Powerbeats Pro,1888的TWS耳机,到底值不值?

2019-06-25 21:03:30 5点赞 15收藏 18评论

楼主是个耳机中度使用者,之前一直用的有线耳机。虽然耳机吧也混到了12级,但其实真正入手的也就一款VSD5S,一款GR09,两款都是VSONIC家的,以性(烂)价(做)比(工)著称的一个牌子。打第一代AirPods上市,就一直心水所谓的TWS耳机,奈何AirPods的外形设计实在不适合我,佩戴半小时就顶得耳廓难受,倒是自己用的塞子,戴一整天也没事儿。

年初的时候就见着了Powerbeats Pro的预告,当时就决定 买!好容易终于等到铺货了,经过了漫长的等待(耳机有电池,顺丰只能发陆运,上海到湖南走了三天),终于等到了它。

一早8点多就接到了顺丰小哥的电话,让放到了快递柜,中午翘班半小时,特意跑回家把耳机取了出来。

楼道里刚刚取出来楼道里刚刚取出来

快递柜取出来,在楼梯间里拍了一张

回到公司啦回到公司啦

还是这个猫盒,已经回到公司办公室了

安安静静地躺在猫盒里安安静静地躺在猫盒里

安安静静地躺在盒子里

掏出来看看掏出来看看

本人入镜本人入镜

拆塑封的时候还是犹豫了一下,天猫买的拆封不退,这规则,也是挺割藕(gou)的。毕竟1888的价格,线下也没得体验。

往上提以开启,阻尼感还是可以的。

提走外包装之后,还是个黑盒子提走外包装之后,还是个黑盒子

外壳取走之后,小黑盒一个

正上方有个逼侧家的logo正上方有个逼侧家的logo

凹凸手感不错的大b logo

全家福全家福

全家福

正主现身正主现身

正主现身

开盒就迫不及待地连上了手机开盒就迫不及待地连上了手机

还没开完箱就迫不及待地连上了手机,但是新货到手就只有这些个电了。那就有个疑问了,既然耳机是放在盒子里的,那就是一直处于充电状态,那么到手不应该是充满的状态么?

全网唯一的官方黑色数据线,卖你888贵不贵?不贵!!全网唯一的官方黑色数据线,卖你888贵不贵?不贵!!

全网唯一的官方黑色数据线,卖你888一根,值不值?

全家福的俯视图全家福的俯视图

随机文件里还有个大b的贴纸随机文件里还有个大b的贴纸

随机文件里还有一张大b的贴纸

充电5分钟,玩耍1.5+小时充电5分钟,玩耍1.5+小时

充电五分钟,玩爽1.5+小时。

随机的大小塞子,还有一副双节套随机的大小塞子,还有一副双节套

耳机上面装的是中号塞子,备用一副小号、一副大号、一副双节套。

塞子的背面塞子的背面

不知道各位注意到上方备用塞子的第二张图没,左上方有个缺口。背面这块黑胶片具有静电吸附功能,就是从这个缺口把黑胶片揭开取备用塞子的。然而,天真的我,以为是类似于💊的包装,手指扣了一下没扣开,还掏出了桌上的裁纸刀,于是就有了下图。

天真的我天真的我

换塞子的时候才反应过来,这XX的是可以直接揭开的啊!!!我了个大槽的。

接触式的充电口接触式的充电口

接触式的充电接口

手边GR09的发声口手边GR09的发声口手边GR09去掉套之后的接口。

beats的发声口beats的发声口

拔掉塞子之后,对比了一下,自己的gr09是金属网,但是beats这个看起来是一个封闭的膜。太黑了,照片没拍得太清楚。

使用感受是啥?

上耳第一反应是:我现在上官网买一个,把官网的货退给天猫,把手里这个退给官网还能不能行?

苹果家的安全考虑设计,充分接收环境音(用朋友的话就是,没得降噪技术还非得扯犊子)。周围如果嘈杂一 点,耳机声音基本就微不可闻了,大概就是跟airpods一样一样的吧,噪音隔绝可能会好点但是有限。GR09听歌我只需要开三格的声音,beats需要开六格。

特意找了个安静的环境,终于有了点音质的体验。脑内声音的结象比较接近天灵正下方,比较空泛。GR09的结象是偏后一点,但是更为凝实。(这个描述就有点像玄学了)说好的beats的重低音也根本没感受到,低音不准,高音不亮,白开水一般的音质,只能说一般般。这么说吧,gr09我能听到鼓槌敲在鼓面波纹震荡开的感觉,beats这个就是鼓槌敲了下鼓,然后就么得了。音质这一块儿,对于我来说是蛮失望的。

再一个就是佩戴感觉,戴了10分钟,压得整个耳廓的软骨(图中蓝色圈出来的软骨)都红了,特意跟同事对比了一下,本人的耳廓就是属于那种比较小的。可以说这款耳机对我来说是毫无用户体验的,估计就是因为耳廓不匹配,密闭性达不到,导致毫无音质可言。

哦,对了,忘了说戴眼镜的体验了,戴上我的“电竞眼镜”,再佩戴耳机试了一下,除了耳骨处继续用疼痛在抗议外,是没什么异物感的,也就是说跟眼镜是互相兼容的。不过 最好是先戴眼镜再戴耳机,不然眼镜不太好搭到耳朵上,当然,也是因为我眼镜轻,基本没有向下压的重力。

下班之后特意带上去吃了个晚饭,塞子的通病,听诊器效应,想听着歌吃饭是不太现实的。

耳机的优点嘛,TWS耳机,确实是很方便,声音控制,歌曲播放的控制,接打电话的,都很方便,我是真心需要一款这样的耳机。

缺点?缺点就是跟我相性不符,如果耳廓跟我一样不大的旁友,不建议入手,或者入手之前先去体验一下,根据实际体验再确定是否入手。

再一个就是,24期免息,是真的香!

文中出现的商品:

【新品上市】POWERBEATS PRO完全无线高性能耳机 12期免息1888元天猫精选去购买看百科

购买截图:

Beats X 蓝牙无线入耳式耳机

Beats X 蓝牙无线入耳式耳机

Beats Powerbeats Pro 真无线蓝牙耳机

Beats Powerbeats Pro 真无线蓝牙耳机

Beats Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless 蓝牙无线运动耳机

Beats Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless 入耳式耳机 迷幻红

Beats Solo2 Wireless 猴年限量定制版 头戴式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods MMEF2CH/A 无线耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

Apple 苹果 新AirPods 真无线耳机

Apple 苹果 新AirPods 真无线耳机

Jabra 捷波朗 Sport Pulse 搏驰 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Sport Pulse 搏驰 蓝牙耳机

SONY 索尼 降噪豆 WF-1000X 分体式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C400 入耳式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C400 入耳式无线蓝牙耳机