数码测评 篇七:备份是一种在乎,手机备份新方式 荣耀存储测评

2019-01-06 16:24:54 2点赞 10收藏 3评论

现代人早已经习惯用手机来随时记录自己的人生和生活,一天可以不吃饭,但一天没手机用绝对是折磨人的煎熬。随着手机功能越来越强大,出门带一台手机足够,既可以当相机,又可以当成我们工作娱乐的助手,还有无处不在的移动支付,钱包都省了。但是手机里也存了越来越多的重要信息,客户名片资料、关乎工作内容的聊天记录,和家人出行拍照留下的甜蜜回忆,各种重要资料文件,一旦手机进水、系统出错、失窃,实在是我们无法承受之痛。

为什么说“备份是一种在乎”?我认为养成定期备份手机重要资料的习惯是非常重要的,也是对自己人生和生活的一个正确的态度。基于此,荣耀也在近期推出了旗下首款备份设备,开创了手机自动备份的先河。我也在第一时间体验到这款产品,下面就和大家一起分享一下吧。

荣耀存储(白色)699元华为商城去购买

简洁设计,潮流百搭

备份是一种在乎,手机备份新方式 荣耀存储测评

在外观上,荣耀存储非常简约大方,外形很像一款小型款的电视盒子或者充电宝,通体白色非常百搭,重量也很轻,可以方便的装在口袋里。

即插即备份,备份同时更支持9V/2A快充

谈到手机备份,不少小伙伴可能第一时间想到了各种“云”,不过云存储只是一种限量、对网络有一定要求、而且还可能存在一定的安全隐患,毕竟不如把重要数据存在自己家里隔绝互联网来的更安全。

荣耀存储就是一款可以供手机即插即备份、备份的同时还能进行最高9V/2A的快充的一款存储设备,如果你恰好是荣耀手机,它并不需要你安装任何APP,直接插上数据线即可自动备份,非常方便。

备份是一种在乎,手机备份新方式 荣耀存储测评

机身外侧有一个Type-C接口的充电口,支持5V标准充电器,也可以支持9V/2A快充。

荣耀存储既可以给手机做备份,又因为机身底部还有一个Type-C口,连接到电脑可当移动硬盘使用,就算用电脑寻找资料也非常方便。

备份是一种在乎,手机备份新方式 荣耀存储测评

荣耀存储很完美的解决了数据线往哪放的问题,创新性的设计了一个电线收纳仓,外出的时候可以把数据线插入机身底部的数据口,剩下的线就可以绕圈缠在机身底部,既不占用空间,又不会出现忘记带线的尴尬。另外,虽然这个借口是Type-C,但是如果你的手机是MicroUSB口也不用担心,直接换一根一头是Type-C口一头低MicroUSB、或者买一个转换头即可。

备份是一种在乎,手机备份新方式 荣耀存储测评

自动备份,加密备份,让备份简单安全

来实际体验一下,以荣耀V20为例。当插上手机后,系统会立即弹出设置界面,识别荣耀存储很顺利。这时候可以听到荣耀存储内轻微的机械硬盘转动的声音(内置了1TB机械硬盘),噪音很小不用有太过担心。因为考虑到机械硬盘的物理存储原理,在备份或者恢复数据的时候大家还是要尽量保持荣耀存储的平稳,毕竟数据无价。

备份是一种在乎,手机备份新方式 荣耀存储测评

初次使用,会进入系统设置,可以设置成每次插入荣耀存储后就自动把新增的数据进行上传(备份),也可以每次选择手动备份,还可以按照备忘录、图片、音乐、视频、文档等等进行分类备份,可以充分拥有自主权。想起我以前用的某日系手机备份器,APP兼容性不好不说,每次插入手机就给自动把手机所有内容备份了,有些不需要不重要的资料不想备份还不行。这点来看,荣耀存储的程序设计上还是十分人性化的。

备份是一种在乎,手机备份新方式 荣耀存储测评

手机设置存储界面。可以看到,除了可以普通备份、恢复数据外,还可以进行加密,每次换不同手机或者有其他人拿到荣耀存储后如果不输入密码是无法读取出来里面的信息的,安全性十分有保障。

备份是一种在乎,手机备份新方式 荣耀存储测评

对于经常躺床上玩手机的小伙伴来说 ,最苦恼的事情莫过于手机玩着玩着睡着了,早上醒来一看手机没电了,有了荣耀存储就方便多了,睡觉的时候插着数据线备份手机一天存储的资料同时,还可以利用荣耀存储内置的锂电给手机充电,一举两得。

此外,荣耀存储传输速率也非常快,比如可以支持10张照片/秒的快速备份,机身还支持IP54级防尘防水,适应性很强。

写在最后

总结来看,我认为荣耀存储非常适合两类人,一是手机因为存储容量限制,比如以前的老手机大都是16GB ROM存储,如今随便几个APP和图片视频就把手机撑满了,有了荣耀存储就可以随时把手机数据存放在大容量硬盘里而誊出手机空间。二就是对于手机数据安全有需求的用户,比如手机存了大量的客户资料、拍摄了很多家人的照片等等,这些一点丢失可能会造成不可挽回的损失,这时候就可以定期给手机重要数据进行备份,而备份的数据还可以根据需要随时在电脑上打开查看,对于商务人士来说,还可以给数据加密以免泄漏机密,综合来看,荣耀存储绝对是一款靠谱和信得过的选择。

Honor 荣耀存储(白色)

Honor 荣耀存储(白色)

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸 风雅黑 格纹设计

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

朗科(Netac)1TB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD)ZM3 全金属 防震耐用 高速传输办公优选 960GB-1TB ZM3系列(USB-C)

ThundeRobot 雷神 3.5英寸移动机械硬盘 8TB