隐形防盗更安全 ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

2019-07-26 10:40:00 1点赞 4收藏 4评论

果真是到了雨季,头顶着太阳还得撑把伞。今年的雨水似乎比往年更多,虽然没看到台风在本地登陆,但是雨水却不少下一点。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

对于上班一族来说,双肩包似乎是不可或缺的,尤其是我们这种生活在关外,上班在关内平日里挤公交、地铁的奋斗少年,一款具备防雨、防水的双肩包尤其重要,当然能够防盗再好不过,这样就可以在拥挤的车厢内放心的加入到低头族。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

先感谢下张大妈给到的这次机会,再感谢下宜丽客提供的这款防盗双肩包,旗舰店内包+密码锁套餐价659,超过以往使用过的任何一款双肩包。话说真是遇到被贼刀割,我是哭呢还是哭呢?

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

按照ELECOM天猫店(ELECOM中国官网打不开,我能怎么办呢?)的分类,无论是专业的摄影包还是公文包统统称为收纳包。文中众测商品为ELECOM“ESCODE”防割防盗双肩包。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

包装没啥说的,一层透明塑料袋,外面再一层申通快递袋,而且这次也没了“朕值到了”醒目标贴。

ELECOM“ESCODE”防割防盗双肩包共有3款颜色,分别是黑色,绿色及蓝色;到手的是黑色(我媳妇儿原话:更像是藏青色,因为黑的不纯正),个人比较喜欢中间那款蓝色。

双肩包外观和设计

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

正面与底部是一张完整的涤纶材质的布料,没有logo,没有拉链,也没有正面收纳口袋,设计非常简洁、圆润,无论哪种场合似乎都是百搭。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

当视线从正面逐渐向右转,可以看到隐藏设计的右收纳袋的拉链以及背带处的“ESCODE”字样;而左侧采用同样的设计且没有任何文字装饰。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

双肩包的上面同样也是看不到拉链的,且没有任何装饰。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

当你将ELECOM防割防盗双肩包的背面呈现在眼前时,且双肩包顶部的翻盖打开时,才能看到隐藏在翻盖内的顶部隐形口袋拉链、主收纳袋及PC笔记本收纳袋的拉链。背面分别设计有左右相互独立的口袋各一个,平时可以塞个公交卡啥的,来回的取放也方便。

双肩包的初衷就是便携、轻负重,解放双手的同时进行收纳,但面对一件一件的必备品,双肩的负担自然是越来越重,所以这就离不开那个话题——负载系统设计。虽然说双肩包是背在身上的,但是负载系统设计比较人性化的双肩包会将背包及背包内物品带来的压力均匀的分摊给双肩、背部及腰部。所以这也就是部分双肩包收纳的东西不多但是总觉得肩带勒肩,而那些能够收纳更多物品的双肩包却能够令肩部、背部比较舒服。另外,双肩包的背部设计不仅需要分担负重,同时肩负着双肩包及人体背部之间长时间背负所带来的闷热散发。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

ELECOM“ESCODE”防割防盗双肩包背面采用的是上2、下2,共计4块加厚海绵的设计,在缓冲负重的同时也避免了整个背包和背部仅仅相贴带来的闷热感;加厚的记忆海绵外层裹着和肩带里侧一样的网状设计的面料,理论上透气性应该不错,但通过实际体验来看这款双肩包的背部散热效果比较一般化,背部依然会觉得闷热。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

肩带和胸带都是可调节设计,通过卡扣调节肩带长短已达到调整背包在背后的负重位置,而胸带不仅可以调节长度来调整肩带间距来适应因人而异的肩宽,并且可以通过上下滑动在肩带上的位置,似乎可以达到背包和人体二合一的协调感?

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

另外,这款双肩包的肩带上面还设计有收缩绑带,不过经过多次伸缩尝试并没有发现其存在的意义。两条肩带之间还有设计有手提功能,但个人觉得这个设计似乎是挂墙意义更大,日常收纳物品后使用还是觉得会有勒手感。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

远门出行时多数都会大箱小包的携带,这时具有行李箱绑带设计的双肩包就能凸显出其优越性了,尤其是交通不算便利且步行路途稍远的乡下,不过正是由于这样的历史问题迫使本主舍弃了笨重的行李箱,无论去哪里都是一个背包走天下,能在当地买到的就绝不携带。

