小米路由器Mesh支持全户型Wi-Fi无缝覆盖 红米骁龙855旗舰将公布

网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!宽带现在已上高速路,布网我们拒绝手推车~

5月13日消息,今天上午,小米路由器Mesh正式开卖,官方介绍,小米路由器Mesh是一套可以搞定各种家庭环境的Wi-Fi系统。它采用Mesh技术,支持多通道混合组网+4颗独立信号放大器,全户型WiFi覆盖,轻松面对各种复杂的家庭环境和户型。

性能方面,采用Qualcomm4核CPU+256MB大内存。Mesh路由之间采用2.4GHz Wi-Fi、5GHz Wi-Fi、千兆电力线、网线混合组网,理论组网速率高达2567Mbps,搭配千兆网口,充分释放运营商带宽,全屋处处高速上网。

小米路由器Mesh支持802.11k/协议,设备在多个Mesh路由之间移动时,可自动切换到更好的Wi-Fi网络。切换过程不断网,全屋无缝漫游。

普通路由器通过Wi-Fi信号组网,遇到墙体就会有信号衰减,导致上网速度变慢。小米Mesh路由器之间可以通过干兆电力线组网,再厚的墙体也能轻松搞定。

不仅如此,小米路由器Mesh使用“烟囱式”散热架构,良好的热能传导设计。超大散热片将特殊处理的金属基材与高辐射特性的纳米材料相结合,使其同时具备极佳的均热、散热能力,有效降低芯片温度,提高系统稳定性。

值得一提是,小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰发微博谈到了红米旗舰命名。

卢伟冰表示,Redmi旗舰到底该怎么命名?我们内部也斟酌了蛮久。下面是一些名字的候选(X20、P20、K20、T20),想听听大家的意见和反馈,是否跟我心里倾向的那个一样?明天宣布Redmi旗舰的命名。

根据官方公布的信息,红米旗舰采用了升降式前摄+无刘海、无水滴、无挖孔的真全面屏形态,屏幕分辨率为2340×1080,支持屏幕指纹识别,屏幕尺寸暂时不得而知。

核心配置上,红米旗舰搭载高通骁龙855旗舰平台,该平台基于7nm工艺制程打造,采用全新的三丛集八核心架构,具体由1×2.84GHz超级大核+3×2.42GHz大核+4×1.8GHz小核组成,GPU为Adreno 640,安兔兔跑分高达38万。此外,红米旗舰还将搭载索尼4800万超清相机,保留3.5mm耳机孔,支持NFC。

家庭Wi-Fi布网
话题:家庭Wi-Fi布网 +关注