自己动手0元终极大法彻底解决MacbookPRO屏幕涂层脱落

2019-04-14 10:57:39 46点赞 87收藏 101评论

MacbookPRO屏幕涂层脱落一直被消费者诟病,这个本身应该是产品缺陷,买单的却是消费者,苹果公司私下将屏幕涂层脱落保修延长至4年,4年内涂层脱落可以更换屏幕,也是变相承认自己产品的缺陷问题,可惜,可惜,我的本本5年了,所以无缘换屏,因此才有此文。

不得不说,苹果公司的笔记本工业设计真的很漂亮,很好用,我用过东芝方正联想等品牌笔记本,一般用两三年就会感觉本本慢慢变老变卡变的不想用了哈,2014年买的MacbookPRO用到了现在,一直没任何问题,速度也很快,虽然现在CPU都进化了好几代了,但是这个本本一点都不慢!还可以再战几年!装了双系统,随时切换,很赞。

话说当年买回来后,用了几个月,有次擦屏幕,发现怎么屏幕擦不干净,仔细一看,原来涂层花了。。马上联系售后,售后也干净利落,换了个屏幕。知道屏幕涂层娇贵后,这次换完就买了个膜保护,这也为本文埋下了伏笔。

用到去年,发现屏幕四周贴膜的地方慢慢有些花,但是没有在意,直到今年,发现扩大的厉害了,影响到观感,索性把膜去掉了。然后用眼镜布粘水擦了一下,杯具了。。屏幕花了。事后分析,可能是膜上的胶导致涂层这么容易脱落,当然这个涂层肯定是存在质量问题的哦。更杯具的是,网上搜了一下,发现苹果公司针对此屏幕私下延长到了4年,而光大苹果粉们很多不知道而错过换屏。我也刚刚过了4年,联系了售后告知无法更换,当时真是特别恼火,既然都延长4年了,你就光明正大的更布一下啊,玩这捉迷藏的游戏有意思吗?纯粹付出了成本还增加了消费者埋怨!

好吧,暂时没有换机计划,只能先用着,好在屏幕点亮后感觉不到异样,今天发现屏幕脏了,于是拿了眼镜布粘了水,仔细擦了一下屏幕,擦花了,越擦越花。。

擦了一会挺起劲的,突然发现,擦完的大片脱落的地方好像不影响使用啊。擦了一会挺起劲的,突然发现,擦完的大片脱落的地方好像不影响使用啊。

突然灵光一闪,干脆把涂层都擦去吧,网上搜了一下,还没有人这么干过,今天就拿你开刀哈哈。突然灵光一闪,干脆把涂层都擦去吧,网上搜了一下,还没有人这么干过,今天就拿你开刀哈哈。

狗啃的涂层!这苹果品控需要加强!狗啃的涂层!这苹果品控需要加强!

拿一个角落做测试,感觉不错,继续!拿一个角落做测试,感觉不错,继续!

擦掉一半了,为啥这么好擦?用的自来水!擦掉一半了,为啥这么好擦?用的自来水!

擦了半天,马上就擦完了哈擦了半天,马上就擦完了哈

耗时半个小时,全部擦掉,摩擦摩擦,我的滑板鞋最时尚,,,跑题了。耗时半个小时,全部擦掉,摩擦摩擦,我的滑板鞋最时尚,,,跑题了。

终于全部擦完了,开机测试,哇,和新的一样一样的啊,我不告诉你,你能看出来吗?终于全部擦完了,开机测试,哇,和新的一样一样的啊,我不告诉你,你能看出来吗?

哈哈,好开心啊,笔记本起死复生!屏幕和新的一样一样的哈。又可以再战500年啦!哈哈,好开心啊,笔记本起死复生!屏幕和新的一样一样的哈。又可以再战500年啦!

总结:新买的兄弟姐妹们,一定要贴屏幕保护膜,记住不要贴带胶的,贴静电膜!那些和我一样错过4年保修的亲们,可以彻底搞一下了。如果自来水不行,可以使用酒精擦擦,保证换你一片新屏幕!另外有没有懂得,这个涂层到底干嘛用的?为啥没有涂层没任何影响呢?

