万物皆玩具 篇一:最便宜的樱桃轴蓝牙双模机械键盘?——GANSS GS87D

2019-06-24 11:37:10 4点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:普通消费者,刚需,自费购入,无利益相关

前些日子买了个桌上的升降桌,就是这款

Brateck 站立办公升降台式电脑桌 华硕戴尔通用笔记本显示器支架台办公桌 可移动折叠式工作台书桌DWS06-01黑579元京东去购买看百科

用着是还不错,可是带来了一个问题:之前的姿势是主屏外接显示器,副屏笔记本显示器,用笔记本的键盘打字。可是这个小桌是上下两层,下面这一层明显放不下笔记本,上面那层又不够大,还有个边缘突起的槽(这个槽等我写再写篇升降台好好吐一吐),所以就不得不再外接个键盘用了。

我呢也不是键盘玩家,用过的键盘一只手都数的清:1. 樱桃G80-3000青轴,2. 微软Sculpt人体工学键盘,3. 空档期借来临时用了半个月的 HHKB Professional。要说这几个键盘其实都是各自领域非常优秀的键盘了,但是都不太适合我现在的需求:樱桃G80-3000太大太笨重,一是担心这个键盘架放不下,二是带的小键盘工作基本用不上,三是青轴怕影响到同事(打字聊天一下就被别人听出来了!)。微软Sculpt要插无线接收器,笔记本的接口不太够用了,另外家里其实也很需要【无线】和【安静】,把这个拿公司用家里就没得用了。HHKB键位实在是用不惯,有些影响工作效率了都。

综合了上面这些体验,我最终得出的选购要点就是 【红轴/茶轴/静音红轴】+【87键】+【便宜】+【最好有蓝牙】。看了好些大妈上的文章,初选了 ikbc,杜伽,高斯,akko,还有酷妈sk630,当然sk630也就是想一想,毕竟太贵了,而且对rgb也无感。在购物车中放置了几天后逐渐把杜伽和akko淘汰掉了,在我实用主义者看来杜伽和akko胜在颜值,而颜值是可以靠换键帽甚至是自己浸染键帽来提升的。ikbc和高斯蓝牙双模这款对比呢有蓝牙在多设备切换方面实在是太方便了。

终于最终在618当天有个不错的价格入手,并且在大妈上发了自己的第一个爆料。

开箱

外包装外包装

浅蓝色外包装还挺小清新,不太平整的瓦楞纸表明了他的便宜

开盒开盒

全家福全家福

标准全家福,没有替换键帽。另外可以看到 键帽是灰+灰白,而键盘是一种偏冷色的纯白,我很喜欢键帽的颜色搭配,有复古的味道,可是这底板的颜色有点不搭,有一种没有整体设计可是随意拼凑的感觉。

整体

背面背面

可以看到,四个脚垫,一段式的支脚,蓝牙有线切换开关

logologo

侧面侧面

后面后面

type-c口直接开在后面。

细节

键帽键帽

不玩这些所以不太懂,不知道这键帽算怎么样,我自己还挺满意的,正面看不到水口,键帽厚度适中。

卫星轴卫星轴

卫星轴,拆卸方便,但是边缘手感较差。

键帽字体键帽字体

键帽字体键帽字体

字体。说实话我不太满意,整体有一种晕染了的效果,这几个功能键的字号偏小,Backspace的e都快糊到一起了。数字键字号也偏小,整体来说这几个区域的字体让人感觉不协调。媒体功能键没有印上去,使用起来有些不方便,而且并没有给人【简洁】的感觉,反而让我觉得有点点【简陋】

灯

灯

p键是蓝牙指示灯,空格键是充电灯。充电灯是不对称的,差评。p键灯竟然可以用组合键调整灯效,可是这键盘只有这么一个带灯啊喂,可能是留给手工大神加灯用的吧,可是话说,买这个键盘的基本都是我这种冲着实用去的吧,真的会有人在这个底子上折腾么。想到这样做可以把不同功能的键盘做到同一套模具上,从而降低成本,也就能接受了。

正常使用了一周,续航没问题,也还没有出现网上说的断连的的情况。小键的敲击手感很棒,打起字来很愉悦,大键在正常工作的时候也不会感觉到难按。底部的脚垫暂时没粘上灰,还很稳。因为某种休眠的机制,中午午休回来要随便按几个键等个几秒才能唤醒,而且没有什么指示。媒体键没印在键帽上,记不住,说明书又很容易丢,何不弄个贴纸把说明贴在键盘底下。

优点:便宜大碗大实用。最关键的几项指标都合格了,手感没问题,蓝牙双模方便,价格便宜。至于质量和网上说的蓝牙断连的问题这一周暂时没有遇到

缺点:细节经不起推敲,缺少一种整体设计上的美感

另:发完爆料评论区有朋友推荐了高斯的71键,我仔细一想我用到f区的频率好像确实很低了,目前能想到的常用的组合键其实细想下一周也用不了多少次。哎呀,功课还是做少了!

本文提及的商品如下:

GANSS 高斯GS87D蓝牙双模闭口PBT键帽机械键盘全键无冲突 白色87键蓝牙双模 红轴(PBT热升华键帽)379元京东去购买看百科

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 87 机械键盘全键无冲突 (红轴、白色、RGB、多模、87)

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 机械键盘(原厂轴、60%布局)

GANSS 高斯 PBT双色浸染彩虹键帽 108键

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 GS104 104键无冲PBT双色版 机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 便携式机械键盘吃鸡键盘 61键 白色无光红轴

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 GS104 PBT双色版104键位无冲 冰蓝背光 机械键盘

GANSS 高斯 GS 87键 单色白光PBT键帽 机械键盘 黑轴

GANSS 高斯 GS87 机械键盘 87黑色绿轴 PBT版