一收一展智能读卡,Orico 奥睿科 Type-C扩展坞上手体验

2018-11-02 15:05:00 4点赞 21收藏 8评论

大部分小伙伴们买Type-C接口的扩展坞,基本上都是用于苹果笔记本电脑的接口扩展,然而我却是个另类。你有没有过这种经历,就是带着单反出去拍照,回家后才发现其实能用的照片并不多,很多都不太理想需要重拍。一方面我没有现场预览照片的习惯,另一方面担心单反的电不够用,所以才会导致这样的事情发生。我有买一个带读卡器扩展坞的想法真不是一两天了,我想实现在手机上预览相机内的照片,然后看看哪里没拍好再补拍。加之最近家里电脑也坏了经常要用手机去做工作真心很累。又考虑到以后买新本也要用到扩展坞,所以朋友就推荐我选ORICO这款,在咨询完客服是否能满足我的需求后最终拿下,这货到底好不好用呢,我们一起往下看。

简单开箱

Orico/奥睿科这款Type-C扩展坞的包装盒看上去比较时尚,精简蓝白配色。包裹整体保护的也很到位,收到后没有出现盒子被压扁现象。通过盒子正片可以很直观的看到产品外观,侧面印有产品特点和ORICO的LOGO。除了扩展坞以外包装盒内还有一份简单的说明书和一张便签,扫描上面的二维码可以了解奥睿科公司更多的产品信息。

使用前大家可以简单看下这份说明书,上面有详细的产品简介、规格参数、使用说明等信息。

外观细节

怎么样,外观够吸引你吗?全铝合金设计搭配喷砂工艺,触感很舒服价格也略贵点。Orico/奥睿科Type-C扩展坞采用了和新品MacBookPro一样的配色,可以和你的设备紧密的贴合在一起。一收一展双Type-C接口,可以同时兼容拥有Type-C口的安卓手机、笔记本电脑和平板等设备。

侧面特写,奥睿科Type-C扩展坞采用了Thunderbolt3接口,可以为你提供60WPD快速充电和高速数据传输。双USB3.0接口扩展,闪电传输读取自如,还能扩展更多,如键盘鼠标、U盘、加湿器等在内的USB产品。智能TF/SD双卡槽,快速智能识别,不用满地找读卡器啦,另外还有一个Type-C数据接口。

顶部的HDMI接口,在扩展设备内容的同时还支持音视频同步播放,让你的智能投屏办公有声有色。遗憾的是通过测试并不支持拥有Type-C接口的安卓小米手机6。

这些接口够你用吗,我这里是够了,试想一下在手机上插上键盘鼠标,还能直接读卡是一种什么样的体验。

使用体验

我现在手里没有C口的笔记本,所以就把单位新买的戴尔拿回来测试一下。通过测试机械键鼠可以正常使用,USB3.0接口读写速度差距蛮大的,可能是和电脑硬件有关,等我的新本回来了再给大家测试一下。

我现在用的手机是小米6,这样和手机连在一起,打字是不是更方便点,算是解决了燃眉之急吧。

这个功能是我最需要的,就是在手机上预览相机内的照片,看看你想怎样放大就行。在手机上使用奥睿科 Type-C扩展坞是不需要插电的,所以用起来也很方便。大家也可以用这种方式直接把SD卡内的照片复制到手机里面,加之手机内的美图软件那么强大,更方便我们及时晒朋友圈。

HDMI接口支持4K超清视频传输,我这里也没有4K的显示屏幕 ,就不给大家测试显示效果了。通过实测,笔记本电脑可以和电视显示器链接,安卓小米手机6无法使用HDMI接口功能,其他功能正常。

这就是ORICO新推出的雷电3 Type-C扩展坞,双Type-C接口专为新品Macbook Pro设计,其中一端一收一展可兼容拥有Type-C接口的笔记本、手机、平板电脑等设备。强大的60WPD供电功能,支持大功率快充,可以让你边充边玩。我现在用的最多的就是手机拓展和读卡功能,如果你拿到手会怎么玩呢,我们评论区见。

优点:

1、全铝合金设计精致小巧,颜值很高,满满的苹果风;

2、接口丰富,传输者稳定可满足日常需求,可兼容所有C口笔记本;

3、支持快充,不用担心充电问题。

缺点:

1、Type–C数据传输读写性能偏低,导致读写性能差别较大;

2、USB接口设计的略紧凑了点,如果是大一点的U盘不能并排插两个;

3、一个口扩展时会出现不平的现象,建议双C口这面增加摩擦力,让它可以更好的和多有设备紧密贴合。

Orico/奥睿科 Type-C扩展坞雷电3拓展macbookpro转换器USB-C苹果电脑转接头配件华为小米手机笔记本电脑399元天猫精选去购买