前置净化替代者---滨特尔十寸大蓝瓶选购及自安装经历

2020-07-02 17:26:00 144点赞 1494收藏 402评论

创作立场声明:本文属于自购自用产品分享,因前期查询大量资料,并对此有所研究,希望与大家分享,诚然自用肯定带有个人见解,不对或者有问题的地方希望和大家沟通交流

准备搬入新家,硬装部分已经完成,就差一些看似很小但是非常必要的装备。因为新家是自供暖,所以家里的壁挂炉承担了冬季供暖,四季供洗澡水的重担,对于壁挂炉的保护以及家里暖气用水,生活用水的水质问题排在了首要位置,之前考虑过前置净水器,但是翻遍全网发现了一些前置净水器在我国存在的问题,并且国外前置净水器的感人价格前置净化替代者---滨特尔十寸大蓝瓶选购及自安装经历,于是想寻找完美替代产品,但是人无完人,金无足赤,没有绝对的好,只有相对自己合适的东西。后来通过一些值友还有网友的推荐,决定选择滨特尔的大蓝瓶,我把查到的一些资料分享给大家参考,毕竟是第一次写文章,也不是专业人士,如有不对或错误的地方请大家指正!

前置净水器存在的问题:

转自某乎一个相关从业人员的专业评价,我把他的评价归纳总结一下,以便于大家不费时阅读:

1,前置净水器目前全球只有三个国家普及(这个点没什么用)。

2,目前国内厂商在滤网精度上玩儿文字游戏,德国标注标准孔隙范围在90-130微米,而国内标注40-50微米说的是最小孔隙,不说最大孔隙,其实效果没区别。

3,越小孔隙代表越会给水减压,不是越小就越好。

4,中国缺铜,材质主要为铜合金,但是含铅和锡,时间长了对身体不好,德国产是纯铜,但是抗氧化性没有中国的好,但是相对健康一点。

5,瓶身为PE材质,进口材质优于中国材质。

6,金属过滤网膜,国外为不锈钢拉丝,甚至镀银,也有尼龙拉丝,中国为铜拉丝后镀一层金属,使用年限上国外优于中国。

(精炼自知乎老囚)

综合以上一些原因并且在大妈家看过很多实装案例以及朋友亲戚家的实装经验自己的总结一些要点:

1,前置净水器只能过滤90微米以上的颗粒,并不能祛除水中含有的氯气和直径小于90微米的颗粒或者微生物。

2,国产前置净水器质量参差不齐,从几十到大几百,没有严格的规范要求,金属材料不知道会不会含有对身体有害的物质。

3,前置净水器洗刷方式多种多样,但是个人觉得没有一个方式是能够完全清洗干净滤网,除非拆下来用细毛牙刷仔仔细细刷洗干净,这里张大妈上也有一些值友分享过自己的经历,如果有兴趣的可以研究一下。

4,后期使用保养上没有明确的保障,未可知的问题存在很多。

5,进口前置净水器,价格感人,我基于大神的推荐,推荐给不差钱的值友一些进口的相对比较好的前置。一个是SYR(汉斯希尔),一个是BWT(德国倍世),但是切记,选择可更换滤网款,所谓反冲洗,终身免维护,最终受罪的还是自己。别问为什么,因为反冲洗冲不干净,最后会因为时间长了而漏水。

德国原装进口BWT前置过滤器反冲洗万向稳压大流量家用倍世净水器1049元淘宝去购买德国进口汉斯希尔自来水全屋前置过滤器厨房家用末端直饮机净水器2666元天猫商城去购买

选择滨特尔大蓝瓶过滤器作为前置净水,第一,出于安全角度考虑。第二,这款产品其实就是没有超滤的过滤器,因为家里一直在用超滤净水器,所以对这种净水器比较放心,但是也有不好的地方。第一,占用空间大,真的是大,照片为证。第二,耗材会耗费一些钱,相比较所谓的终身免维护的前置净水器,价格确实是贵前置净化替代者---滨特尔十寸大蓝瓶选购及自安装经历,半年换滤芯,费用大概在一百多(某宝价),但是偶然逛到闲鱼,发现价格是某宝的百分之六十左右,但是没有亲身买过,质量上先打个问号。

在货比三家后,终于在某宝上购买了大蓝瓶,经过了几天的等待,货到验货,但是当时没有想在张大妈家发攻略,所以也就没拍开箱图。前置净化替代者---滨特尔十寸大蓝瓶选购及自安装经历给准备安装大蓝瓶的值友们一些之前查的资料以及分享总结:

一、滨特尔净水器优点

前置净化替代者---滨特尔十寸大蓝瓶选购及自安装经历

1,滨特尔净水器是一个比较老的品牌,很多人对这个品牌都是比较熟悉的,滨特尔是国家知名品牌,每种净水器都是国家免检产品,在生产进水器的时候都是选用最健康绿色的材料。

2,滨特尔净水器净水的办法都是采用物理净水技术,这样过滤出的水源都是对人体没有危害的,在水中不会有化学原料的添加,所以在使用滨特尔净水器过滤出的水可以放心食用。

3,滨特尔拥有自己的实验团队和生产厂家,在对净水器的每一步研究和制作,都是严格把关,通过无数次的实验,无数次的检测,才生产出现在的净水器。给更多的人们带来健康的水资源。

二、使用净水器时注意什么

1,不管是什么样品牌的净水器,在使用的时候都是要有规定的,如果不按照规定的操作来完成,就会损坏净水器。这样就大大的减少了净水器的使用寿命。

2,净水器在使用一段时间以后,就要对净水器中的过滤设备进行更换。滨特尔净水器是通过物理原理,采用碳或者一些材质吸收水中杂质来完成水的过滤,时间久了过滤原料功效就会减小,所以要及时更换过滤原料。

