使用测评 篇一:通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

2019-04-24 19:22:47 6点赞 5收藏 6评论

2019年4月23日魅族在曾经发布PRO 7的地方珠海大剧院(日月贝)再次发布了魅族2019年旗舰手机-魅族 16S,但我想说的是关于手机咱改天再聊,先说说发布会上除去手机的周边生活类产品-魅族极简都市双肩包。其实从魅族第一款双肩背包到今天发布的这款我们可以看出每一代的更新都给用户带来了不一样的改变,小到细节处,大到整体的背负性,而作为魅族的这款极简都市双肩包在个人看来算是魅族全系列背包里面颜值最高,背负性最优,防水及收纳力十足的一款双肩包。

这次魅族的双肩包不同于以往的双肩包,从整体看完美契合了我对于朴素的造型,简洁的设计和方正的造型这一喜好。它没有过多且复杂的东西进行点缀,但细节见真章(如甄选的605D牛津布、隐藏式缝合工艺、回弹式通风槽孔……),这细节虽小,但无不体现魅族对用户体验的重视。魅族极简都市双肩包整体外观给人一种安静的感觉,当然如果说颜值即正义那么这款包可谓是正义爆表。

当我拿到背包的第一刻就暗示性的发了一篇微博也表达了对这款双肩包的喜欢,的确很钟意。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

而后就把之前上下班通勤的魅友家周年庆的双肩包擦洗了一下放到了一边,开始使用这款魅族最新的极简都市双肩包了。而具体体验感受如何,我想从以下4点告诉你。

朴素简洁之美的外观

我背的是朴素灰的魅族极简都市双肩包,整体色调朴素给人以安静的感觉,黄金立体方形的设计赋予了这款双肩包不一样的气质。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

整个包的外体面料采用魅族甄选的605D牛津布搭配隐藏式缝合工艺使之不仅耐脏更有一种档次感,外体面料加上使用了透气的PU涂层工艺不仅不用担心生活中水渍的泼溅更提升了触摸的手感,在双肩包的顶部手提出用TPU工艺加固,使其韧性十足,当你想出发便可携包前行。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

在小的细节处,我们可以看到拉链及锁扣的布局较前几款背包有所提升,不仅是工艺上的提升,从日常使用调节会发现魅族极简都市双肩包拉链更顺畅,锁扣调节更流畅。

肩重若轻之感的背负感

魅族的这款极简都市双肩包虽不和其他运动户外品牌双肩包一样,在背负上突出诸多的人体工程学或使用大量的特殊材质进行减负,但魅族极简都市双肩包在我们日常使用通勤时一样让我们可以体会到那种肩重若轻的体验。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

从厚实的肩带设计到贴合人体工程学的背板设计,从足10mm加厚的海绵填充到回弹式的通风槽孔的同时加上精工规矩的走线给人一种绝对牢靠的感觉。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

顶部的提手采用了TPU工艺加固,除了软硬适中的手感和提升这款包的档次感的同时它的位置和大小放在20寸拉杆箱上与之平齐且不会产生来回的晃动,这对于常出差的人而言是一种非常不错的体验。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

魅族极简都市双肩包的肩带设计有一种厚实感,当我在日常使用时可以明显感受到肩负压力平均分散至肩胛肌、脊椎和腰部的那种感觉,这种感觉带来的直接感受四个字概况就是无感背负。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

魅族极简都市双肩包的上下两块加厚海绵值得表扬一样,它并不是简单的拿海绵做做样子而是采用了10mm加厚的海绵搭配回弹式的通风槽孔配合透气网眼的面料包裹,用手捏下去可以明确的感受到回弹的那种舒适感,上部的加厚海绵搭配通风槽孔可以让背包与背部接触时留出通气通道,不管是排汗透气还是气流流通都可以通过这个通风槽孔设计进行内外导流,为背负环境提供了有利保障。

一六十之多的收纳力

之所以我称呼它为一六十之多的收纳力是因为这款魅族极简都市双肩包真的太能装了。一包两仓,六层独立空间,十重存储空间,并且在包身还设有收纳隔层,用来放置一些日常所用的小东西恰到好处。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

我将其分为数码仓、生活仓外加一个随机仓。不管是何一个仓它的结构设计均师简洁且有独立标识的,数码仓内可以轻松放下15.6寸的电脑不成问题,并且数码仓具有减震防护的功能,因为魅族极简都市双肩包在数码仓内增加了加厚的珍珠棉及鹿皮绒布保护层。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

生活仓可以用来放置移动电源、钱包、小手账、笔记本、薄衣服之类的东西,虽然生活仓并没有珍珠棉及鹿皮绒布保护层但魅族依旧是100%的聚酯纤维,其走线工艺无需多说是相当的规整,所以不用担心烂掉或者脱线之类的问题。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

随机仓可以用来放置的东西可以是我们常用随身携带的东西,比如纸巾、耳机、充电头数据线之类的东西,这个就全凭个人分配啦。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

虽然收纳力十足但也有一点不足就是在包的左右两侧没有单独可以放置雨伞或者水杯的位置,当然因为是极简都市双肩包所以这个也可以理解,毕竟仓位那么多,雨伞水杯放到随机仓也是可以的。

无惧泼溅的防水性

魅族极简都市双肩包虽是通勤能手,背负无忧且收纳力十足但如果不仿水及生活中的泼溅那么一样是鸡肋,但是魅族的这款包表面整体采用了PU涂层所以就有了很好的防水保护。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

通过实际测试泼溅后用纸巾一擦便可使背包恢复原貌,这对于爱下雨的南方来说实在是一种福利,所以日常生活中的不小心泼溅和小雨冲击对它产生不了威胁。

通勤能手 背负无忧 魅族极简都市双肩包使用评测

魅族极简都市双肩包较前几代魅族双肩包不管是做工用料设计还是物储仓位表现及背负感都有很大提升,如果来让我给打分的话我觉得做工方面还可以加强,比如可以添加上放置耳机的地方,空间如果左右两侧有存储空间就更好了。

外观:★★★★★ 做工:★★★★☆ 背负:★★★★★ 空间:★★★★☆ 价格:★★★★★ 值得指数:★★★★★

如文中开头所言我觉得它是魅族全系双肩包里面颜值最高,背负性最优,防水性及收纳力十足的一款双肩包,加上它179元的亲民价格,对于我们不管是职场新人还是善于生活的城市达人来说都是我们背包党的福音。