小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁

2019-06-14 13:51:42 20点赞 18收藏 48评论

创作立场声明:主观体验,无利益相关

前两天大家期待已久的小米手环4终于发布了,相比小米手环3的最大变化是加入了触摸彩屏和小爱同学,NFC版本在刷公交门禁的基础上增加了支付宝离线支付。本文将全面带大家体验小米手环4 NFC版,大家也可以看我的视频体验。

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁

包装里面包含小米手环4、充电器和说明书,很简单。充电器还是和之前一样,需要取出米粒才能充电,个人感觉比较麻烦。绑定连接就省略了,还是和之前一样连小米运动APP就可以。

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁

下面直接说功能体验,首先咱们来看表盘,十分丰富,在这里面你总能找到一个自己喜欢的。

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁

第二个是公交卡,小米在刷公交卡方面决定对是国内第一,几乎大部分省份的重点城市都支持双公交地铁,可以看到里面公交卡很多。这里要注意的是,公交卡是需要开卡费的,而且是不能退和转移,也就是说你的小米手机开了,小米手环还是需要单独开。

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁

门禁卡功能是只支持模拟没有加密的门卡,比如小区单元门,或者公司门禁。我自己就是模拟了公司的门禁,2分钟搞定,之前经常忘带门禁卡,现在小米手环4直接刷卡,爽到起飞。同样注意的是带打卡信息的门禁卡一般都是加密的,模拟不了,即使模拟了也有可能用不了,具体大家可以自己试试。

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁

小米手环4NFC版重点是小爱同学,它不是小爱音箱语音唤醒,而是需要在屏幕手动唤醒,向右滑动屏幕就能直接唤醒,可以识别语音指令,执行是以文字的形式在屏幕反馈。比如我用它控制家里绿米的智能窗帘。同样值得注意的是,在使用小爱同学的时候,必须手环是连着手机的,因为这里面是通过小米运动APP,获取你小米账号下的米家智能产品。

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁

支付宝离线支付也有挺多人关心的,之前很多粉丝问我,离线支付是有没有次数和额度限制。用支付宝扫码绑定手环,然后可以看到,小米手环4的离线支付有两种,一种是先存钱,限额10000。另一种是直接用支付宝付款码支付,这样就可以用花呗,银行卡等。

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁也许就有人担心了,米粒离线支付要是米粒丢了咋办,其实完全没必要担心,有两个应对措施,第一个是手环自带的离腕锁定,另一个是在支付宝里面,找到绑定的手环这里,可以解绑退钱,也就是相当于你在绑定存钱的时候回简历一个对应的虚拟账户,丢了立即解绑退钱就行。

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁除了前面这些,小米手环4在心率监测和运动检测也是有所升级,运动检测从之前的3轴升级到了6轴高精度传感器。另外就是小米手环本身很成熟的应用,比如闹钟,久坐提醒等等,大家可以自己体验。

小米手环4NFC版上手体验 最香的还是NFC刷公交门禁

总结一下,小米手环4可以说一句很完善了,建议大家直接买NFC版本,毕竟只多了几十块钱,就能体验NFC的方便,小爱同学等,最后预祝想买的同学早点抢到。