一定要及时更换一定要及时更换

三、滨特尔相对前置净水器优势

前文说过,前置净水器只能过滤大于90微米的颗粒,并不能祛除氯气和软化水质,而滨特尔大蓝瓶净水器可以根据组合不同滤芯过滤到1微米的精度,并且根据不同滤芯的作用达到想要的效果,这是前置净水器所不能比拟的优势!我把各个滤芯的作用贴出来,以便想要选择大蓝瓶的值友做出最优选择,当然,滤芯不同价格也不同,我选择的是双PP棉,因为只要保护壁挂炉和一些用水器具,饮用水还是需要安装超滤净水器。

可根据自己需要自行选择可根据自己需要自行选择

四、滨特尔大蓝瓶的缺点

上文中我已经简单总结了滨特尔大蓝瓶的缺点,接下来我会对这些缺点进行罗列,以便于大家斟酌选择。

一、耗材相对贵

和前置净水器免维护的产品相比,这笔固定且持续的支出简直天价!但是考虑到大蓝瓶的过滤效果以及安全性和对家庭成员和家用电器的保护,个人觉得非常值!但是仁者见仁智者见智,不同地方水质不同,用水量不同自然花费不同,这笔支出不可相比较。

二、体积巨大

相比较前置净水器,大蓝瓶的体积可谓巨大!我安装的时候因为楼里有水房,并且水房空间也很大,装进去不费劲,如果安装在家里,则需要很大的地方去放这个东西,而且一但放好,很难移动,这点如果有想选择大蓝瓶的值友,一定要考虑到!这个非常重要!

三、没有可视窗口

这点及其让我诟病,因为无法看到滤芯的状态,只能根据时间和实际用水量进行推算。滨特尔也有透明瓶,但是通过跟店主沟通,店主说透明瓶不能应用于高层或者水压大的地方,而且随着使用时间的增加材质也会慢慢变脆有炸裂的可能性,所以我还是乖乖的选择了蓝色不透明瓶。

四、安装繁琐

大蓝瓶的安装属于繁琐且复杂的,如果没有一定安装经验,最好请专业人员安装,以免因为安装导致各种各样的问题出现,由于是还未搬进的新家,所以也没有用水方面的需求,所以我整整安装了2天之久前置净化替代者---滨特尔十寸大蓝瓶选购及自安装经历 ,光拆除就用了半天,工程量感觉浩大,如果有自己安装的值友,建议根据工程量合理安排,以免影响正常用水,我安装在家庭进水主管道上,所以全屋必须停水,请大家斟酌好再进行施工。安装完试水阶段,出现了很多的漏水点,经过拧紧和自然锈死堵漏以后,现在已经没有任何漏水点,请大家试水时一定注意观察漏水点,做好相应的措施。

其他的缺点暂时还没有发现,使用过程很顺利,水流量也非常大,感觉没有受到任何影响。

五、安装过程

由于是全部自己设计施工,所以需要自己画图并且计算接头数量,这个过程其实比施工过程还要长,因为不是专业人士,所以需要反复设计推敲,光设计图就做了两个plan,施工过程需要打墙,量尺寸,PPR管的连接。还好最后没剩多少料,接头基本上都用上了,但是施工过程中也浪费了一些,也在可控范围之内,整体感觉就是繁琐且难。

忽略我的渣图和渣字忽略我的渣图和渣字

我家在最下面的水管我家在最下面的水管

材料和大蓝瓶的配件材料和大蓝瓶的配件

得用上冲击钻打孔得用上冲击钻打孔

安装了一个蓝瓶安装了一个蓝瓶

最后完成的样子最后完成的样子

其实这篇文章历时一年才完成,中途因为很多事情写了一半就放弃了。最近家里有人因为肾结石住院手术,经历了整个过程,最后才发现,用水真的非常重要,各位值友一定要饮用健康水,多运动,防止结石产生,其实我们人体也相当一个过滤器,把水过滤后吸收利用,水中的杂质和沉积物会慢慢沉积在体内,所以咱们在喝水的时候就要注意,以免身体出现问题,再去医院治疗。最后祝各位值友身体健康!

PENTAIR 滨特尔 VIR系列 VIR3000S 超滤直饮净水机 白色

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 大眼睛400G净双出水RO膜+前置B140-1104套装店长推荐

PENTAIR 滨特尔 B140-B1104 前置过滤器 4T/h 白色

PENTAIR 滨特尔 U440-D34-11 反渗透纯水机 金色

滨特尔(PENTAIR)家用净水器 S011-B23-10型鲸小白迷你软水机

11999元起

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 PRO-500M 500G 绿色节水大流量RO纯水机 智能提醒

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 大流量末端过滤器 F140-C41型净水器 X1 F140-C41型净水器

滨特尔(PENTAIR)大蓝瓶升级款过滤瓶 全屋净水器 10吋大白瓶无滤芯包安装

1919元起

Pentair/滨特尔前置过滤器自来水全屋家用大流量正反冲洗净水器 B140-B1104

PENTAIR 滨特尔 EF-104M 净水机

PENTAIR 滨特尔 EF-104M 净水机

PENTAIR 滨特尔 滤瓶

PENTAIR 滨特尔 滤瓶

PENTAIR 滨特尔 EF-200MS 家用厨房净水器滤芯 原装滤芯替芯

PENTAIR 滨特尔 VIR1500S 净水器母婴升级款家用厨房自来水龙头矿物质直饮过滤器

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 前置10寸PP棉滤芯 前置10寸滤瓶 不包安装 10寸前置滤瓶 不含PP棉

PENTAIR 滨特尔 GRO-350B 反渗透纯水机

PENTAIR 滨特尔 GRO-350B 反渗透纯水机