索尼大法好。海信我再也不推荐,也再不会购买了。

mertina
值友2848251011
TdLlk
值友4358335442
tcl75v2 pdd上车已到货3784
很香,我的没出现你说的屏幕情况,还有就是配置是a73和a53
2+16
舒服