我听过的耳机 篇三:项圈耳机做到百元已不容易,它居然还带降噪—QCY L2蓝牙耳机测评

2019-07-02 13:59:03 6点赞 4收藏 17评论

颈戴式的蓝牙耳机将主要电子原件植入在环形的项圈内,用颈肩部受力,耳道只受到送音单元的压力,减少对耳部的压力,使佩戴更加舒适。QCY公司最新出品的QCY L2蓝牙耳机,是一款颈脖穿戴式蓝牙耳机,这款结合了入耳式与颈圈式两种蓝牙耳机的优点,并加入了主动降噪的功能,而却将价格控制在百元以内。我们来看看它是否物超所值吧。

【产品的包装以及外观】

QCY-T1 Pro蓝牙耳机包装采用了原生纸盒包装。包装正面只印制了产品的品牌型号及外观简图,寥寥几笔,简约传神。 背面标注了产品的的型号、参数、厂家等详细的信息,并提供了防伪查询。

QCY L2蓝牙耳机的外包装采用了天地盖的设计,打开耳机包装上盖,就是由白色pc材质的内胆镶嵌着如同项链一般的QCY L2蓝牙耳机。在耳机下面是放置配件的空间,QCY L2蓝牙耳机的配件比较丰富配备了充电线、备用耳塞和说明书。

本人这次试用的是黑色款的L2蓝牙耳机,两边对称式的设计,给人视觉上以平衡之美,并可以使耳机不会由于运动而造成偏歪。

产品根据人体颈肩部的曲线将耳机的主体设计为U型的挂颈,采用记忆钢圈作为框架,外面包裹着柔软的亲肤硅胶材质,尾部微微向下翘起,时刻贴合颈脖轮廓,使得L2无论大小的运动幅度也能迅速回弹,保证佩戴的舒适也也不惧运动时耳机的掉落。

QCY L2蓝牙耳机的耳机线部分是从颈圈主壳部分延伸出来,采用了TPE扁平化的设计,可以更好的防止缠绕,线长30厘米左右,刚好略长与颈圈到耳道的距离,长短适中,右耳线部分放置了独立的控制模块,控制器有多功能键与降噪键两个物理按键与一个触摸的音量键组成,物理按键使用凸起的设计可以通过触感轻松找到不同的按键,侧面放置了充电接口。左耳线部分放置了独立的电源模块,并雕刻了产品的品牌标识,使左右两边保持配重比例的平衡。

QCY L2蓝牙耳机蓝牙耳机的扬声器部分采用圆柱形的设计,单边耳机直径9MM重量只有3G,配以柔软亲肤的硅胶耳棉,让你佩戴后更加从容舒适。黑色主体面板嵌入CD纹路,突显时尚气息。在耳机线的尾部标注了左右声道的标识。

QCY L2蓝牙耳机的听筒部分具有吸附功能在不使用时可以将左右两个耳机吸附在一起形成闭环,不会增加身体其它部分的负担。

【功能试用】

QCY L2蓝牙耳机由于采用了项圈式的佩戴方法,主要压力均由颈肩部负担,大大减少耳道的受力,因此佩戴上相当舒适几乎感觉不到压力,入耳部分采用了人体工程学设计,耳机入耳后贴合耳道和耳蜗部分,佩戴紧密不易掉落,并保证声音不会外泄。

QCY L2蓝牙耳机开机后指示灯红蓝闪烁,进入配对模式,打开手机的蓝牙搜索功能,找到QCY L2点击连接,当连接成功时耳机会发出提示音。连接后会在苹果手机和部分安卓手机上显示电量。当第一次与第二部手机连接时需断开第一部手机重复连接过程即可,以后可以两部手机同时与QCY L2蓝牙耳机相连。

QCY L2蓝牙耳机的操控由按键与触摸两种方式完成,多功能键集成了开关机,配对,接听,拒接,音乐播放,暂停,等功能并还可以长按1秒激活siri等语音控制功能,在音乐播放双击向前选曲,三击向后选曲。而音量控制由触摸区域完成,单触增加音量,长按减少音量,并且改变的不是耳机的音量而是控制着播放器的系统音量。

QCY L2蓝牙耳机蓝牙耳机具有ANC主动降噪功能,开启后给人的第一感觉就是干净,不会受到外界环境的影响,即使没有将音量调大,也可以很清楚的听到耳机中的音乐。采用了12MM的大动圈单元的耳机设计,虽然体积小巧,但并不影响低音效果的发挥,我分别试听了流行、抒情、摇滚等不同类型歌曲,整体感觉QCY L2蓝牙耳机对于声音的表现比较均衡,高音通透,中音平和,尤其的低音的输出很优秀,人声与背景音乐层次分明,并且在运动状态下没有断连与破音的情况发生。

【试用总结】

QCY L2蓝牙耳机造型设计美观轻盈,采用富有弹性的记忆钢圈,贴合人体弧度的机身设计使佩戴舒适,耳机吸附设计方便携带,音乐播放出色,蓝牙连接方便,功能全面实用,在运动中也可以保持播放的完整,并且具有日常防水功能,是一款非常适合户外运动者的无线蓝牙耳机。不足百元的价格就可以拥有一个具有降噪功能的蓝牙耳机还是非常超值的。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)

本文提及的商品如下:

QCY L2 ANC智能主动降噪无线蓝牙耳机运动入耳式重低音跑步颈挂式手机通话耳麦 苹果/安卓手机通用99.9元京东去购买