2019-05-14 11:15:27 59点赞 528收藏 54评论

宽带已上高速路,布网拒绝手推车。大家好,我是活动小小值。【征稿活动】网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加实战征稿

每年的5月17日是世界电信日,一般这个时候三大运营商都会开展各种优惠活动,如果近期正好赶上新装宽带或者需要宽带续费的值友们,一定多多关注电信日活动哦。传说中不如狗的老用户其实也得到了提升,比如小小值最初申请的中国联通百兆宽带,经过大大小小数次的提速降费,目前已经能够跑出一个接近400Mbps接入速度的成绩(费用还比当年百兆时候便宜),下载点什么周一热门新剧的时间真可以用秒计算。

▼经过了好几次都没感觉到的提速,原来的百兆宽带现在下行速度380Mbps,折算下来下载速度大概是每秒40多MB的样子。

目前中国属于世界上拥有较快宽带接入速度的国家(Steam平台用户平均下载速度已超过美国),并且政策层面一直在提速降费,此时家中老旧的网络设备和线路与宽带形成了明显的冲突。很多人在装修布网时选用的网络配件,并没有考虑到现在的宽带速率,随着宽带不断提速过后不知不觉已经形成了瓶颈。小小值为了实现现在的速率也是找ISP换了千兆光猫、自行更换了更好的路由器,拽出了管道里的破工程网线更换了六类千兆网线后才突破了瓶颈。

▼基于Steam平台统计,中国用户平均下载速度已超过美国用户,目前仅有日韩新加坡和几个北欧国家快过中国。

现在正值春季装修季,马上又到517电信日宽带又该提速降费了,小小值准备一波礼品,来征集大家关于家庭布网相关的原创文章。举个栗子~

• 期待各路大神带来全局布网方案的指导文章来帮助广大值友避坑,在布网的过程中少走弯路,或明晰后期改造需要注意的细节和问题;

• 或是802.11ac或Mesh分布式路由等全新无线设备的体验评测,或扩展Wi-Fi无线网络不同方式各自的方法和优势,改善家中无线网络环境;

• 从最基础的路由器说起,新人根据使用环境和设备种类数量来挑选适合自己的路由器,路由器入手后的玩法;

• 还有宽带和光猫本身的话题,内网突破和光猫破解的方法和好处等等等等。

总之一句话,关于家庭网络的投稿一律大欢迎~【征稿活动】网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加实战征稿 记得关注并添加我们的话题标签#家庭Wi-Fi布网#,在标题里添加“家庭WiFi布网实战”字样哦~

一、征稿要求

1. 投稿必填话题:#家庭Wi-Fi布网#(凡是参与本次征文投稿,需先关注该话题,并在在文章编辑页面添加该话题标签,方法可见下方长图)

2. 投稿文字标题:标题中需带有“家庭WiFi布网实战”字样

3. 有效投稿时间:2019.05.14 12:00:00 - 2019.06.13 23:59:59

4. 投稿内容范围:家庭布网中的整体方案分享、设计思路、选材建议、单一设备的选购与使用等文章。

你可以涉及的品类包括但不限于:宽带本身光猫及其破解路由器网卡(推荐较新的802.11ac或Mesh分布式等路由器)、交换机电力猫AP设备弱电箱网线穿管墙体接口模块等等。

小米都出分布式路由了你知道吗:小米路由器 Mesh 正式开卖你抢到了吗?网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!宽带现在已上高速路,布网我们拒绝手推车~本文经快科技授权转载,原标题《小米路由器Mesh正式开卖:全户型Wi-Fi无缝覆盖》,作者:随心,未经允许请勿转载。5月13日消息,今天上午,小米路由器Mesh正式开卖,售价999元。官 43 评论247 收藏101查看详情

二、活动奖励

活动结束后,根据文章数据、内容等因素即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)综合评选出21篇参与活动的文章给予奖励,具体奖品如下:

• 总热度第1名:可获得 ASUS 华硕 RT-AC86U 路由器 1个

• 总热度第2-3名:可获得 ASUS 华硕 RT-ACRH17 路由器 1个

• 总热度第4-20名:每人可获得 100金币奖励

• 特别奖:值友票选第一名,获得 500金币 奖励

三、投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加上#家庭Wi-Fi布网#话题标签,标题中需带有“家庭WiFi布网实战”字样,只有关注并打上征稿话题标签、标题符合规格的文章才会生效哦!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

3.投稿建议:为方便广大值友选购文章内为大家建议的选材,欢迎大家在投稿时,加入相关产品的链接卡片,具体方式如下图:首先在文章撰写页面最上方找到“插入商品”功能,把文章里推荐的器材购买链接等复制进弹出的输入框,点击确定、插入即可。

