欧洲 篇一:意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

今天,范范刷微博发现,刘昊然在北京被意大利驻华大使谢国谊授予了“2019意大利官方旅游形象大使”称号。

不查不知道,一查吓一跳,原来这是意大利第一次任命“旅游形象大使”以前都没有过,恭喜昊然弟弟啦~

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

查资料的时候还发现,原来在成为大使前,昊然弟弟游览过意大利的很多个城市,由南向北几乎走遍了意大利所有城市。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

看到这里小编就明白了,难怪昊然弟弟愿意接跑这一趟,因为只要去过意大利的人,很难不爱上这里。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

“浪漫”这个词汇,几乎就是意大利、意大利人的代名词,他们的浪漫和热情,哪怕在罗曼蒂克指数爆表的欧洲,都是数一数二的。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

这个特点完美的体现在了他们的建筑上。

长期生活在钢筋水泥城市里的人们,如果有一天突然看到罗马古城的话,会体会到难以用语言形容的震撼。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

这座有2500多年历史的古城,是世界历史上第一大帝国之一的古罗马帝国发祥地,在某个历史时期,整个欧洲乃至非洲地区的财富都流向罗马。按照历史上帝国统治者们的惯例,他们一定会穷尽想象,花费了数不尽的财富来建造这座城市,欧洲无数建筑师、艺术家的心血都凝结在了这里。

于是,罗马诞生了。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

罗马古城区建筑群有700多座教堂与修道院,还有7所天主教大学,这里至今都是全世界天主教的中心,对欧洲建筑感兴趣的朋友应该知道,在欧洲地区,最漂亮的建筑一般都是当地的大教堂。

英国圣保罗大教堂英国圣保罗大教堂

所以罗马古城区建筑的美丽程度,不用我多说大家都明白了。这里的壁画,建筑,很多都是享誉世界的画家建筑师们的作品。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

除此之外,罗马还是文艺复兴时期的中心城市,古城区的很多建筑就是这个时期所建,保留了原汁原味的文艺复兴和巴洛克风貌,这些建筑说是整个人类历史的瑰宝也不为过吧。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

既然提到了意大利,那出于私心,范范想和大家聊聊威尼斯。

和大多数人一样,小编最开始了解这座城市,是小时候学过的课文《威尼斯的小艇》当时的感受就是——好长好难背,不过威尼斯这个城市的名字倒是记住了。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

后来接触到这座城市的信息,才知道为什么马克·吐温先生要专门为这座城市写文章,因为威尼斯这座城市,真的太美了!

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

她有很多别称:“水城”“水上都市”“百岛城”,但是所有的名字,都和水有着不可分割的关系,威尼斯由118座小岛构成,岛与岛之间没有公路,桥梁也不多,这里的主要的交通工具就是船。

每天划着船穿行的漂亮的斯洛克建筑之间,多么浪漫的生活啊。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

范范觉得,去威尼斯一定要看这里的建筑、绘画、雕塑。因为很多都是大师们留下的作品,这是威尼斯最珍贵的遗产。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

如果说浪漫,还有比爱情更浪漫的东西吗?

西方最著名的浪漫爱情故事《罗密欧和朱丽叶》大家都耳熟能详,但很少人知道,女主人公朱丽叶的故乡就在意大利的维罗纳

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

在这维罗纳市中心香草广场附近,有一座据说是朱丽叶原型一位女士的故居, 庭院里还有罗密欧与朱丽叶约会的阳台。佳人已逝,空荡荡的阳台还诉说着当年那段凄美的爱情。

意大利,一个让刘昊然流连忘返的国家,到底有多美?

意大利美丽的风景还有很多,篇幅有限今天就讲到这里,有想去看看的地方,大家可以留言告诉我哦。

国外旅游
话题:国外旅游 +关注