普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

2019-07-08 13:09:52 104点赞 122收藏 147评论

2017年,在CAFC“中国咖啡法”的压力之下,国产2700被迫停产,一时间平行进口的价格水涨船高。关于2700就不多提,按照大家的说法,国产3500车型是阉割了4000的排量,更因简配为分时四驱遭到痛批。

今天就分享下在国六排放标准的背景下,国产3500普拉多目前是什么情况。

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

1. 这车卖的怎么样?

这边是进藏第一大城市,同品牌有12家店。普拉多因为是热门车型,一天到店10批次,至少2批是看普拉的。

我们店上个月卖了150台,其中普拉多30台,自己交了两台。不过普拉多因为好卖,提成也低,全款提成不到500,不如卖威驰卡罗拉。好卖的车提成就低,其实加价的埃尔法也是这样的。

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

现车的话,库里7台全是白色。3台是19尊享。

最畅销的是TX-L系列,10个客户8个选择,颜色都是白色。

最难卖是顶配VX系列,因为比TX贵了10万,配置增加的不是特别有吸引力。(比如方向盘加热,座椅记忆)。

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

2. 买这车的都是哪些人?

普拉多素有318神车之称,本地周边适合轻中度越野的地方非常多。

首先是勘测、地质类的公司,工地老板包工头需要的是能干活的,对可靠性,通过性要求高。

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

其次是藏区人民,偏爱普拉多人尽皆知。一进藏区遍地丰田。还有本地某个藏人聚居区,路两边停的全是普拉多和陆巡。

月初卖了台TX就是藏区的,藏区相对来说比较豪爽,基本遇到藏区的都是直接报低价。他们不会跟你啰嗦,价格到位直接刷卡提车。

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

3. 买这车的人都会对比哪些车?

同级别来说,比较常规是中东版普拉多,占到50%,途乐和帕杰罗各占20%,剩下10%的对比就比较杂了,比如途锐还有哈佛H9。

选择其他车的原因简单来说就是两个:

1个是价格,中规没人买的SX都得43.58万。

1个是简配,国产3500简配四驱取消了差速锁,动力不太够,有动力硬需求的会直接放弃。之前的2700动力就被吐槽,尽管3500比2700要好,但是客户依然觉得普拉多至少得上4000版本的。

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

车型对比的话,帕杰罗进口V97 3.8L金标版本的行情在31万出头。平行进口途乐Y62 4.0L版本,带无线充电的行情在42.5万,至今已战败3台给这个大家伙。

面对以上两个越野性能巨牛X且价格还便宜的对手,如果不是追求品牌和情怀的,毫无优势。

对比平行进口的普拉多,可选择的配置比较多,四驱没简配有锁,主要是是比国产便宜,按照行情,中东4000行情带天窗54万也能拿下裸车。

也有少数因为老旧内饰放弃。客户看车都会吐槽内饰,来买卡罗拉的客户看热闹也要说两句。

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

反过来,选择中规普拉多的客户相对更认可丰田这个品牌和可靠性,普拉多和陆巡这么多年的口碑摆着。

还有就是跟良莠不齐真假难辨的平行进口车商来说,选择中规也就是怕上当受骗。买平行进口车需要购买质保,客户明确表示宁愿多花点钱买个放心,多少有点无奈吧。

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

如果不是经常高强度越野,四驱模式应付日常是没问题的。

还有变态保值率,买台普拉多开3年还能原价甚至加价卖出去的事情,除了普拉多也没有其他车能做得到了。硬生生的把你一个消费品变成硬通货。

4. 多少钱可以落地?

简单说下全款的价格,对比目前几款竞品车型:

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

中规TX尊享的落地价到了55万,这价格已经可以摸到中东4000的版本了。

住:平行进口按到港基础配置计算,具体配置具体价格。

再看看按揭,没有免息的政策,我们一般是走银行。利率为1年4%,2年8%。3年12%,最低首付三成起。另外按揭还是有8000-10000手续费。

算一个贷20万24期的供参考:

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

5. 客户有哪些抱怨?后续用车成本?

主要有两个点:

1,内饰太LOW。

2,全时四驱变为分时四驱,取消差速锁。

普拉多-简配是败笔,中规3.5L即将谢幕

6. 有哪些销售才知道的点?

