地中海之蓝,加州桂之香—帕尔玛之水加州桂淡香水

2018-12-12 17:36:20 3点赞 11收藏 13评论

Acqua di Parma 帕尔玛之水

不知道为什么就突然火了,很突然的感觉。所谓看一个人有没有至高品味,就看有没有帕尔玛之水的身影,因为这个是个全球最大奢侈品集团LVMH旗下的最*级化妆品品牌。不知道为什么被定义为了化妆品品牌,因为其主要产品集中于香水,香薰,居家及皮具产品等。值得一提的是,所有产品ALL made in Italy。

香水系列

帕尔玛之水主要有三个系列,也算是主打系列吧。有兴趣的可以去官网看一下。

古龙水 克罗尼亚系列(Colonias)

淡香水 地中海系列(Blu Mediterraneo)

明媚的阳光,翩翩起舞的微风,波光粼粼的河水。它唤起了人们最纯净的记忆与情感,有时这种情感难以察觉。蓝色地中海香水系列是由六瓶香水组成的产品系列,蓝色地中海香水系列,唤醒活力、阳光和意大利地中海的缤纷色彩。是对无与伦比的自然领域的表达,在那里,艺术、自然和文化和谐交融。“Acqua di Parma 帕尔玛之水”所诠释的独特而非同寻常的情感。
它们唤起海风的轻柔,充满野生植物与灌木从的芳香,还有海浪激起的闪闪发光的水花。每一款香水都诠释了一个独特的地方精神,采用当地代表性的植物,代表了地中海最独特的不同地域。香水瓶再现了“Acqua di Parma 帕尔玛之水”经典的克罗尼亚古龙水的装饰艺术风格。纯洁、珍贵而厚实的玻璃以深蓝色呈现,光线的反射勾起了人们对清澈海洋的回忆。
自远古时代开始,地中海就一直是各个国家和文化,语言和习俗,艺术和传说的大熔炉。然而除此之外,神话中迷人销魂的仙女和海妖,庆祝功勋的佣兵和诗人,古老的神和尤利西斯般进取的旅行家,还有地中海令人心醉的美丽,都是真实的、强烈的、有形的。单纯地引人入胜。

简而言之就是清新有活力,神秘而有魅力。这个系列多为果香和木香的结合,倾心淡然,个人感觉比较适合夏天穿戴。

女士香水 高贵系列(Le Nobili)

这个系列多为花香,着实是为女性设计。

Mirto di Panarea 帕纳里加州桂淡香水

这次入的是加州桂淡香水。

帕纳里,是一座凝停滞在时光中的岛屿,在埃奥利群岛中它最小却最古老。加州桂淡香水融合了当地我特色鲜明的香桃和罗勒以及柠檬和香梨的芳香,轻柔的海风融入进了茉莉和玫瑰的香气之中,并使用了乳香杜松、香柏木和琥珀香作为基调。

Top Notes: Myrtle, Basil, Italian Lemon, Italian Bergamot

Heart Notes: Marine Breeze, Jasmine Absolute, Damask Rose Absolute

Base Notes: Lentisc Ansolute, Juniper, Virginian Cedarwood, Amber

不管这里写到什么,关键还是要看你能闻出什么味道。想象力,很重要。

对于我来说,首先是一股清凉的味道,然是整个橘香和柠檬香扑面而来。仔细感觉,能感受的一丝丝海的气息,之后接着木香慢慢浮现。从小清新变得沉稳。最后淡淡变成沐浴露的味道。(好吧,编不下去了!)

怎么说呢,不管一个香水吹得多么高大上。还是要相信你自己的鼻子,看看这个味道你是否能接受。不光要在试纸上试用,还要上身。因为每个人穿上之后都会有不同的味道和变化。举个例子,同一个香水,穿在我和我老婆身上就不一样。在她身上显得更甜一点。

好了,话不多说,还是放图吧。毕竟不是什么测评,只是个晒图。

外观展示

使用感受

毕竟火起来是有原因的,因为味道普遍容易被人接受。没有很冲的味道,整个香味让人很舒服。由于是EDT淡香水,所以留香时间并不是很久。所以,别不舍得喷。毕竟我老婆的香水,还剩很多半瓶的。

之前一直在纠结的三个香味分别是:无花果,香柠檬和加州桂。

无花果在我身上,尾香有点怪怪的味道,说不上来。而香柠檬对于喜欢柠檬的人非常的棒,但是中香和尾香就让我觉得像个柠檬糖的感觉,很甜,不如加州桂的木香比较沉稳。所以,最后选择了这款相对中性,又比较沉稳的味道。

地中海之蓝,加州桂之香—帕尔玛之水加州桂淡香水

是款可以被接受的香水。我的渠道就是商场购买,赶上了打折,30% Off,价格还算不错。由于是小地方,土澳村里没有30ml的。看到好多晒单的,觉得30ml的瓶子比较好看,非常适合随身携带,毕竟淡香水,经常闻着闻着就没有了。喜欢的朋友可以关注一下。

买香水,最重要的还是上身试。希望大家挑到自己喜欢的香水。

以上。