当前位置:
文章详情
资讯

北京率先推新一轮节能家电补贴:买一级能效产品最高补贴800元新增电饭煲、电磁炉、电风扇补贴

2019-01-31 09:40:35 27点赞 107收藏 132评论

之前小小值报道了国家十部委联合发布推动消费方案,1月30日北京已经率先实施新方案,将推出新一轮为期三年的节能减排促消费政策,率先在21家符合政策要求的企业实施。

北京市新一轮为期三年的节能减排促消费政策将从2月1日正式实施,消费者购买家电能效标识为“一级能效”、“二级能效”商品时,将获一定额度的资金补贴。

相比上一轮补贴,本次补贴范围新增了电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇3类商品,消费者购买使用电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、微波炉、吸油烟机、家用燃气灶、坐便器、淋浴器、空气净化器、自行车、电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇15类节能减排商品给予单件最高可达800元的资金补贴。

在产品的补贴标准上,按照能效等级或者类别不同,补贴标准从8%-20%不等。带有水效标识1级、2级的坐便器、淋浴器将按商品销售价格为消费者补贴20%;空气净化器、自行车可补贴10%;电视机、电冰箱、洗衣机等共计11个品类,其能效标识一级将补贴13%,能效标识二级补贴8%。对符合条件的消费者给予一定额度的资金补贴,此举将促进节能减排,引导绿色消费理念。

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器

MIJIA 米家 SDJQR01RR小米 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR小米 扫地机器人

SIEMENS 西门子 BCD-610W(KA92NV02TI) 610L 对开门冰箱

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

SIEMENS 西门子 嵌入式洗碗机 SC76M540TI 8套

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

Panasonic 松下 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 313升 变频风冷 三门冰箱

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

2099元起

MI 小米 米家 空气净化器 2S

MI 小米 米家 空气净化器 2S

MI 小米 4A L55M5-AZ/L55M5-AD 55英寸 4K 液晶电视

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

FOREO LUNA mini 2 露娜迷你 净透舒缓洁面仪

dyson 戴森 V7 fluffy 手持吸尘器

dyson 戴森 V7 fluffy 手持吸尘器

1925元起

SIEMENS 西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机

• 132楼
    02-15 01:32

补贴什么的最糊弄人了,国家补贴厂家不再优惠,不搞活动甚至暗地抬价,补贴前后用户到手价格差不多,最后钱还不是进了厂家手里,以前什么家电下乡什么的就这德行。

• 131楼
    02-14 23:31
    Visa淘金计划

北京的钱还不如利用了其在全国的政治 经济中心地位获取得到的,说白了还不是全国人民老百姓的钱。结果只补贴自己。还有北京的雾霾现在少多了,污染基本都给了河北南部地区。北京的不要face程度,可见一斑。

有钱了才能谈生活质量,才有资格产业升级。北京也是从重工业走出来的,你河北一穷二白,凭什么一步登天踏入高端经济结构?北京人吸了几十年的霾都白吸了?经济中心是上海,政治文化中心才是北京

你别忘了说的理所应当的事情只有这两年才有,怎么实现的我猜你不想知道吧,为了你的理所应当其他地方的人就理所应当要失去更多你所谓的理所应当的权利

觉得不公平你就去反抗,决策者、执行者都是你的敌人。我既没参与决策也没去主动占你便宜吧?我跟你们有什么直接矛盾?

• 130楼
    02-14 23:28
    Visa淘金计划

所以是我的错喽?我要求你这么做的?你又实际做了什么呢?

• 129楼
    02-14 23:23

你看看这些项目都是谁投资,又服务了哪些地方。再说我享受干净的空气和水难道不是理所应当的?

• 128楼
    02-11 22:17
    Visa淘金计划芝麻信用

怎么感觉中国的政策实在太好了,越有钱的地方越补贴啊?真正是让一部份人先富起来了!

补贴需要钱啊,这钱是地方政府拿,当然是有钱的地方政府补贴多了

是啊,人家是帝都嘛,可以把全国人民收的税都拿来让帝都人民享用

• 127楼
    02-11 22:16
    Visa淘金计划芝麻信用

外地怎么办???

• 126楼
    02-10 21:05
    Visa淘金计划

昌平、良乡、房山、大兴、通县、顺义、平谷、密云、怀柔、延庆 顺便这些以前都是河北的 尊贵的北京人

再往前推推不?还有通县专区,北平,直隶省你说这些有意义吗?