• 兄弟机智啊 如果没有涂层就等于没有涂层的问题了啊 相当于白捡了一个新款的不配备涂层的mbp

哈哈 机智的大兄弟 [喜极而泣]

哈哈,心情现在好哈皮

• 15年买的15寸PRO,屏幕一直有脱落,知道这个计划是2019年某天刚过了4年期限几天,去applestore换不了,今天看LZ帖子,温水擦掉,酒精清洁,不纠结了,谢谢分享

不用客气,受用就好。

• 之前15年在新加坡官网定的MGX2A, 买回来没几个月就遭遇了屏幕亮条问题, 无奈已回国, 也不熟悉苹果保修政策, 就那么一直用到18年, 后来赶上了最后一班车, 在当地的亿维顺利换了新屏, 顺道解决了几年的亮条问题, 真是美哉~ 之前一直裸奔的, 就是强迫症经常擦屏幕, 久而久之摄像头附近就开始脱落了, 记住一定不要用清洁液, 频繁用都会有腐蚀. 换了之后也没贴膜, 千万别用钢化膜, 那个粘掉涂层更厉害, 一揭一大片的掉, 开始会在四周慢慢掉, 后边越来越严重. 我的A7R2相机屏幕也是如此. 静电膜能好点, 但也不敢保证长期会不会影响. 最好就是保持干净, 不要贴膜, 不要放键盘膜, 键盘膜会沾染油脂, 合盖后全部印在了屏幕上, 就逼着你一直擦… 不放键盘膜, 键盘上的油脂就不会碰到屏幕, 但是用久了, 键盘会有油光, 影响成色. 键盘膜还影响散热, 用久了都烫变形了. 现在唯一的作用就是吃面的时候拿来盖上, 挡一挡汤汁~ 实在脏了, 哈口气拿干净布擦擦. 最讨厌别人拿手指在你屏幕上戳来戳去. 贴了膜就反光, 跟你这种全去掉一个样了. 现在都用外接屏+蓝牙键鼠.

谢谢,写这么多,够辛苦哈

• 你没觉得有涂层的地方反光比较暗么
    这个涂层就是干这个的

对,实际上去掉不影响,找个不反光的地方好了,实际使用来看,和之前没任何不一样,没感觉。

• 还是很想吐槽装Windows的智熄操作

实用需求、使用习惯不一样,不必吐槽

两个系统,因为各种原因需要切换两个系统

• 按保修的原则,换屏后保修期应该是重新计算的。既然涂层脱落是mbp普遍现象,那用户得多加注意了,尤其是保修期快结束的时候。

是的,但是苹果鸡贼,根本没有对外公布时4年保修屏幕,很多人不知道,知道的时候就过期了比如我。。

哈哈 很好奇网上为啥没人骂苹果

• 键盘膜的锅

裸奔也会掉涂层的

真不是,质量问题,很多都脱落了

• 绝对不要用什么键盘膜和什么各种贴膜,就纯粹裸奔,四五年根本不会出现这样的问题,随便造,不得不说,苹果的品控真的好

就是产品缺陷,女朋友的pro裸奔,也会涂层脱落,最后售后换了屏。这几代pro键盘或者屏幕排线也都有问题,产品是好产品,品控可以不吹

涂层脱落是质量问题,第一次也是没贴膜,脱落的厉害

• 建议键盘不要加膜

现在涂层没了,加膜也没问题了

我倒不是感觉加膜跟你电脑涂层有什么必然联系,只是感觉电脑键盘上加个膜没必要

• 我4年时候说是保3年,我5年了现在说保4年???!!!

是吗,原来是一年,后来是4年,3年咋来的?我是第五年才知道保四年这个事情。。。

• 感谢示范,方法确实不错😄

这么久了还有人看哈,感谢感谢

老电脑集中出问题的时间哈,还顺便换了个电池

• 绝对不要自己把涂层都擦掉,虽然说用力可以擦掉,但是如果没有涂层了,你的显示效果和抗反光性能都会大打折扣,就不配是R屏了。千万不要这么做。

用的感觉挺好,没啥区别呢

• 涂层是抗反射用的,强光下作用更明显

谢谢,目前在室内没感觉,不行贴个反光膜

• 没涂层的话,反光强烈吗?

目前没啥感觉,和之前一样,但是只是在室内用

• 人家都补涂层,你是直接抹掉涂层??

因祸得福啊

室外或者室内单光源会很难受

• 哪年出的机型会有涂层问题?

目前从13款到18款好像都有这个问题

16-18已经没这个问题了

• 15款13寸,换屏之后就贴膜了。只要不把膜撕了就没问题了。

最好用静电膜,我那个膜4年了感觉慢慢有侵蚀

• 不如抹掉涂层再贴静电膜? [装大款]

大兄弟,机智

• 说其他品牌的电脑会慢的,能不能拿同时期的产品来比较?吹可以,但是不建议顺带踩其他的

没啥吹的,反正用了5年,一直不慢,体验很好,我对比的是我用的另外的三个牌子的笔记本,没有踩的意思

你说用mac自带系统还说得过去,用Windows系统和其他带固态硬盘的笔记本没区别

• 用了7年的路过,屏幕涂层到现在一点问题都没有,自己更换了ssd硬盘,内存加大到8gb,估计再用三年无问题

7年了估计是带光驱的那代吧,目前只有12款到18款有这个问题。

第一代 retina 就是12nian。服役至今,无短板,换了1T固态,没有什么升级动力……