实力见证—全能型跑步手表Forerunner 245

2019-06-29 16:17:00 3点赞 1收藏 2评论

跑步手表作为跑步运动的小帮手,是一件不可或缺的跑步装备。作为行业领军品牌的佳明,在全民跑步的热潮来临之际推出了新款跑步手表Forerunner 245。出于对跑步水平提升的渴望,我去抢购了这款Forerunner 245跑步手表,体验之后我认为这是非常全能的一块跑步手表,在各个方面的表现都很出色。

科学的跑步分析

在各种功能中,对我帮助最大的就是Forerunner 245跑步手表新增的第二代高阶跑步动态功能,戴上搭配上心率带可以测出步频、步幅、触地平衡时间、垂直振幅和垂直步幅比等数据,从而反映出我的跑步姿势。通过采集到的数据我发现自己跑步时的步幅非常大,这是非常不正确的,长此以往会对膝盖造成不可挽回的损伤。正确健康的跑步姿势应该是采用小步高频,以减少身体对膝盖的冲击。在Forerunner 245跑步手表的帮助下,我开始有意识地减小步幅,跑步姿势大大改善。

实力见证—全能型跑步手表Forerunner 245

之后我又使用了Forerunner 245跑步手表的运动分析功能,这项功能对我的跑步水平提升也有非常大的帮助。这款跑步手表基于大数据分析的心率算法可以推算出跑步状态、跑步效果以及恢复时间,深入了解自己之前的跑步训练对耐力的影响。我在看完这些分析后也进一步完善了自己的跑步计划,期待着能突破现有的跑步水平。

当然,科学的跑步分析肯定是建立在Forerunner 245强大续航的基础之上,我在小区附近跑步总要开启GPS记录跑步轨迹,充满电连续跑3小时还剩下85%的电量,GPS模式下的续航我真的非常满意。

全面的数据监测

Forerunner 245跑步手表能够全面监测我的各项生理数据,除了基本的心率以外还加入了血氧浓度监测,通过脉搏血氧传感器我可以实时查看自己的血氧浓度变化,进而了解自身的健康状态。新增的身体电量功能比较有趣,上面显示的是身体一天的充电和耗电情况,我可以根据电量来安排一天的活动和休息。

压力监测让我看到自己的压力指数,压力过高的时候我会进行深呼吸来调节。睡眠追踪功能可以整晚追踪我的睡眠质量,通过Garmin Connect连接手机就可以看到深睡,浅睡和快速眼动的时间分布,以此来了解我的睡眠状况。虽然我个人感觉自己的睡眠质量还行,但是仅仅半个小时的深度睡眠还是让我不免有些担心。

细腻的材质做工

Forerunner 245跑步手表的外观很符合我的胃口,手表整体十分精致,没有任何瑕疵。充满科技感的造型加上我选择的暗夜黑配色,显得沉稳而富有内涵。表圈由纤维增强聚合物制造,质感良好并且十分坚固。镜面材质是第三代大猩猩玻璃,这是一种有着强防刮能力的玻璃,难以产生划痕,非常抗造。这些材质的运用,使得这块跑步手表能适应各种环境,包括跑马拉松时突然下雨、冬季出门慢跑、越野跑等。240*240的分辨率加上半透反射式屏幕让我站在阳光下也能很清楚地看到表盘。重量很轻,只有38.5克,表带柔软服帖,背部传感器平滑顺畅不硌手,戴着这款跑步手表不会对跑步造成任何影响,非常舒服。

实力见证—全能型跑步手表Forerunner 245

最后想顺带提一下,Forerunner 245表盘的 UI设计我很喜欢,看起来就很简单明了,在应用商店还可以下载到自己喜欢的表盘,有很多风格的表盘可以选。

Forerunner 245这款跑步手表并不能直接提升我的跑步水平,但它从各个方面告诉了我应该如何去提升。Forerunner 245用先进的跑步分析和专业的数据监测来我指出问题所在,其他一些大大小小的功能也可以帮助我调节身体状态,甚至还可以用来参加其他运动,是一款全能的跑步手表。

GARMIN 佳明 Venu Sq 音乐版 智能手表 40.6mm 森林绿 森林绿表带(GPS、血氧)

1980元起

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 LILY 智能手表 (心率检测、血氧)

GARMIN 佳明 LILY 智能手表 (心率检测、血氧)

Garmin 佳明 Forerunner235 男士智能手表 黑红

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 Fenix 3 智能手表 51.5mm 银色精钢 红色橡胶表带(GPS)

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT GPS运动心率铁三表(英文版)

GARMIN 佳明 Forerunner 35 光学心率跑步腕表

GARMIN 佳明 vivoactive3 (VA3)智能手表

GARMIN 佳明 fenix 5 Plus 多功能心率腕表 银黑色英文版

GARMIN 佳明 fenix5s飞耐时5s 智能手表 英文蓝宝石版

GARMIN 佳明 MARQ-Captain-航海家 运动智能手表

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版M号 流光金

亚马逊中国 GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表 神秘灰