• 125楼
    02-10 21:01

正好今年装修,还得多借几个身份证[喜极而泣]

每个品类都可以买一件 不是只能买一件。。基本借一个就够了

谢谢 [喜极而泣] 谢谢,十分感谢

• 124楼
    02-10 18:57

• 123楼
    02-10 18:43
    Visa淘金计划

把风沙阻在平泉,将碧水奉献京津 快百度下这些话吧 尊贵的北京人

• 122楼

每个品类都可以买一件 不是只能买一件。。基本借一个就够了

• 120楼
    02-09 14:08
    芝麻信用

真的没必要酸不溜秋的就喷,各地区都有各地区的好,也有他的不好,那我宁愿不要这几百的补贴,让我别摇号呢…我的苹果婊还想用esim呢,北京的穷老百姓多的很,大家都是一样过日子,何必这么喷[小怒]

你愿意为了不摇号而放弃几百的补贴,那你愿意放弃教育的优惠吗?愿意放弃北京的高薪吗?愿意放弃北京的空气质量吗?愿意放弃供水供电的优先权吗?来吧!河北有很多城市都可以满足你!让你体会一下发洪水时先淹河北,缺水缺电时先保证北京,新鲜果蔬先供给北京,污染企业重工业都外迁河北,河北考生录取分全国最高。我不是酸,我是非常酸!各地区有各地区的好,这个没错,但从政策上来说,我还真没发现有比北京政策好的城市,疆藏台也比不了。

没说经济一样,只是对国民待遇差异,造成了今天悬殊的差异而感到愤愤不平

都是有代价的不是么?总有一部分人不管什么境况都觉得全世界都欠他的,比他待遇更差的他怎么不说?真无聊……另外我刚买完一大堆电器就出了这个政策,换成这种人估计要气炸了然后退款退货重新买一波了吧……

• 119楼
    02-09 14:01

一穷二白是吸血的造成的结果,而不是原因

其实你所有的失败也都是别人造成的,你本来可以成为最成功的人 [龇牙]

• 118楼
    02-09 13:58

你的意思是,要所有地区都一样吗?那还发展什么经济?干脆回到建国初期好了啊~不知道你怎么这么敏感,你说北京多好河北多不好,所以我才问你为什么不去北京,你说在北京生活有障碍,我说我和你相似的情况,并没有太多障碍,买房买车生孩子都没有遇到太多障碍,相反公共政府部门办事比老家公平透明的多,不用靠关系。我也没问你为什么搞不到居住证,而是说你可以尝试一下能不能搞到,如果搞到了会有更多优惠政策可以享受。我家条件绝对在中下,一点也不牛x。但是看你上面这么断章取义曲解我的意思,突然就明白你为什么过不好了。

• 117楼
    02-09 13:54

一穷二白是吸血的造成的结果,而不是原因

• 116楼
    02-09 13:42
    Visa淘金计划

我河北一穷二白还要让你大北京压榨吸血,你良心不会痛吗?

• 115楼
    02-09 13:39

我河北一穷二白还要让你大北京压榨吸血,你良心不会痛吗?

• 114楼
    02-07 16:11

国税地税不分,真是章口就莱,没文化口气还挺硬

虽然国税和地税是分开的,但是国税局和地税局已经合并了

• 113楼
    02-02 23:52

补贴去哪里拿?

• 112楼
    02-02 19:32
    芝麻信用

总算干点实事,可是被房地产,教育,医疗透支的六个钱包哪里还消费的起?

• 111楼
    02-02 17:59

全国人民养北京!上海人民养全国

• 110楼
    02-02 12:58
    Visa淘金计划芝麻信用

经济不行了,这是要刺激消费吧

• 109楼

穷人不需要补贴,扶贫也是一样扶贫对象一个比一个富裕

• 108楼
    02-02 02:31

活捉一名北京人,这么接地气还来晃打折软件

我一直觉得张大妈上的人认知水平还是比较高的

• 107楼
    02-02 01:14

那你就闭上眼睛,看看梦里有没有什么可以让河北从贫困一跃成为发达地区的方法。

活捉一名北京人,这么接地气还来晃打折软件

• 106楼
    02-02 01:12

举全国之力治理好了北京的空气,北京周边空气污染那个厉害,偏偏北京空气就这么好了,就问你服不服,这才是一把手,特朗普你羡慕不?

• 105楼
    02-01 22:17
    芝麻信用

你说这些想阐述的观点是什么?你说这些是想证明什么?我的观点一直是:因为北京的政策太好了,且其他地区的人可能享受不到这些政策,导致贫富差距更大,所以这个政策很操蛋!且会让其他地区的人非常不爽!我所说的是这个观点。你“有房有车有娃”而且还问别人“为什么不去北京”、“为什么搞不到居住证”是想说明什么?体现自己有多牛*?还是体现你在北京的优越感吗?不是所有人都有财力或能力去北京生活的,去不了北京的人多了,这根本就构不成你反驳的理由,难道因为一个人没有在北京生活的能力就不能享受国家的优惠政策了吗?你说的很奇怪,我觉得你有点语无伦次,根本没说到点上。

• 104楼
    02-01 20:19
    Visa淘金计划芝麻信用

说白了。就是拿我们全国纳税人的钱,去北京补贴

国税地税不分,真是章口就莱,没文化口气还挺硬

• 103楼
    02-01 16:54
    Visa淘金计划芝麻信用

河北有一任书记曾经在会上强调,要让河北做好首都的护城河。北京人,给你们做护城河啊,连个谢谢都没有吗?