一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

2019-06-19 13:38:43 39点赞 44收藏 32评论

上半年最后一个小长假之五一节,安排了一次全家日本游。日本实在是一个很适合家庭亲子一起去的地方,特别特别干净,作为一个岛国,空气特别好,尤其是到了晚上,海风吹一吹,真真是空气清新。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

日本人对于空气质量的要求是非常严格的,再加上他们追求高品质的生活,尤其在意生活中的小细节和舒适度,因此即便是空气质量相当高,他们仍然会在室内放置空气净化器,不管是家里还是酒店,基本上只要是室内,都能随处看到。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

这趟旅行全家人都很满意。然而回国之后意料之外情理之中的得了一个后遗症:全家人都对日本的空气环境念念不忘。不仅老公念叨,连父母也是时不时提起人家空气那么好,居然室内还都有空气净化器呢。反观我们这PM2.5这么猖狂,对比一下空气质量真的太差了。

不是有那么一句话么?当你体验过好的之后,怎么能忍受次的呢?

尤其是在好空气里生活了几天,仿佛觉得走到哪都在吸PM2.5。好吧,学习下日本人,也入手空气净化器。这次去日本,我们住了3天度假村3天民宿,发现里面的空气净化器都是松下的,吹风机也是松下的。松下在日本的普及率真高!

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

我们家在家用电器方面一向是比较喜欢日系品牌。往往设计更人性化,外观也是简洁大方。不占地方。经过了多方对比,家庭会议讨论,我们最后选择了松下空气净化器F-VXR110C。毕竟松下在空净方面也是有五十多年的历史,值得托付。接下来就让我给大家分享下这位家庭新成员吧。我挺希望他能像空气清洁员一样守护我们的呼吸。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

对于老公,一个理智的工科男来说,最在意的莫过于性能了

1、 松下专利黑科技nanoeX技术。

简单地说nanoeX技术是nanoe纳米水离子技术的升级版。除了可以净化空气中的污染物,还可以净化覆盖在物体表面上的污染物。也就是说松下空气净化器F-VXR110C不仅可以依靠滤网被动的净化空气,更加可以依靠nanoex纳米水离子主动的净化空气。官方数据nanoex除菌率为99.91%,另外除臭力也是以往空气净化器的10倍,还能抑制21种过敏源。在专业技术方面无可挑剔。

2、 内置滤网

松下空气净化器F-VXR110C采用了目前中高端标配的双层滤网,外面一块白色是集尘除甲醛一体滤网。里面的一块黑色是脱臭过滤网,主要用于去除空气中的异味。脱臭滤网中有颗粒状活性炭,可以有效去除空气中的异味,兼具除甲醛功能。毕竟甲醛的释放可以长达十年之久。我们家还是新房子,除甲醛也是一个很必要的功能。集尘除甲醛滤网外部有一层灰黑色的网布,能过滤头发,碎屑等大污染物。具有抗菌效果。另外当机身上的“过滤网清洁”灯亮起的时候,拆下除一体化过滤网用刷子,吸尘器对灰尘进行清除,可以延长滤网的寿命。我一般2周吸一次灰。不过我有洁癖,所以计划2年换一次第二层滤网。

3、 智能人机交互

松下空气净化器F-VXR110C内置了两个人体感应器。会在感应到人或宠物出现在前方十米内就开始工作,在扬尘扩散之前就进行集尘。而不是等到人走近了,已经灰尘扬起了,再来净化空气。另外,它还能检测到人所在的位置,自动把过滤后的空气导向人的方向。这两个功能相当人性化,提高了机器的效率,在使用上也是方便不少。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

对于我来说,在意的就是颜值,加湿和儿童模式

1、 颜值外观

松下空气净化器F-VXR110C的外观正是时下流行的“性冷淡风”,白色面板,覆盖着亚克力材料,左上角印着logo,四周都是圆弧设计,不易撞伤。右边是一排的LED功能指示灯。很适合我们家现代化的装修风格。另外松下空气净化器F-VXR110C是从底部进气,而扩展的进气孔在前面板。因此可以贴着墙壁使用,大大节省空间,也不容易让老人孩子被线绊倒。最重要的是它的出风口有一块面板。平时不使用的时候会覆盖出风口,不会导致灰尘进入出风口而造成二次污染。

2、 加湿功能

天气越来越热了,空调是一定要开的。但是空调房无比干燥,不管贴多少面膜都补救不回来。松下空气净化器F-VXR110C具有气化加湿的功能。这点就很厉害了。和传统的雾化加湿相比,不会打湿文件家具,更不会造成地面上有水雾,损坏家具也容易摔跤。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

