数码测评 篇三:夏日里的风——莱克落地风扇体验

2019-07-04 16:38:00 2点赞 4收藏 9评论

购买理由

炎炎夏日,没有空调活不了,但是小时候吹吹风扇就是件很幸福的事情,现在的夏天,不开空调根本无法入睡,但是空调吹久了,总会不舒服,所以有一台风扇是必要的,配合着空调使用给我的感受会更好。因为去年夏天已经入手了一台小米的风扇,给我的感觉还是很好的。有兴趣可以看看我之前的一篇文章,智米落地扇。做一个对比。

夏天来了,你缺少一个“小妖精”:MI 小米 智米 直流变频落地扇电风扇 晒单一般人会认为电风扇慢慢会被淘汰,夏天都是在吹空调,风扇更像是一个不起眼的家用电器,一般都是一两百的价格,不会花大几百,几千块买一个电风扇,我觉得主要原因是大家并没有感受到它会带来怎样的好处,会改变我们的生活,提高生活的品质,今天带来这个开箱,希望更多人参与讨论。购买理由有很多高端品牌在做风扇,甚至比hanjping| 26 评论78 收藏65查看详情

今天给大家介绍的是华为生态链的一款循环风扇,之前的智米直流变频风扇现在是放在卧室,这台华为生态链的莱克智能循环扇放在了客厅。因为它的360°的旋转,大广角的循环送风,能够快速置换全屋空气,使空调的凉风能够得到充分循环,而且它的超远距离送风也可以在客厅发挥它的优势。

华为智选生态产品 莱克智能循环扇(支持HUAWEI HiLink)999元华为商城去购买

华为的生态链现在发展的也很好。家里有一台华为智选的台灯,由欧普制造,性价比比较高,所以这次就尝试了一下华为的生态链,虽然它和家中的小米设备无法互联,但是毕竟风扇,即使互联,也没有太多合适的场景可以应用,所以并不是痛点。

外观展示

收到快递,很大的一个箱子,但是重量并不算重。

左下角是华为的HILINK协议LOGO,这是华为的私有协议左下角是华为的HILINK协议LOGO,这是华为的私有协议

接下来看看包装里面都有什么吧。

当然是需要自己组装了,不要想着拿出来就能使用,毕竟这样包装更省空间,随机还附送了收纳袋,防止落灰,这点还是很细心的当然是需要自己组装了,不要想着拿出来就能使用,毕竟这样包装更省空间,随机还附送了收纳袋,防止落灰,这点还是很细心的

整个组装过程还是比较简单的,不想走弯路就老老实实看说明书,一步一步来,这样效率更高。

第一步将一个长长的螺栓插入底部第一步将一个长长的螺栓插入底部

使螺栓从上端露出,再将风扇杆插入,注意方向,有防呆设计,方向错误是无法插入的使螺栓从上端露出,再将风扇杆插入,注意方向,有防呆设计,方向错误是无法插入的

对接好后,用自带的扳手拧紧螺丝对接好后,用自带的扳手拧紧螺丝

底座和支撑杆固定好,风扇头直接插入就好了底座和支撑杆固定好,风扇头直接插入就好了

听到一声“咔”的声音后算是到位了听到一声“咔”的声音后算是到位了

电源口在底部,可拆卸的电源线电源口在底部,可拆卸的电源线

24W的适配器,说明这个风扇满功率运行也就20W多一些,还算省电24W的适配器,说明这个风扇满功率运行也就20W多一些,还算省电

不想用APP进行控制,可以选择用遥控器,这点考虑的还是很周全的,毕竟使用APP控制还是比较繁琐的。不想用APP进行控制,可以选择用遥控器,这点考虑的还是很周全的,毕竟使用APP控制还是比较繁琐的。

使用感受

连接APP时候发生了一个小插曲,让我折腾了半个多小时。最终换了一个路由器连接好了,估计是因为路由器的名字不能有特殊字符。但是同为HILINK协议的台灯却没有出现这种情况。不知道具体原因是什么。

连接APP的过程中,每次都是卡在60%,然后就中断了,最后只能尝试更换路由器试着连接,最后成功了,成功后就看到了最后一张图了连接APP的过程中,每次都是卡在60%,然后就中断了,最后只能尝试更换路由器试着连接,最后成功了,成功后就看到了最后一张图了

我把它摆放在了客厅,正对着空调出风口方向,增加空气流动,这样凉风可以来到厨房。

它高度正好可以高出沙发,减少了风的阻挡它高度正好可以高出沙发,减少了风的阻挡

风扇对面的空调出风口风扇对面的空调出风口

这张是智米的,放在了卧室这张是智米的,放在了卧室

用小米的无线开关进行控制开关与调档位,还是比较方便的,或者使用小爱音响用小米的无线开关进行控制开关与调档位,还是比较方便的,或者使用小爱音响

莱克的这款风扇自带遥控器,虽然做工很廉价,但是功能还算齐全。

圆形遥控器,重量很轻圆形遥控器,重量很轻

接下来我们看看细节。

采用7叶的风扇采用7叶的风扇

它可以实现向下-5°,向上90°,水平360°旋转,上下角度是需要手动调节的。它可以实现向下-5°,向上90°,水平360°旋转,上下角度是需要手动调节的。

90°向上,增加空气流动90°向上,增加空气流动

及时没有遥控器和APP,也可以通过风扇后面的按钮进行控制及时没有遥控器和APP,也可以通过风扇后面的按钮进行控制

风扇模式有四种,恒风速,适合大风量;海洋风,强度起伏比较大;森林风,相对柔和;睡眠风,比较轻柔。

左边智米,右边莱克,智米是带电池的版本,可以随意移动左边智米,右边莱克,智米是带电池的版本,可以随意移动

风扇的作用不单单是为了降温,更是为了促进室内空气循环,均衡室内温湿度,解决空调制冷送风不均衡,降低功耗,减少空调病等。

介绍了这么多,不知道大家觉得值不值得买呢?希望大家留言讨论一下。

缺点:

1、APP连接体验比较差,使用APP控制也会相对繁琐。

2、遥控器做工粗糙,薄薄的按键膜不知道时间久了会不会坏。

3、价格偏高。

优点:

1、多角度的吹风模式,适合更多的场景。

2、送风距离远,可以达到10几米。直流无刷电机,比较静音,功耗低。

3、配合空调使用可以是室内温度迅速降低,降低功耗。