贱驴type-c拓展坞 工作与娱乐的好帮手

2020-03-04 11:38:49 8点赞 4收藏 12评论

创作立场声明:本商品因近期工作需要自费购入,非广告文,如有写错或其他问题还请多多包涵

购买理由

由于近期众所周知的疫情原因,公司要求统一在家办公。由于我的戴尔笔记本只有两个USB口,其中一个接口还被公司的USB证书锁给占用了,导致剩下的一个接口要接我的无线鼠标接收器,给客户打电话的USB耳机,U盘,时不时在家里显示器上用的话还要再接一个无线键盘接收器,这样就完全不够用了,这样就有了想买一个Typec拓展坞的打算。

最开始在值得买上经常有人推某讯的拓展坞,价格合适接口也够用。但拓展坞不知道是兼容性问题还是质量问题,一接上接口与充电器,电脑根本不显示充电标志,而且电脑还会严重的卡顿,处理性能直接从酷睿变奔腾,连看Word都一卡一卡的,遂直接退货。好在京东处理速度很快,外卖小哥揽件之后就立刻收到退款了。贱驴type-c拓展坞 工作与娱乐的好帮手

后来在站内搜索的时候发现了这款贱驴Typec,浏览了一下发现非常吸引我。首先是线是可以收纳的,目前一般绿联,小米或者是其他几家的拓展坞完全没有这个设计,都是大钢板一块再突出一条线非常丑。再一个就是接口比较全面,3个USB3.0接口+100wPD充电+HDMI+百兆网口+TD/SD卡。对于普通办公来说这些接口绰绰有余了,然后就立刻下了单。

买的时候商家还在搞活动,用了个减60的卷最后139入手

好价贱驴Type-C拓展坞usb8合1扩展坞(千兆网口、PD快充)139元包邮(需用券)值友爆料原文:jamesdonkey旗舰店目前售价199元,可领取60元优惠券,实付139元包邮到手,近期好价,感兴趣的值友可以关注~本款商品8合1款式,含千兆网口、PD快充高速网口HDML高清SD卡槽usb3.0TF卡槽。叠加优惠券:60元优惠券 18 评论25 收藏15去购买

外观展示

包装,本体,说明/保修书  看这个Logo是挺贱的包装,本体,说明/保修书 看这个Logo是挺贱的

细节图细节图

贱驴type-c拓展坞 工作与娱乐的好帮手

使用感受

我的电脑是戴尔的Latitude 7280,电脑自带Typec接口,然后使用的充电器是紫米65w的三口充电器。到手之后直接连接电脑与充电器,电脑端正常显示充电中的标志。同时拓展坞也会在有电的情况下亮起橙色指示灯,这个指示灯非常像游戏“全境封锁”里面召唤特工时使用的标志,还是很带感的贱驴type-c拓展坞 工作与娱乐的好帮手

连接后正常使用连接后正常使用

工作时会亮起指示灯工作时会亮起指示灯

后来在用了一段时间后突发奇想想试试我的Switch能不能使用这个拓展坞连接显示器使用,经测试发现也是完全可以的。无论是自己使用的电脑显示器还是家里的小米电视均可以将Switch直接变为TV模式使用。

只要插上就会自动变为TV模式,电视上使用声音也会正常出声只要插上就会自动变为TV模式,电视上使用声音也会正常出声

细节图细节图

不过需要注意一点的是,由于商家在宣传上并没有说完美支持Switch使用,所以在使用上还是小心为好,毕竟使用非官方充电器+非官方底座,万一把Switch主板烧掉了我觉得哪怕是国行都不给保修的,更别提日版港版的机器了。

这款拓展坞我觉得唯一的不足就是百兆网口了,不过由于这款拓展坞主要是用于办公的,对于网络的需求不是很大,再加上本身机器上也有网口,所以对我来说不是什么痛点。然而很多人追求的4K/60Hz对我来说也不是什么问题,毕竟我家里全部的显示设备都还依旧停留在1080P的分辨率上贱驴type-c拓展坞 工作与娱乐的好帮手

商家给出的规格商家给出的规格

在Switch上我并没有测试网口能不能使用,不过就对于国内的网络环境来说,即使是挂了加速器连接无线网,也很少有人能跑满百兆带宽吧。。。

有关于数据传输速度,充电器功率我都没有进行详细的测试,这些可以参考其他值友的文章。对我来说传输文件不过是导几个Word与Excel表而已,日常使用的话这款拓展坞是完全够,也就没有再进行其他的额外测试了。

优点:线材可收纳,接口全面,比较炫酷的指示灯,支持Switch使用

不足:百兆网口,4K/30Hz

JAMES DONKEY 贝戋马户 704i Type-C拓展坞 四合一 0.01m 灰色

贱驴TypeC扩展坞十合一USB-C转双HDMI转换器接头笔记本usb3.0拓展分线器多口通用苹果MacBookpro华为手机

JAMES DONKEY 贝戋马户 7010R Type-C拓展坞 九合一 0.1m 银色

JAMES DONKEY 贝戋马户 769R Type-C扩展坞 十合一 0.1m 灰色

JAMES DONKEY 贝戋马户 八合一Type-C扩展坞(PD快充/HDMI/3.5mm音频接口)

JAMES DONKEY 贝戋马户 768 Type-C扩展坞 八合一 黑色

贱驴Type-C桌面千兆网口支架式拓展坞USB-C转VGA/HDMI转换器苹果Macbook华为/小米笔记本电脑投屏扩展坞雷电3

JAMES DONKEY 贝戋马户 7010 Type-C拓展坞十合一

JAMES DONKEY 贝戋马户 Type-C8合1扩展坞(百兆网口、PD快充)

倍思 扩展坞桌面Type-C拓展坞HDMI/DP双视频4K转换器网口USB3.2分线器立式苹果Mac华为笔记本电脑

日灏Type-C扩展坞雷电拓展USB3.0转接HDMI适用苹果华为笔记本电脑

倍思四合一USB扩展器Type-C拓展坞HUB多口分线器延长线电脑转换器

绿联8K60Hz扩展坞typec拓展DP1.4转hdmi显示器4k240Hz投影仪usb分线器转接头高清投屏转换器适用于笔记本电脑

usb3.0扩展器集分线器笔记本电脑多功能外接鼠标u优盘拓扩展坞ubs一拖四转接延长多口hub拓展坞type-c科技

Piva派威Type-C扩展坞DS5拓展坞转换器百兆网口转接头ipad转接器通用雷电3/4笔记本电脑 【3+N多功能】回音屏蔽+百兆 黑色

CFexpress读卡器银色存储卡Type-A支持热插拔适用雷克沙CFB卡CFe读卡10gb含连接线 CFExpress-B