不负春光 轻便出行 Osprey Daylite 日光 20L (含挂载Porter说明)

2019-04-08 09:57:27 21点赞 89收藏 22评论

自从买了Porter46 入坑 Osprey以来,深深中毒 Osprey的很多设计细节。Porter 46 解决了短期出差或者出游的问题。但是到了旅行目的地之后,需要一个轻便的小包满足一天的出行。另外,即使没有旅行的时候,周末遛娃也缺一个轻便小包。而且自己比较容易流汗,眼看春暖花开,不想背个包捂出一身汗。

为了避免选择恐惧症,基于自己的需求,制定了以下几个原则来缩小范围。

1. 自重轻,最好在500g以内。

2. 能装下一机一境+无人机+小朋友水壶+2瓶矿泉水。

3. 背负透气。

经过一番研究,最后在Hikelite 骇客和 Daylite 日光两个系列上纠结了一下。Hikelite的背负系统更好,价格也更贵。但是想想自己主要还是城市遛娃,再加上 Daylite 可以挂到 Porter 46 上这个加分项。就毅然决定上日光了。

在13L 和20L的选择上,为了保证能带上微单和无人机,果断选择了20L。

购买渠道

前段时间正好有机会去美国,找了一家户外店去看包,结果发现一点折扣都没有。65美金的价格居然比国内没有任何优势。关注张大妈后,发现中亚经常特价200多人民币。于是中亚下手。

Osprey 中性 日光+ Daylite plus 20 双肩日用运动背包多色可选户外背包附属包电脑包带13寸电脑仓户外日常两用包户外耐用徒步登山包 20升 三年质保终身维修 (两种LOGO随机发)299元亚马逊中国去购买

Daylite包很多人反映不装满的时候比较难看。说实话,是有一点,和卖家图片上帅气的外观比,刚收到的扁扁的样子看起来落差有点大。而且我选择的这款颜色和卖家图片也有比较大的色差。收到之后一言难尽。后来也懒得折腾,毕竟也就200多,随便背背吧。

整体外观整体外观

好在这款经典的Daylite确实实用轻便,用了一段时间颜色外观什么的也就不在意了。背面虽然没有像Hikelite那样的空速背负,但是也有透气网格。这段时间出去踏青,实际背起来,感觉舒适透气。炎炎夏日的时候效果如何,有待检验。

背带和背部都有网格,透气性不错背带和背部都有网格,透气性不错

背带上有一如即往的救生哨,好评!最近常陪儿子一起骑车玩。他常常一溜烟骑不见了,我就吹个哨子把他唤回来,特别实用,哈哈。

背带搭扣上的救生哨背带搭扣上的救生哨

喜欢Osprey的拉链。夸张的拉环即使冬天戴手套也可以轻松使用。

下面来看看20L有多能装吧。

作为工科爸爸全方位海陆空遛娃的必(bai)要(jia)装备,整理了经常带出去的几样东西。

• SONY A7 微单

• MAVIC备用电池

• Thinkpad X1 Carbon

• 两瓶矿泉水

• 象印儿童水壶

主仓装起来之后发现里面还有挺大的空间。X1 Carbon放进去很轻松。相机和无人机都用内胆包装起来,然后塞进包里。还能再塞一件抓绒外套或者两件T恤衫。

塞了衣服之后拉起来是这样的,已经基本满载了。

几个储物空间情况如下:

• 最外侧拉链小兜,可以用来放一些地图,公交卡之类的小东西。

• 外侧中间的兜比较大,可以轻松放下小朋友的保温杯。而且底下有个排水的洞,如果水壶漏水也可以排走。

• 两侧的网兜放矿泉水没压力,家里只有小瓶的,实际上500ml的也没问题。

• 上面有个小兜,里面有两个分隔还有挂钥匙的。塞了一个MAVIC遥控器和备用电池。

• 背部还有一个放水袋的兜,对于我这种非硬核的伪户外选手基本没用。

小储物仓小储物仓

总体感觉这个装载量足够了,总重量在6.8KG。提起来明显感觉有分量,背在肩上却格外轻松。在城市中走一天,并不会像以前那样感觉肩膀酸疼。

挂载Porter46

买Daylite一个重要因素是可以实现挂载到Porter46上。但是,买回来之后,不知道如何才能挂上去。看了好几个国外的视频和官网说明才终于弄明白。发现此类帖子很少,所以特地拍了几张特写给大家说明一下。

简单讲就是一句话:把下图红圈中的Daylite塑料卡扣塞到Porter46的绿色圈里面。

Daylite上下一共有4个卡扣,正好可以和Porter46上的4个环的位置对应上。卡扣塞进去之后可以拉紧带子来固定好。效果如图:

卡扣穿过去固定卡扣穿过去固定

整体效果看起来还挺酷的。

合体成功合体成功

但是,也发现几个问题。

• 这种方式似乎感觉不是特别牢固。我自己在安装的时候,发现装好第四个,第一个就松开了。如果Daylite里面装了很多东西,很怕走着走着背包会掉。

• 很多人反映,如果Daylite里面东西多,这样挂载之后在人多的地方转身会容易撞到人。

感觉只适合轻装或者空包挂外面。

优点:自重轻、透气、国内价格便宜、可挂载

缺点:外观一般、没有专业的背负系统

总体来说,Daylite这款包性价比还是很不错的。非常适合周末出行的场景,以及到达旅行目的地之后在当地游玩的随身背包。如果你也在找一个自重轻,透气的小包,同时又想体验一下Osprey,这是一个不错的入门选择。

• 四个环挂上后还要把porter的两条带子绑上去

嗯,这样会更牢固。

• 两侧的兜装水瓶不会掉吗?我的都掉了好多次了。

我的保温瓶就是这样掉的 [喜极而泣]

我这次装的小水瓶还好。不知道大水瓶如何

• 这样挂载不对吧

其实另外一种挂的方法是直接把背带穿过这个环再扣起来就稳了。不过看到一个官方的视频是用这种直接卡进去的方法。

• 看着有点小?想找一个轻便耐磨装笔记本的背着出差用。

装14寸的笔记本绰绰有余。但是出差的话感觉会有点小。

• 有谁知道OSPREY Farpoint 远行 可以挂载?

去官网看了一下,Farpoint 80 可以。Daylite支持的挂载包有:Aether/Ariel Series + Volt/Viva Series + Ace 75 + Sojourn Series + Farpoint 80 + Porter Series.

• 问下楼主相机用的是什么样子的内胆包?为了找个相机包心力憔悴啊。。。。

我就是在某宝上随便买的。个人觉得那种里面是绒布的不错,里面带几个小口袋的,顶端可以用绳子收紧。

• 自从买了背包,再也不用手提包了

• 背了4年,一点没损,真的牛。

内部涂层呢,我背了两年,内部涂层掉了不少

• 这么挂上去不会咣吗

• 真的能装很多

• 你需要的是云层24

不能装电脑~~~~

• 这包绝对实用

• 每次出去带娃旅游,装好d810和两个镜头,就又默默地拿出来了。。。还是带个充电宝省地方啊 [喜极而泣]