比小罐茶更酷炫,New School的喝茶方式:小马智泡机 首发体验

2019-06-14 11:03:29 2点赞 2收藏 2评论

大家好,我是太空橘子。

如果之前看过我文章的话,都知道我是一个胶囊咖啡爱好者,相比传统咖啡机胶囊咖啡机使用更方便,一个小胶囊加上牛奶冰块三分钟就搞定饮品,于是买了不少的胶囊咖啡机,比如Nespresso的好几款都有入手,放在家里厨房,单位办公室。

可是我爱喝咖啡,老婆却爱喝茶,跟我吐槽咖啡就是锅巴汤哈哈,不过看到我这些咖啡设备之后还是称赞很方便,不知道茶叶有没有类似的机器,于是我就上淘宝查询了一下,果不其然,国内还真有这样的适合我们年轻人的设备,比如国茶龙头企业八马茶业就出品了一款「小马智泡机」,看了一下产品介绍,并没有本末倒置,反而和胶囊咖啡机操作一样简单,于是赶紧下单当儿童节礼物送给她。

一、开箱

我在淘宝下单,发货速度很快,第二天就收到了。

产品的宗旨,体验一下看到底能不能达到这些要求~

机器的功率达到了1550W,里面应该有一个即热烧水的功能。

拆开后,除了机器本身,还有说明书以及赠送的茶泡弹。

茶泡弹一共赠送了12个,包装精美。

分别是大红袍、茉莉花茶、铁观音以及红茶四种口味。

说明书印刷清晰,即使是第一次购买胶囊饮品机的人也很好上手;另外还附赠了各种茶泡弹的介绍,方便大家更了解不同茶叶的区别。

小马智泡机的茶泡弹规格和Nespresso的咖啡胶囊基本相似,不过不建议机器混用,影响水管线。

二、外观

小马智泡机一共有三个颜色款式,分别是白色、银色以及金色。

外壳采用了金属质感材质,表面还做了拉丝处理,放在家里还是很显档次的。

顶部的铝金属提手位置可以打开,从这里把「茶泡弹」放进去,一会给大家演示怎么使用「茶泡弹」。

背面是机器的水箱,在使用前要往这里加水。

虽然机器自带饮水即热功能,不过使用的时候,还是要添加纯净水使用或者矿泉水。

在家里用净水机就可以搞定,实测了水箱容量为640ml。

质感不错,塑料组件也没有异味情况。

因为把茶泡弹放进去,就会自动识别品类,所以正面只有一个小按钮;长按开机/关机,短按直接出茶。

接通电源后,按钮的LED灯会亮起;机器内部是意大利进口电磁泵,相比国产的泵机,对于胶囊类饮品,萃取更彻底。

底部是泡茶机的滤水盘,设计方面也是挺奇妙的。

滤水盘的水会沿着凹槽流到废水箱。

使用过的「茶泡弹」水渍也可以沿着小孔流到二层的废水箱,所以机器整体后期的清洁不算费事。

三、操作

就如前面所说,小马智泡机的操作很简单,把茶泡弹从这个凹槽放进去。

0学习成本,给老婆演示了一遍,就知道怎么弄了。

看了一下,泡弹仓里有个LED灯,应该是用于识别不同类型的茶品。

单出水口特写

放在厨房和家里的Nespresso胶囊机对比一下,颜值都很高,机身要更小巧一些。

杯托基本上能容纳200ml以内的水杯

因为机器可以自动识别品类,所以「水温」、「水流速」、「萃取程度」、「茶水比」这些都不用管,按下按钮,等着喝茶就行啦。

首先我做了一杯「茉莉花茶」,也是我们这些小年轻喜欢的茶类,入口清爽,香味扑鼻。

八马的茉莉花茶都是严选自福建福鼎,使用优质绿茶以及茉莉鲜花制成,馥郁花香,仙灵持久;喝起来口感鲜爽,韵味悠长,很喜欢。

汤色也是黄绿明亮,品起来就知道是好茶叶。

当然,送给老婆的礼物,要让她自己品一下才知道好不好喝,于是把其他三个品类「大红袍」、「红茶」、「铁观音」都萃取出来。

家人都是挺满意的,觉得茶叶萃取的很彻底,口味和香味都在上乘水准。

那么茶泡弹的成本高吗?看了一下网点的价格(微信和淘宝都可以购买),基本上一个茶泡弹的价格在4.5元左右,一个茶泡弹可以泡5杯茶,每杯150ml,每杯价格折合不到1元,最重要的是一键萃取,方便。

拆开喝过的茶泡弹一看,里面都是货真价实的茶叶哦,而且得益于独特的密封的包装方式,茶泡弹基本上存放个2年是没有问题的。

四、总结

小马智泡机,虽然是咖啡胶囊机的解决方案,但是针对爱喝茶的人群,还是做出了不少差异化的设计。

优点:

1、做工精美,放在家里上档次,送人也是不错的选择;

2、使用简单,一键搞定泡茶整个过程;

3、茶叶新鲜,口感均在上流水准;

4、清洁方便,也不用担心水渍,更优雅;

缺点:

1、功能略单一,虽然可以单独加热水,不过能调节水温就更棒了;

2、杯托如果能加高就更好啦,支持更多杯型。

如果你和我一样,喜欢喝茶或者单纯想给家人购买一款实用的泡茶机,我相信是个不错的选择。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言哦 。

尚帝(shangdi)杯架祥云实木茶盘 乌紫砂茶具带电热炉套装

金镶玉 功夫茶具套装 柯木实木茶盘茶具茶壶茶杯泡茶炉整套 幽雅紫砂

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

百年利永 紫砂壶宜兴全手工名家原矿大红袍西施茶壶套装270ml

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

SUSHI CERAMICS 苏氏陶瓷 新窑变银丝釉陶瓷茶具套装 13头

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

言艺 茶盘 茶台 茶托盘 功夫茶盘 实木茶盘 茶具配件 荷韵杯架茶盘

百年利永 紫砂壶宜兴全手工刻绘原矿紫泥天道酬勤石瓢茶壶套装260ml

束氏 生铁壶日本工艺茶壶烧水壶泡茶壶手工铸铁壶电陶炉套装茶具-鹊上枝头

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

雅集锤纹玻璃茶壶 加厚过滤煮茶壶 耐高温泡茶器 家用功夫茶具600ml

利永出 紫砂杯品茗杯原矿龙血砂主人杯拈花紫砂壶茶杯套装

利永出 紫砂杯品茗杯原矿龙血砂主人杯拈花紫砂壶茶杯套装

苏氏陶瓷 SUSHI CERAMICS 茶具配件青白瓷悟茶道六君子 黑檀木茶针匙托茶铲茶夹(赠茶水盘刮)

百年利永 紫砂壶宜兴全手工名家原矿紫泥高龙旦茶壶380ml

百年利永 紫砂壶宜兴全手工名家原矿紫泥高龙旦茶壶380ml