行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

2018-10-29 22:00:00 32点赞 312收藏 51评论

本次介绍行车记录仪完美藏线方法,从阅读灯取电。以及自己加装电子防眩目后视镜的方法。

本文不适合飞度等减配到没有阅读灯的车友。

因为老婆生了的缘故,原来自由奔放的小马3不太适合带孩子,老丈人把他的13款迈腾给我开了。

作为一个开车必须有行车记录仪和电子防眩目后视镜的人,自己手动加装是跑不了的。下面接介绍一下加装方法。

首先记录仪加装一般我选择从阅读灯取电。日系车普遍是acc电,德系车一般是常电。对于日系车可以自行找电路图,挑两根acc电引出接降压线。

线束可以x宝搜索“车型+取电”线束可以x宝搜索“车型+取电”

对于德系一般直接用 取电插头即可。引出12v和降压模块需要带自动延迟断电(如果你需要24小时停车录影可以不延迟断电。不过电瓶需要顶得住。

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

本次安装盯盯拍行车记录仪。没什么特殊的原因,只是比较小巧

盯盯拍mini2S无线行车记录仪高清夜视24小时监控 车载记录仪迷你319元天猫精选去购买

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

本文拆车以13款迈腾b7为例。阅读灯首先需要用撬掉眼睛盒,然后撬开这块盖板取下,拧下两颗螺丝

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

继续卡开天窗旋钮和阅读灯盖板,拔下两个插头,拧下顶灯框剩余的4给螺丝,即可拆解成下图状态

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

这里从前面撬一下哪个灰色的盖板,即可将顶棚通向内后视镜的盖板打开。如果你是带雨量检测的高配车型这块盖板一般是有孔的。我这里是一整块装饰板。

在顶棚两侧有一些空间,可以将降压盒塞进去,我这里因为需要自动断电,以及需要接一路5v一路12v电源,所以两面各粘了一个盒子

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

将降压盒藏好后,将两根线从前装饰板引出,然后就可以盖上顶灯总成,卡一下先是否够长,是否空间够。

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

前盖板需要自己处理一下,以便两根线可以自由的伸出来。建议最好处理一下不要把线硬挤过来,本身就不是什么麻烦事而且容易导致顶棚长期受力变形。

下面就是选择一个合适的记录仪位置,我这里将记录仪粘在了内后视镜后面,行车时不挡视线。

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

内后视镜替换为镜泰的电子防眩目。做电子防眩目的两个主要厂家为镜泰和麦格纳,价格一般在500元左右。x宝也有原厂的,不过需要换线束比较麻烦,虽然能联动外后视镜不过更换成本也比较高。所以这里只换了一块内后视镜。

自动防眩目后视镜的正反面各有一个光传感器,比较前后光亮度的差别从而调整镜子的反射率。白天可以通过挡住镜子后面的光感器测试,晚上可以用手电照前面的光感器测试自动防眩目后视镜的正反面各有一个光传感器,比较前后光亮度的差别从而调整镜子的反射率。白天可以通过挡住镜子后面的光感器测试,晚上可以用手电照前面的光感器测试

自动防眩目的原理是镜子正反面各有一个光感器,通过比较车辆前后光强度差异调整镜子反射率(电变液晶),白天可以用手挡住镜子后面的光感器测试,晚上可以用手电照前面的光感器测试。

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

各个厂家的后视镜拆装方法不一样。大众这个真的需要巨大的力量才能拧下来,如果自己没有信心可以去路边玻璃店或者修理店给个5块10块的请人帮你拧下来。日系要好一些一般都是螺丝固定的。镜泰这个支架为了避免难以拆装同样改为了螺丝固定。

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

内后视镜留的裸线,这里直接使用端子和自动断电控制和的12v输出连接在一起,找了一个比较安全的位置藏了起来

行车记录仪阅读灯取电完美藏线+电子防眩目后视镜安装

盖好线槽,线缆显得比较整齐。其实原计划是把盯盯拍调转180度贴近支架安装,但是买降压模块时接头方向选错了。。于是就这样随便接一下了。

线槽盖使用3m的无基材vhb胶带,粘性还算不错的。线槽盖使用3m的无基材vhb胶带,粘性还算不错的。

从窗外观看效果是这样的从窗外观看效果是这样的

传统上记录仪取电方式一般有保险盒取电,和点烟器取电,其缺点包括:

需要绕a柱,容易影响气囊。拆饰板难度较大,在车内依然有很多明显影响观感,占用点烟器接头灯问题。

相对来说,从阅读灯取电方便快捷,不破坏原车电路,外观美观,希望此文能帮到大家。