四、优秀文章示例

家庭网络系统搭建经验分享 篇一:网络布局规划与主干网络布线SMZDM的值友中,80后与90初应该占据了很大比例,很多即将、正在或即将再次经历新房装修这一充满挑战而又乐趣无穷的任务。网络已成为现今日常生活不可或缺的一个元素,在房屋装修中网络设备的规划与安装也就占据了极大比重,如何规划设计一个稳定高效的家庭网络系统也便成为大家所关心的话题。本人此前已经历过一次Vespa| 1k 评论465 收藏7k查看详情家庭网络 篇一:魔都150平小平层用Unifi全家桶?值?不值?路由器实际效果怎么样?抛开繁琐参数,关注实际表现,请关注#路由器实测#。在所有话之前,楼主想要强调一下,楼主不是一个IT从业者,不会编程、不懂码代码、不会写脚本,就连网络技术也是自己买了套思科的教材外加论坛爬楼爬来的。一些技术大牛写的那些代码,我基本看不懂,更记不住、写不来。所以像我这样的网络小白就voandrew| 343 评论701 收藏2k查看详情家庭网络系统搭建经验分享 篇三:无线覆盖与AP选择网络的支持已经是我们生活的一部分,而无线网络更是渗透到生活的方方面面。在这个公共厕所都要提供免费WIFI的时代,家中无线覆盖也是大家所关心的话题,你家会遇到这样的尴尬么?经常看见有朋友寻找信号好、速度快、穿墙性能牛逼的无线路由器,似乎无线质量已经成为衡量路由器好坏的一个重要指标。然而虽然技术在发展、Vespa| 891 评论382 收藏5k查看详情光猫更换指南+无线路由器选择参考小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言光猫,自从光纤入户之后,这是每家每户上网的网关。但是并没有太多人去关注它。其实对于很多的光纤入户家庭,他们的光猫较老,全部的LAN口只有百兆。这就造成了很多用户交了20提尔皮兹| 1k 评论783 收藏10k查看详情4K视频轻松播放,华硕AX88U+智能盒子+群晖NAS打造家庭智能高清多媒体系统路由器实际效果怎么样?抛开繁琐参数,关注实际表现,请关注#路由器实测#。一、前言近年来,随着互联网科技的发展,人们的生活方式也发生了巨大的变化,从最初的PC互联到现在的移动设备互联,再到初级的智能家电互联,在不远的将来,也许万物互联都不是梦。在这个过程中,有一个东西的作用越来越重要,那就是路由器。依三哥瞎捣鼓实验室| 286 评论314 收藏3k查看详情路由器 篇一:为什么老房子要花1千大洋用面板AP而不用路由器,让路由器去墙里面吧!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!自从上篇关于mate20pro的使用报告写出来后,看到值友们没有喷我,还鼓励我,大妈也给了我很多很多金币的奖励,我对于写原创的信心立马爆棚了。链接在此:但是由于没有加#原创新人#,害得我感觉少了1没脖子的先先贝| 328 评论618 收藏2k查看详情有外网IP才是王道:联通光纤网关 G-140W-UD 超级管理员破解及桥接设置路由器实际效果怎么样?抛开繁琐参数,关注实际表现,请关注#路由器实测#。前言:所谓“北联通,南电信”,北方联通宽带覆盖还是最多的。本人身在帝都,小区从开盘的初期合作的宽带就是联通,而本人又是早期的高清玩家,BT和PT下载是主要的资源获取方式,对于这两个下载软件来说,宽带IP地址是独立的外网IP可以被Y_S都说名字长醒目| 394 评论466 收藏4k查看详情无线网全覆盖无缝漫游? 破超密改桥接换光猫?内外网合一静态路由设置?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需要看更换光猫教程的请直接跳过第一部分废话,移步分割线Part1:关于基础网络结构的一些问题最近在家里已经有n个路由器的情况下,又购入了两个华硕路由器,终于体验到了meshMrDangDangDang| 817 评论648 收藏7k查看详情Wifi无缝漫游,一步到位!终极家庭Wifi网络覆盖构建指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言温馨提示:由于文章涉及内容较多,篇幅较长,建议收藏后阅读!!!Hello大家好,我就是爱折腾的liuspy。最近楼主家中的网络部署又有了新的变化,在上两篇文章中为大liuspy| 563 评论561 收藏8k查看详情

五、注意事项

• 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年6月13日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年6月17日

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计10个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与话题强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「家庭Wi-Fi布网」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。