小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

2019-05-05 17:22:39 2点赞 16收藏 13评论

“夏眠不觉晓,处处蚊子咬,洒上敌敌畏,不知是多少”

很多人喜欢夏天,因为夏天可以更愉快的出行,也可以更舒服的游泳,晚上睡觉也不用盖厚厚的被子,衣服穿的少一点也不用担心着凉!唯一让人觉得不爽的,就是耳边总是有“嗡嗡嗡”的蚊子声

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

驱蚊产品,多年来市场主要分为三大类:第一类是气体液体型(喷雾杀虫剂类),第二类是药饼加热型(各类蚊香、电蚊香类),第三类是各种电子吸引电击类(电蚊拍灭蚊灯等)。前两类灭蚊产品,药剂挥发后可能对人体产生危害,尤其是家有儿童的家庭,其实不太建议使用这类;灭蚊灯通过吸引的方式将蚊虫杀死,如果家里只有10只蚊子,它有可能陆陆续续会引来成百上千的蚊虫,电击蚊虫时会有“啪啪”声,不利于夜间的睡眠

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

面对市面上的灭蚊驱蚊产品的弊端,我们是否只能是捂在被子里、蚊帐中或是任其叮咬呢?非也非也!小米有品日前上架了一款“优雅”的驱蚊产品,名字叫清荷防蚊网,超低毒性“佛系”驱蚊,更重要的是使用这件清荷防蚊网,可以开窗享受自然风!咱们一起来看看吧:

这款青荷防蚊网,是小米生态链企业江苏紫米科技的最新产品,包装盒很简约,上面印有有品字样,同时标有四氟苯菊酯含量1000毫克/个

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

包装盒的侧面印有“ZMI”字样以及“KINCHO”字样,ZMI我们都知道,是小米生态链紫米科技的logo,但是KINCHO很多人却不熟悉,这是一家十八世纪末年成立的日本企业,公司全名为大日本除虫菊株式会社,产品品牌为KINCHO(金鸟),1890年全球第一款蚊香以及后来第一款电蚊香就是它们家发明和生产的

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

包装背面有一些安装使用指南,以及厂商等基本信息,下面有生产厂商为大日本除虫菊株式会社KINCHO(金鸟)等字样,这是紫米科技和日本大日本除虫菊株式会社共同合作的一件产品

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

这只青荷防蚊网配件十分简单,就是一只驱蚊网主体加上一根塑料挂钩还有一张说明书

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

撕开防蚊网包装的密封塑料袋,第一眼看上去它就是一个塑料镂空的小盒子,也没看出啥特别的地方,雨夜一开始也是满头雾水的:这块塑料盒子真的可以防蚊么?

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

不过,仔细看一下防蚊网的内部,雨夜知道了关键所在:原来防蚊网的内部看似塑料网格的东西,是采用塑料跟四氟苯菊酯(杀蚊驱蚊药剂)共同注塑的“药芯”,这颗药芯中,有效成分四氟苯菊酯总含量为1000mg

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

通过防蚊网镂空的设计,以及药芯上面的微孔药剂挥发,让四氟苯菊酯成分以极其缓慢的形式散开,挥发量依据专业检测数据设计,药效长久、药力极低,不用担心会对室内空气造成污染

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

根据日本大日本除虫菊株式会社实验室测定,这只防蚊网的微孔药效挥发,可以长达100天,一只陪你度过整个无蚊的夏季。同时在防蚊网的下侧,还设计有可旋转的使用月份标识,相当于一个定时器,使用几个月后,可以看到开始使用的日期,以便于根据需要选择更换药芯等

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

市面上的其他杀蚊驱蚊产品,使用时基本上都需要门窗禁闭,将蚊虫杀死(毒死或电死、拍死等),而这款青荷防蚊网,则是更适合在通风的环境下使用,尤其是在阳台、窗口、玄关、过道中使用,效果更好

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

空气流通让青荷防蚊网药芯的药剂的以挥发,同时在通风口处产生一道防蚊的屏障,让蚊虫距离远远的不敢靠近,除非个别蚊子眼神不好钻进“药芯”网格中出不来,否则也不会“杀生”,这件防蚊网真的是太佛系了!

引用杜甫老师的词句:

挽弓当挽强,用箭当用长。射人先射马,擒贼先擒王。杀人亦有限,列国自有疆。苟能制侵陵,岂在多杀伤。

形容这款防蚊网,我觉得比较合适:“苟能制侵陵,岂在多杀伤”,咱们不让蚊子靠近就可以了,不一定非要兴师动众的把它们全都杀掉,况且这蚊子几乎是杀不完的吧

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

好了,今天的分享就到这里,欢迎大家留言和分享,如果方便的话,求个“关注”行不行?

生活无限美好,科技改变未来,我是雨夜,陪您聊科技!