简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

2019-02-04 19:16:00 4点赞 7收藏 7评论

前言:

电脑目前已经随处可见,虽然机身上可提供的各种接口已经较为丰富,但是我们经常使用的USB接口却时常会遇到不够用的情况,为了增加电脑端的USB接口,我们不得不购置集线器类的产品进行端口拓展,这也让集线器成为了大多数家庭中不可或缺的东西之一。

Orico/奥睿科USB铝合金分线器3.0高速扩展HUB集线器台式笔记本电脑多口转换器79元天猫精选去购买

产品开箱:

这次拿到的是来自奥睿科出品的M3H型集线器,它的外包装采用围条配瓦楞纸盒的设计,正面为产品的样式和型号,背部则为详细的产品生产信息。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

开箱后可以看到主产品采用半透明的塑料袋子做封装,四周为瓦楞纸制成的支架做固定,旁边还有个配件盒。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

整盒产品主要是M3H集线器、USB-A to USB-A数据线、说明书和合格证。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

奥睿科说明书的质量一贯都非常好,上面的采用中英两种文字进行印刷,并配有黑白图片进行详细说明,普通人一般都非常容易看懂。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

随产品一起配送了一条质量较为结实的USB3.0数据线,线长1米左右,可以为产品提供高速的数据传输。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

一般来讲,我们常见的集线器基本都是四四方方或者圆形居多,使用拔插多有不便,而这款集线器在考虑到大多数人使用习惯的情况下,采用了32度倾斜角设计,让产品的整体外观形如一块小型的楔子,可以非常方便的拔插接在端口上的东西。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

为了让产品的外观造型表现的更加自然,在产品的背部还采用了圆滑的圆筒收腰设计,整体外观看起来非常的简洁干净。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

壳体的制作选用目前较为高档的铝镁合金制成,具有一定的强度和散热性,而且壳体表面还采用了阳离子氧化工艺进行了处理,这不仅让产品表面拥有不错的磨砂手感,同时也增强了产品的耐磨能力和防腐蚀能力。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

毕竟是选用金属制成的壳体,所以产品的边角均采用CNC数控工艺切割而成,让壳体的外缘线条更加的柔和光滑无毛刺,减少了割手的不适感。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

其中产品正面面板上设计有4个USB3.0输出接口,每个端口均可以提供支持最高5Gbps/s的数据传输能力,尽量做到传输不拖后腿。而考虑到使用的合理性,所以接口间的距离设计较宽,可以非常轻松的插入各种USB设备产品而不拥挤,整体拔插手感较好。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

面板上除了USB3.0接口外,在USB端口左边还有个蓝色的电源指示灯设计,左下角为产品的镭雕LOGO。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

作为装饰,集线器左右两端封口表面均采用漂亮的银色CD纹设计,其中左侧面的封口上设计有USB3.0输入接口,同样支持最大5Gbps/s的传输速度。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

而底部壳体采用白色塑料制成,没有散热孔设计,上面还黏贴有两条非常宽大的白色硅胶脚垫,可以让产品摆放在平面上更加平稳。

传输速度测试:

作为USB端口的拓展,我们最关心的就是产品端口的传输速度大小,毕竟除了充电之外,可以高速传输数据才是最重要的,所以我仅对产品端口的速度传输进行测试,其余性不做测试。首先进行的是面板上两端口间的数据传输测试,测试使用的电脑主板为华硕 B85M-E R2.0、cpu为i3-4150、电源为安钛克VP 350P、操作系统为win8.1、内存为8G,端口间测试选用因特尔545S固态硬盘和西数WDS250G2B0A固态硬盘作为数据传输存储,并且每块硬盘均配有一块支持USB3.0接口传输速度的硬盘盒进行测试,这些硬性条件基本可以满足USB3.0接口的传输要求。

首先在集线器面板上的任意接口接入两块固态硬盘,然后在两块硬盘间拷贝2.3GB的文件进行互相拷贝测试,可以得到产品在面板上任意两端口的传输速度为214MB/s左右,基本上比一般机械硬盘快一点。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

那么集线器面板端口与电脑进行数据传输会怎么呢,之后我将电脑内一份2.8G的文件,从电脑内的内置固态硬盘中传输到集线器上的固态硬盘中,测试得到的速度大小为214MB/s,与上面的传输速度基本一致。

简单实用,拓宽接口好帮手——奥睿科M3H4型集线器

但是反过来测试的时候,将一份1.6GB的文件从集线器面板上的固态硬盘中复制进电脑内的固态硬盘中,测试速度则为304MB/s,传输速度比上面的快,传输速度基本符合一般的固态硬盘的传输速度。

总结:

优点:产品外壳采用铝镁合金制成,具有一定的强度和散热性,并且表面经过阳极氧化处理,耐腐蚀能力和耐磨能力较强,磨砂手感不错,而32度人体工程学角度设计,非常符合一般人的使用习惯,而4个 USB3.0端口的拓展,不仅增加了可用的端口数,同时也能为连接的产品提供不错的传输速度。

缺点:连接电脑端的USB接口只能插入封口一面的接口,不能随意插入其他接口,否则无法正常使用,具有一定的局限性。