双肩包收纳能力及防盗效果

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

ELECOM“ESCODE”防割防盗双肩包共设计七大收纳仓,其中主收纳仓、文件收纳仓及PC笔记本收纳仓容量较大,按照官方详情图可以很明确的知道每个仓的定义及使用用途。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

PC笔记本电脑收纳仓这里进行了加厚处理,且表面采用了绒面材料,这样不仅可以更加稳妥的保护笔记本电脑,而且还避免了笔记本表面被刮伤以及摩擦静电的产生;容量方面经尝试可以轻松放下13英寸的MAC及传统厚度的14英寸笔记本电脑,不过个人感觉放置15.6英寸的游戏本略有难度;紧挨着笔记本收纳仓直接连接背包底部,不过空间方面较为狭窄一些,可以放置一些文件材料啥更为合适,当然放下15.6寸的常规笔记本也不成问题。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

另外主收纳仓这边空间就比较宽裕了,直通到底部,另一个背包的独立内胆包在放置一个相机+一个镜头时依然可以轻松容纳,且上部还留出较大空间,可以再放下2件衣物不成问题。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

而位于主收纳仓和电脑收纳仓的内部收纳口袋则可以放置类似充电宝、电源适配器、鼠标等体积较小的物品。

在背包背板左右侧各设计有带拉链的收纳口袋,考虑到使用便捷性个人推荐放置诸如公交地铁卡、门禁卡甚至钥匙一类的卡片式物品,可以根据个人左右手使用习惯在不取下背包的情况下单手即可轻松取出,完成刷卡或者开门。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

不过,背包左右侧的拉链口袋空间就有些鸡肋了,无论是放置日常使用的水杯还是折叠伞,都不能购完全容下。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

前面有提到,这款双肩包采用的翻盖隐藏式设计,从背包的正面几乎看不到收纳口及拉链的存在,顶部的小收纳袋隐蔽性的设计也是很安全,环状双向拉链配合密码安全锁似乎将防盗安全做到了极致,不过这把密码锁并不是标配,需要单独购买,需要吐槽的是密码锁和双肩包被一起装在快递袋内,如若不留心很容易被当作垃圾和废弃的快递袋一起丢弃,别问我怎么知道的。

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

另外,宜丽客防割防盗双肩包在材料的选用也是有着独特的设计,内部面料采用超高密度的聚乙烯和玻璃纤维编织而成的防划材料,这里所指的防划是割不烂么(天猫旗舰店的短视频演示的内容确实是割不烂)?带着疑惑,本主向度娘进行求证:“超高强聚乙烯纤维熔点低,耐冲击性能好。因此在防弹防刺产品上应用广泛。”且该材料的特殊性能第3条显示“断裂伸长低,断裂功大,具有很强的吸收能量的能力,因而具有突出的抗冲击性和抗切割性。”本主不禁大胆的猜想,这款背包或许具备一定的防刺特性?

从外观看,这款宜丽客双肩包并没有特别令人眼前一亮的造型,甚至给人的第一印象是巨丑,尤其是拿到这款黑色也并不是那种纯正的黑色;

从安全性来看,在正面及底部完整面料上没有任何外露的收纳口袋甚至是一个拉链也没有,隐藏式翻盖设计将双肩包的拉链、收纳口袋进行隐藏造就了其更高的安全系数;

从容量看,内部的主收纳仓、PC收纳仓、内外收纳口袋等大大小小十一个收纳位非常充足。本主尝试将笔记本、文件夹、数码微单、充电宝及衣物等大大小小不等物品进行收纳,收纳能力可以轻松满足多种使用场合,不过侧面的2个带拉链的收纳口袋有些鸡肋,诸如折叠伞这种长度的物品就不能容纳;

从负载设计来看,这款宜丽客防割防盗双肩包无论是肩带还是胸带,均采用可调节式卡扣设计,根据个人体型进行背负位置、协调性方面的调整;且加厚设计的缓冲背板,更好的分担了双肩的负担压力,但是在散热性方面似乎还不够,长时间的背负依然会觉得背部闷热、不透气;

最后,按照官方宣传及动画演示,这款宜丽客双肩包采用的材料确实具备防割防盗属性,并且没有“切勿模仿”的标注,那么一旦出现类似背包被割破等情况,官方会如何解决呢?

ELECOM防盗双肩包大容量背包13.3英寸笔记本电脑包收纳包防割防偷659元天猫精选去购买

隐形防盗更安全  ELECOM宜丽客防盗双肩包众测体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

宜丽客ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包母婴包背包通勤旅游男女士包包百搭 蓝色