2个月米动手表青春版使用情况

2019-07-08 17:56:32 10点赞 9收藏 21评论

2019年3月16日,在同事们的吐槽声中,摸着日渐丰满的肚子,终于感觉到自己有些太胖了,需要减肥了。翻出家中已经积灰的体重秤,体重已经77公斤。一番思考后,决定双管齐下,一方面平时少吃点,另一方面加大运动量。但本着以少吃为主,运动为辅的原则,运动量也仅仅定为每天8000步。于是回家中又找出了尘封已久的小米手环2代,插上充电器,充好电。点亮屏幕。。。咦,怎么没反应,再按一下,咦,还是没反应。上网一搜,原来这是小米手环2的通病。唉,这下又不得不买个新手环了。第一打算当然是买个小米手环3,但相对于2来说升级并不是太大。又看了看华米运动手表,功能倒是挺可以的,就是价格比小米手环贵多了。继续百度就看到了这款,米动手表青春版。

百科 AMAZFIT 米动手表青春版 智能手表米动手表青春版内置190mAh锂聚合物电池,官方称在屏幕亮度10%时,每周跑步半小时和每天收到100条通知的使用环境下续航可达45天。如果是仅显示时间、运动和睡眠监测的待机模式续航则可达到四个月以上;连续开启GPS记录轨迹则续航在22小时左右。表体仅重18g连表带一共32g,表体使用1.28英寸的屏幕配合2.5D康宁大猩猩玻璃3代表面和AF镀膜,反射式屏幕可以在户外光线下清晰显示,IP68级防水防尘能满足基本户外运动需要。米动手表青春版内置索尼28nm低功耗GPS芯片,采用GPS+GLONASS双模定位方式搜索卫星信号,还自带气压计和指南针,可以快速定位并精准记录实时轨迹、里程、海拔、步频等专业运动数据。米动手表青春版支持户外跑、室内跑、骑行和健走四种常见运动模式,在不同的运动模式下分别可以看到运动时长、配速、最高时速、运动距离、实时心率、上下坡高度等运动数据。除此之外还拥有来电提醒、震动闹钟、久坐提醒等功能,可直接查看QQ、微信和手机短信,也可解锁手机屏幕,功能方面还是很方便的。 15 点评0 原创30 好价1去购买查看详情

大致看了下产品介绍,很符合我的需要。熟练的打开闲鱼2个月米动手表青春版使用情况,120元拍下。等待2天后终于收到货了。没有包装,仅有手表和充电器。

2个月米动手表青春版使用情况

表盘四周有不少的划痕,但正常使用时不特意看的话也不怎么注意到,其他各方面都比较正常,算没有翻车。跟小米运动连上后换了个喜欢的表盘就正式使用了。

目前2个多月使用下来,这个手表有几个优点尤其的令我满意,着急说一下。

一、续航长

起初使用时设置的是自动心率检测,戴了近一个月,还有小一半的电量。后来索性直接开了全天心率监测,当然电量也没有使用完过,但是使用15天是不成问题的。相比那些几天一充甚至一天一充的,不知道方便多少,尤其是出差时可以不用带充电器了。

二、半反半透屏

以前戴小米手环2时,虽说有抬腕亮屏,但是每次总慢半拍,有时非标准动作看时还不行,必须用手按一下,戴的时间长了后就不高兴戴了,换上了我的蓝天使。所以这次选手表时第一要求就是要半反半透屏,这样就可以不论什么角度都可以看到时间。对比同事的华为GT,虽然也有熄屏显示,但是熄屏时显示的内容多的多了。

三、自定义表盘

可以根据自己的喜欢来选择表盘,如果找不到喜欢的表盘还可以自定义表盘。比如上面我拍的表盘就是自定义的表盘。因为使用过程中发现天气也是个需要经常使用的功能,但是每次都需要解锁手表后再点击,略显麻烦。于是上网找了教程,修改了下表盘,把天气加了上去。这样每天起床后看一眼手表就知道今天的天气情况了。

四、价格便宜

全新的价格也才399元,阉割版才299元,若像我这样闲鱼购买才100多元,在我看来远比现在比较火的小米手环4划算多了。

五、其他

其他还是一些优点,比如可以全天心率监测,全面掌握心率情况;可以绑定支付宝实现扫码支付,但是我去加油站用过一次,扫了2、3次没成功,还是拿手机扫的,后来也就没再用过这个功能。可以GPS定位,但是使用起来定位飘移严重,导致跑步路线不平滑,索性直接用手机定位。支持闹钟、消息通知、找手机等常规功能。还有一些其他功能,可以见下图。

2个月米动手表青春版使用情况

缺点嘛,最主要的是分辨率不高,支持的色彩也有限(好像只有8种颜色),所以有些复杂的主题根本不能使用,不然那画面实在太美2个月米动手表青春版使用情况。另外因为是全塑料材质,所以质感嘛,基本上是没有的。

至于其他一些小伙伴非常关心的独立拨打电话啦,听歌啦也并没有,但是难道你们出门跑步就不带手机吗?还有就是语音助手也真的是没有。

2个多月的使用下来,整体上我对为款手表还是非常满意的,也达到了我使用的目的。

本文提及的商品如下:

AMAZFIT 米动手表青春版Lite 续航45天 扫码支付 心率监测 32g无感佩戴 曜石黑296元京东去购买