柜子里装了个滑轨洞洞板,收纳能力翻倍,堪比储物间!

2019-07-13 18:10:29 20点赞 254收藏 11评论

在此前的文章中,我们有提到过给壁柜装洞洞板,是收纳清洁工具、电工工具、杂物等的一把好手。可一直没有仔细的给大家讲过细节部分,本期,我们就来探讨下这个壁柜如何打造。

一面洞洞板

首先从最简单的说起,其实就是给壁柜内部,在对着人脸的一面内壁上固定洞洞板。

柜子里装了个滑轨洞洞板,收纳能力翻倍,堪比储物间!

要做成这个其实需要你做的仅仅是提前测量好尺寸,让人提前定制,另外如果有吸尘器等需要充电的设备,还需要另外加装插座

柜门利用起来

如上面图片,柜子本来进深较浅的,其实一面洞洞板足矣,可如果柜子稍微深一些的,是考虑做三面洞洞板还是把柜门用起来?

答案是:将柜门用起来!

柜子里装了个滑轨洞洞板,收纳能力翻倍,堪比储物间!

试想三面洞洞板都在收纳,那势必会造成,里面杂乱不堪,拿取不方便。相比之下柜门上收纳显得合理的多。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

如上图将新住的挂篮挂在柜门上,一方面实现扩容,多了几个放置小杂物的篮子。另一方面,因为每次取柜内洞洞板上的工具,柜门都是开着的状态,也便不会增加拿取难度。

柜子里装了个滑轨洞洞板,收纳能力翻倍,堪比储物间!

或是如图,可以直接利用拖把挂钩,将部分清洁工具直接挂在柜门上,洞洞板则留给那些占体积的物件。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

三面洞洞板

如果柜子再深一点,那不做三面洞洞板的收纳就可惜了。可始终三面洞洞板,角落会变得很难拿取,该如何解决呢?

如下图:用滑轨即可。

柜子里装了个滑轨洞洞板,收纳能力翻倍,堪比储物间!

细节处,注意铰链会当着滑轨的路线,其实此处做一个垫柱即可。此处的垫柱来自木板拖把的杆。

柜子里装了个滑轨洞洞板,收纳能力翻倍,堪比储物间!

固定方式,用螺丝钉硬上进去即可。一般柜子承洞洞板这个重是毫无问题的。

柜子里装了个滑轨洞洞板,收纳能力翻倍,堪比储物间!

最后给大家看一张滑轨全部拉出的样子,倒是有点像柜门上装了两个洞洞板般。

让柜内看起来舒服

其实难的不是这个柜子怎么打造,而是投入使用后,怎么才能保证其一直整洁、让人看起来不杂乱。

往高级了说,要想有整洁感,是要在不统一的各式各样工具下,找到一个统一。

柜子里装了个滑轨洞洞板,收纳能力翻倍,堪比储物间!

往简单了说,其实就是这个柜子里的东西,可以尽量选择白色的。