自己动手0元终极大法彻底解决MacbookPRO屏幕涂层脱落

MacbookPRO屏幕涂层脱落一直被消费者诟病,这个本身应该是产品缺陷,买单的却是消费者,苹果公司私下将屏幕涂层脱落保修延长至4年,4年内涂层脱落可以更换屏幕,也是变相承认自己产品的缺陷问题,可惜,可惜,我的本本5年了,所以无缘换屏,因此才有此文。

不得不说,苹果公司的笔记本工业设计真的很漂亮,很好用,我用过东芝、方正、联想等品牌笔记本,一般用两三年就会感觉本本慢慢变老变卡变的不想用了哈,2014年买的MacbookPRO用到了现在,一直没任何问题,速度也很快,虽然现在CPU都进化了好几代了,但是这个本本一点都不慢!还可以再战几年!装了双系统,随时切换,很赞。

话说当年买回来后,用了几个月,有次擦屏幕,发现怎么屏幕擦不干净,仔细一看,原来涂层花了。。马上联系售后,售后也干净利落,换了个屏幕。知道屏幕涂层娇贵后,这次换完就买了个膜保护,这也为本文埋下了伏笔。

用到去年,发现屏幕四周贴膜的地方慢慢有些花,但是没有在意,直到今年,发现扩大的厉害了,影响到观感,索性把膜去掉了。然后用眼镜布粘水擦了一下,杯具了。。屏幕花了。事后分析,可能是膜上的胶导致涂层这么容易脱落,当然这个涂层肯定是存在质量问题的哦。更杯具的是,网上搜了一下,发现苹果公司针对此屏幕私下延长到了4年,而光大苹果粉们很多不知道而错过换屏。我也刚刚过了4年,联系了售后告知无法更换,当时真是特别恼火,既然都延长4年了,你就光明正大的更布一下啊,玩这捉迷藏的游戏有意思吗?纯粹付出了成本还增加了消费者埋怨!

好吧,暂时没有换机计划,只能先用着,好在屏幕点亮后感觉不到异样,今天发现屏幕脏了,于是拿了眼镜布粘了水,仔细擦了一下屏幕,擦花了,越擦越花。。

擦了一会挺起劲的,突然发现,擦完的大片脱落的地方好像不影响使用啊。擦了一会挺起劲的,突然发现,擦完的大片脱落的地方好像不影响使用啊。

突然灵光一闪,干脆把涂层都擦去吧,网上搜了一下,还没有人这么干过,今天就拿你开刀哈哈。突然灵光一闪,干脆把涂层都擦去吧,网上搜了一下,还没有人这么干过,今天就拿你开刀哈哈。

狗啃的涂层!这苹果品控需要加强!狗啃的涂层!这苹果品控需要加强!

拿一个角落做测试,感觉不错,继续!拿一个角落做测试,感觉不错,继续!

擦掉一半了,为啥这么好擦?用的自来水!擦掉一半了,为啥这么好擦?用的自来水!

擦了半天,马上就擦完了哈擦了半天,马上就擦完了哈

耗时半个小时,全部擦掉,摩擦摩擦,我的滑板鞋最时尚,,,跑题了。耗时半个小时,全部擦掉,摩擦摩擦,我的滑板鞋最时尚,,,跑题了。

终于全部擦完了,开机测试,哇,和新的一样一样的啊,我不告诉你,你能看出来吗?终于全部擦完了,开机测试,哇,和新的一样一样的啊,我不告诉你,你能看出来吗?

哈哈,好开心啊,笔记本起死复生!屏幕和新的一样一样的哈。又可以再战500年啦!哈哈,好开心啊,笔记本起死复生!屏幕和新的一样一样的哈。又可以再战500年啦!

总结:新买的兄弟姐妹们,一定要贴屏幕保护膜,记住不要贴带胶的,贴静电膜!那些和我一样错过4年保修的亲们,可以彻底搞一下了。如果自来水不行,可以使用酒精擦擦,保证换你一片新屏幕!另外有没有懂得,这个涂层到底干嘛用的?为啥没有涂层没任何影响呢?

笔记本攻略
话题:笔记本攻略 +关注