安仔下厨房 篇四:简单的蛋炒饭也能玩出花样

2019-03-04 17:54:55 12点赞 53收藏 24评论

今天安仔下厨房系列文章,给大家带来一道非常简单家常的一道饭菜---蛋炒饭!这道饭菜上手难度低,即便是懒癌症患者,重度手残党我相信看完这篇文章后也能轻松驾驭这道经典饭菜。这样周末的时候就不用再煮泡面点外卖啦,自己动手丰衣足食呀!

今天这道蛋炒饭,我分两种不同的做法教给大家,想知道到底哪一种做法做出来的蛋炒饭更好吃呢,接着往下看吧!

食材:

凉米饭(保鲜膜隔夜最佳)、鸡蛋三颗、香葱、西兰花

为啥建议用隔夜饭呢,刚煮出来的米饭水分高会发黏,在翻炒过程中不容易打散,最后的成品口感也不好,隔夜的凉米饭就没有这个问题!

食材处理:米饭分成两份、香葱切末、西兰花取最上面的部分、三颗鸡蛋全部打散

本次全部食材本次全部食材

做法一:家常蛋炒饭

顾名思义,就是大家最最常见的那种蛋炒饭啦,下面就开始行动吧;

大火,热锅凉油,待锅中热油开始冒烟之后倒入一半鸡蛋液开始翻炒大火,热锅凉油,待锅中热油开始冒烟之后倒入一半鸡蛋液开始翻炒

简单的蛋炒饭也能玩出花样

要轻轻的不停翻动锅中的鸡蛋,让其受热均匀保持鸡蛋的鲜嫩,避免焦胡要轻轻的不停翻动锅中的鸡蛋,让其受热均匀保持鸡蛋的鲜嫩,避免焦胡

待鸡蛋基本上成型之后下入备好的凉米饭,并且不停的翻炒把米饭打散待鸡蛋基本上成型之后下入备好的凉米饭,并且不停的翻炒把米饭打散

米饭基本上和鸡蛋充分混合之后可以稍微转到中小火,然后放入香葱和盐巴

简单的蛋炒饭也能玩出花样

接着继续翻炒均匀,到能闻到香葱的香味即可出锅啦接着继续翻炒均匀,到能闻到香葱的香味即可出锅啦

简单的蛋炒饭也能玩出花样

江江,一碗美味的蛋炒饭就完成啦江江,一碗美味的蛋炒饭就完成啦

最后总结一下家常版蛋炒饭的步骤:

锅中热油炒熟鸡蛋-->放入白米饭继续翻炒均匀-->转中小火放入香葱和盐巴-->继续翻炒均匀即可出锅;

注:以上每一个步骤的时间大概都在1分钟左右

最后上一下完整版的视频:

做法二:黄金蛋炒饭

既然都叫黄金蛋炒饭了,那炒出来的蛋炒饭肯定就是金灿灿的!和家常版做法不一样的地方,黄金版蛋炒饭基本上把一些步骤全都在开火前期就准备完成了,所以最后只需要开锅炒熟就行!

接下来还是热锅凉油,油热之后愉快的翻炒就可以了:

不停地翻动锅中的米饭不停地翻动锅中的米饭

热油之后倒入米饭蛋液充分翻炒均匀热油之后倒入米饭蛋液充分翻炒均匀

简单的蛋炒饭也能玩出花样

待几乎看不到流动的蛋液之时我们放入葱花继续翻炒均匀待几乎看不到流动的蛋液之时我们放入葱花继续翻炒均匀

简单的蛋炒饭也能玩出花样

同样是闻到了葱花的香味之时即可关火出锅同样是闻到了葱花的香味之时即可关火出锅

每一粒米饭上都均匀的裹上了一层薄薄的蛋液每一粒米饭上都均匀的裹上了一层薄薄的蛋液

简单的蛋炒饭也能玩出花样

整个出来的成品就是金黄色的,所以才叫做黄金蛋炒饭整个出来的成品就是金黄色的,所以才叫做黄金蛋炒饭

总结:黄金蛋炒饭的步骤就比家常版的少很多啦,主要都是前期在做准备,后期要做的就是锅中油烧热之后翻炒均匀,然后撒入葱花,然后就可以出锅了

同样放上完整版的视频:

以上就是今天带给大家的两种不同的蛋炒饭做法,下面再来一波成品图:

粒粒金黄的黄金蛋炒饭 粒粒金黄的黄金蛋炒饭

看得见蛋肉的家常版蛋炒饭看得见蛋肉的家常版蛋炒饭

蛋炒饭配上四川泡菜或者辣白菜吃简直是绝配蛋炒饭配上四川泡菜或者辣白菜吃简直是绝配

简单的蛋炒饭也能玩出花样

两个人直接干没了,光盘行动一粒米都不浪费!两个人直接干没了,光盘行动一粒米都不浪费!

说一下我个人吃这两种蛋炒饭的后感吧:我个人还是跟偏向于家常版的蛋炒饭,口干软糯有嚼头,米饭和鸡蛋是分开的,嚼的时候鸡蛋和米饭是完全不同的口感;黄金版的话,由于米粒裹上了一层蛋液,所以会更加饱满大粒,但是吃起来口感偏软,感觉和吃普通的大米饭没有特别大的区别,主要还是好看。

怎么样,看完了上面两种不同的蛋炒饭做法,您更喜欢哪一种呢,行动起来自己亲手炒一盘蛋炒饭吧!喜欢我的文章就请动动你们可爱的小手,点赞收藏评论的大保健砸向我吧简单的蛋炒饭也能玩出花样 你们的支持是我更新文章的动力哦!