国五清库存时期,很多觉得普拉多会抛售上不了牌。其实即便7月1号国六实行,普拉多依然可以销售,只是地区变了,比如西藏甘孜青海等地,所以优惠不会差多少。

另外收到消息是中规普拉多开始减产,到明年年初会全面停产,生产线会继续为亚洲龙服务。

感谢丰田一线销售的无私分享,

也感谢大家一直以来对车贩子专栏的关注和支持,

很荣幸能够帮助准备买车的朋友们解决实际购车问题。

为方便大家及时阅览,不错过精彩内容,请大家关注我们

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

• [观察] 做平行进口的朋友说出货量前三的是 普拉多 途乐 超霸…………

是啊,普拉多量超大

超霸帅啊,但是比霸道贵好多, [皱眉] [皱眉]

• 怎么败笔了,随便找点资料乱写一气,这文章才是真正的败笔。

[邪恶] 你说得对哈,这个店的总监也看到这一篇了,表示认可 [口水]

跪拜的样子真好看!

• 感谢抗日英雄一汽丰田的无私奉献,搞没了锐志,搞残了2700,搞垮了皇冠。

搞垮了马自达 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

简配四驱,切了后备箱,神仙操作,写协议限制出口普拉多,

• 像是卖中东的销售,中规的优点提都没提。中规普拉多6月销量4526都不提?

• 我有个疑问,藏区人民都那么有钱吗?

有钱,国家补贴很多

挖虫草的,放牧的一家有多少牦牛一头牛多少钱一共多少你可以算算,比内地有钱多了

• 好意思叫越野车,连锁都减配,还TM有脸3年原价?那别人当傻子呢?

差不多价位,有什么好的推荐吗,途乐和帕杰罗?

一汽正常操作,简配四驱,后备胎改地盘,这是有多想省钱

• 还有变态保值率,买台普拉多开3年还能原价甚至加价卖出去的事情

那我是不是能3年换个新车?

这么吹有点过了吧?

[狂汗] 我们只是销售,有说我们黑的,有说我们吹的,好尴尬

• 曾经有一辆V97摆在我面前,我没有珍惜 [深思]

• 因为取消了全时四驱选择了陆巡最后买了加价汉兰达的就是我,佩服自己的抠门小气 [苦恼] [苦恼]

最后因为油耗买了混动卡罗拉 [狂汗]

第二辆车,就是冲着7坐去的。油耗从来不是我买车的理由。。。 [高兴]

• 3.5的霸道绝对是一个平衡的存在,日常使用全时四驱除了费油没多大用,越野挂四驱就好了。途乐是好,但那车市区开太不方便,而且配置差不多的绝对比中规霸道贵。

没有差速器,路旷不好开着特别扭

路况很不好需要越野的情况,在江西3万公里没遇到200公里。除了转场基本不走国道和高速情况。推广全国来看,县乡道路况比江西还差的省份不多。买这个车除了一部分人情怀,一般都是工具车对可靠性有要求。

• 送我我都要,半价也香 [喜极而泣]

• 普拉多3.5挺好的,把5at换成6。4.0的那动力太猛了,油老虎。市区开轻松过20。不过3.5是过度,马上就要换3.5t了吧。那是真的叼

都停产了,哪换3.0t,顶多换2.几的奔跑者

4.0动力猛 ,逗呢吧,你体验过探险者的3.5T在说过,好像有人踹了一脚,说实话4.0的霸道也就是动力不差,提不上有多富裕,跟猛不沾边啊

• 看见这么热烈讨论,我是普拉多tx的车主,越野以后,感觉真香。

txl车主,表示没开过别的越野,刚从轿车转到普拉多时候觉得这货好猛,开了别的哪怕比他便宜10万的越野就不这么觉得了。这玩意最变态的是可靠性,和性能没任何关系。更别提性价比了

• v97就算了吧,那内饰那油耗,不喜欢的车再便宜也不会买,就像一帮人天天拿h9和霸道比,真正买霸道的看都不会看h9。霸道的内饰我觉得挺好,简单好用也不简陋,你让霸道弄套轿车的内饰看着更别扭。

我整天看着h9玩家说马力大可以拖霸道跟孙子似的

• 坐标宁波,中东版2700

• 上班族就看看好了

• 陆巡5.7还得100出头么

• 藏区人民真是有钱

一头牦牛就万元

内陆一头黄牛就得上万了,牦牛估计更贵

• 城市里开普拉多有点浪费了。。油耗也是惊人。。

• Z族盆友没有几个月后拿个方向盘找你退车? [龇牙]