另外,松下空气净化器F-VXR110C的水箱容量有4L,取出之后可以直立放置,不会滴水。自带防霉组件,可以直接使用自来水。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

(松下F-VXR110C)

以前我们家也买过很多台加湿器。毕竟女人就是要保湿保湿保湿。然而,大部分加湿器都必须使用纯净水,这点上不仅麻烦,而且费钱。另外水箱每次装完水移动到机器的过程中都会一直滴水,再加上雾化加湿使得皮沙发,金刚板地板都会有水珠,用过两次就闲置了。松下空气净化器F-VXR110C采用的是风车水轮加湿设计。使得加湿的范围更大,更均匀。人体的舒适度更好。

3、 儿童模式

松下空气净化器F-VXR110C最让我感动的是儿童模式。距离地面大约750px是大颗粒污染物的主要滞留区域。而恰好又是婴幼儿爬行玩耍的区域。这个问题我们日常很容易忽视。而松下空气净化器F-VXR110C的儿童净化模式,会将前面板向上抬升,底部的吸风口也会打开,重点净化这片区域。为孩子创造洁净的环境。这个模式对孩子们太友好了,相当贴心了。

孩子们经常趴在地上玩积木。机器有人体感应器,可以感应到孩子所处的位置,然后打开下吸风口,净化地面的空气,并将干净的空气朝孩子的方向释放出来。挺神奇的。我经常吐槽,这台机器,就连一只猫走过,它也能感应的到。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

对于父母来说,操作简便才是重中之重

松下空气净化器F-VXR110C的操作相当简单。常用模式一键开启。有儿童模式,睡眠模式和自动模式三种。日常使用直接选择自动模式就行。机器会根据室内环境情况,自动净化。如果想要进一步细节设置。可以将控制面板的顶盖打开,里面有一排的隐藏式按钮。包括儿童锁,风速调节,加湿等。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

另外也可以在APP上来控制整台机器。监测室内环境情况,还可以检测滤网寿命。相对来说比较智能化

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

对老年来说相当方便了。还有一点很重要的是,松下空气净化器F-VXR110C底部是4个万向轮,在移动的时候很方便,老年人不用担心抬不起来。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

移动自如有没有。

防倾倒模式

熊孩子正值调皮捣蛋阶段,经常打闹,真担心碰撞到机器。触电等隐患。这个点我深表欣慰,松下帮我想到了。

只要机身一倾斜,自动断电保护。调皮的小女儿难免会出现这样的状况。这个细节对于我们家而言太重要了。

水箱的亮点

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

很人性化,水箱接满水,可以稳稳的站立着。

而且可以用自来水哦。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

清洗十分方便,就算是大老爷们的手也没有问题。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

对于我这个懒人,一般灌一次水,可以使用3天左右。我们家客厅35个平方左右,我几乎是全天都开着的。水箱够大,真给力。

写到这手有点酸了,但还有一个很重要的点要跟大家分享,就是如何看这个数值。

一机在手,全家开心—松下空气净化器F-VXR110C

数值下面都有对应着pm2.5和空气湿度。

正常数值显示pm2.5在十几二十左右说明家里的空气质量很好。若pm2.5超过40,那么空气净化器就会开始大功率净化。

有时数值会显示60左右,对应的参数是右边的“湿度”,那么这个是湿度提示。说明家里的湿度是在60.一般有孩子的家庭,环境湿度控制在50左右会是最佳状态。若超过60,你就别灌水箱了。水箱没有水,也是可以照常工作的。只是没有开启加湿功能而已。

自从我们家有了松下空气净化器F-VXR110C,全家人都爱在家里待着,一下班就往家里跑。周末天气若不好,也懒得出门。实在不愿看到灰蒙蒙的天,宁愿在家躺着。享受室内洁净的空气带来的畅快呼吸和孩子们的欢声笑语。

这款我入手时是松下的高端款,价格在6k左右。想想日本一间民宿一个晚上都要好几千,这个机器入手可以用上一辈子。当时一心动就买了。下次准备再试试他们新推出的空气消毒机,给卧室也备一台。

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

Panasonic 松下 F-ZJSS55C 空气消毒机滤网滤芯配件 (适用机型F-VJL55C2)(配件)

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-ZXTS90C-H 空气净化器滤网 白色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

Panasonic 松下 空气消毒机净化器 家用除甲醛 APP操控 F-93C2PJ-W

空气净化器滤网F-ZXTS90C-A宠物异味滤网适用F-93C0PX过滤芯

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色