低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

最近老周开了春季发布会,并推出了几款LoT新品:360家庭防火墙、360AI音箱MAX-M1,丰富了自家的产品品类,今天带来的就是音箱产品的开箱,熟悉周鸿祎的人都知道他是个发烧友,这款AI音箱自然经过他的亲自调教,那么这款产品究竟怎么样呢,咱们开箱走起。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

M1在外包装上延续360产品的风格,主色调为白色简洁明朗,正面可以看到产品外观图,左下角是M1的特色:发烧级音质、海量音乐、AI对话、智能控制、蓝牙播放。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

包装侧面是M1在内容方面的支持程度,是大家比较常用的内容提供商,比如酷狗音乐、QQ音乐、喜马拉雅、懒人听书等,还有孩子比较喜欢的宝宝巴士、口袋故事,另外还集成了自家的360搜索、问答、百科、地图,看来在内容方面M1算是一个集大成者。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

内部的附件比较简单:主机*1、电源适配器*1、M1说明书*1。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

360AI音箱MAX-M1的三围为:230*115*100mm,这在目前市面上的智能音箱产品中算比较大的,虽然不能简单的从体积上来判断音箱的音质好坏,但大尺寸相对来说会有更多空间来对产品内部进行设计,另外从我对相同价位的入耳式耳机和包耳式耳机的音质对比来看,大尺寸对音质的掌控更加轻松一些,我对M1这款音箱的音质还是很期待的。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

M1在外观设计上比较柔和,顶部和底部有轻微的弧形,四条侧边也是圆弧处理,整机全黑色给人的感觉十分低调和内敛,虽然谈不上奢华,但看上去很有内涵的样子。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

顶部是M1的控制区,附着一层类肤材质,摸上去触感舒适,四个实体控制键分别为:播放/暂停、音量-、音量+、静音,相当简单,我家4岁半的闺女也能轻松使用,在360Logo上方有4个细小的圆孔,应该是M1的麦克风,不知道这种多孔设计有何用意,是不是能对人声的有效识别起到一定的作用呢。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

背部除了一个电源适配器接口以外啥都没有,简单的不能再简单了。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

底部两侧是条状带突起的硅胶防滑脚垫,放在木质或者玻璃材质的桌面上的一瞬间,有一种特别柔和的感觉,好像还带有一丝弹性,大家有机会可以试试。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

上图是M1的电源适配器,线材长约1.5m,提供12V 1.5A的输出,输出端为圆口,为啥不做成当下比较流行的TypeC或者MicroUSB接口呢,看来M1不具有移动属性,只适合摆放在家中或者办公室等室内场所使用,不过这也和它“智能家居控制”的定位相符。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

在顶部控制键和360Logo中间有长条状的LED灯带,通过不同颜色来代表它的不同工作状态,色彩柔和不刺眼,这个设计给产品添彩不少。

低调的你终于来了,360AI音箱MAX开箱

360AI音箱MAX-M1的开箱到此结束,从整体来看设计感很强,而且属于越看越耐看的那种,不张扬、没棱角,摆放在桌面或者其它地方毫无违和感,这和周教主的性格真的是反差很大,后续我会对这款音箱从操控体验、音质音色等方面进行详细的体验,看看它的魅力何在~

智能家居
话题:智能家居 +关注