好物测评 篇六:刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

2019-01-06 20:57:24 8点赞 24收藏 3评论

近年母婴代购越来越难、越来越不可信的情况下,你能保证给孩子买到的就是100%原产地正品吗?关键是,假货做的越来越真、越来越难分辨,比如下图一真一假的保温杯,你根本辨别不出具体区别在哪。▼

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

很正常,某个产品超热销时,仿品自然就多了起来。“去年双11,我在旗舰店买到了假保温杯....”该怎么办?朴货君认为,买不到日本虎牌、象印的原产地正品,还不如认真考虑下这几个全网用户口普遍好评的儿童保温杯。朴货君研究了全网十几个常见儿童保温杯,一一做了测评。

测评标准

1、首先要明确饮用方式,孩子多大用,是要用要吸管杯、还是直饮杯。较小的宝宝基本吸管杯就行,直饮怕呛。▼

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

2、保温杯最主要的功能是保温效果,而且朴货君告诉你,给孩子喝的水杯,着重选的是“温水”的保温效果。▼

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

3、看材质,特别是内部和吸管。接触水的部分的不锈钢材质和吸管材质必须是安全的,内壁光滑无缝隙的不锈钢和食品级硅胶是首选。且必须是经过检测认证的。▼

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

4、因为孩子用的杯子,难免会被摇晃。摇晃时是否会漏水成了很重要的标准。▼

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

5、部分保温杯不设排气孔,内外气压相差大,就会出现开盖时喷溅。▼

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

6、育儿专家说过,给孩子用的奶瓶水瓶,最好是能方便全部拆卸、全身水洗的,否则暗藏水垢、滋生细菌危害健康。▼

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

7、如果是有直饮需求的宝宝来说,水流最好不要过大,且平缓,则不容易呛到宝宝。▼

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

8、除了足够扛摔,更重要的是,还要符合妈妈在意的性价比和孩子在意的外观值。▼

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

(图片来源:网络)

终于,排除了材质不合格、严重漏水、保温不好等多款热销保温杯后,朴货君选出了几款综合方面都表现不错的儿童保温杯。话不多说,简单粗暴讲重点:以下这四款儿童保温杯今年冬天值得拥有!

推荐揭晓

实惠性高分:富光

富光316儿童保温杯男女便携带吸管不锈钢水杯子学生保温杯水壶79元天猫精选去购买

产品名称:富光大容量儿童保温杯

参考价格:79元

容量:600ml

富光的产品这两年口碑很好,可以说是国货之光了,“便宜好用”,是大部分用户对富光的评价。在这次表现中,富光表现度很对得起价格,以其最实惠成了众多妈妈的首选。

优点:

保温!便宜!两用杯盖,保温度表现很不错,完全不输给一些价格是其两三倍的babycare和contigo。

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

缺点:

1、盖子不是固定的,孩子喝水的时候容易碰到鼻子

2、如果容易磕坏碰坏东西的小朋友,还是慎选。因为杯盖部分的材质不是很耐摔。

宝妈评价:

@中二阿雅:我是富光的忠实粉,这个杯子我买过两个。因为孩子喝水量太大了,普通的小杯满足不了她。除了容易摔出缝,其他都超满意。

@LL辰:上次凑单蛮买的,结果意外发现不错,女儿挺喜欢的。

颜值高分:ALL-JOINT殴集

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

(图片来源:网络)

产品名称:ALL-JOINT带贴纸保温杯

参考价格:198元

容量:550ml

材质:316不锈钢

虽然价格稍微贵,但它是很多颜控妈妈推荐给朴货君的,独特之处在于赠送卡通贴纸,可以DIY贴在杯身上。

优点:

耐摔耐打!简直是爱摔东西的熊孩子的首选。可以换上面盖子的,孩子大些可以把吸管换成倒水那种。

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

缺点:

1、密封性有待提高,有时摇晃会出现些许漏水现象,打开也会喷溅。

2、开水的保温性能不错,但50℃左右的温水保温效果反而不好,容易凉。吸管直接喝的话,要注意不要放太久。

宝妈评价:

@林Mu:一眼就看上的保温杯,特别是送的贴纸很多。贴不同的贴纸,感觉孩子每天都在换保温杯,每一天都有好心情。就是有点贵。

@在水之游:孩子很喜欢这个杯子,可是为什么会漏水啊,哔哔的漏....现在都盯着孩子不让晃。

独特性高分:Contigo

美国contigo儿童保温杯防漏吸管水杯男女宝宝学生用保温水杯400ml169元天猫精选去购买

产品名称:contigo 鸭嘴吸口保温杯

参考价格:198元

饮用方式:鸭嘴口吮吸

容量:400ml

材质:304不锈钢

来自美国的Contigo口碑也不错。虽然是这几个保温杯里面价格最贵的,不用市面常见的吸管+杯盖设计,其延续了一贯的鸭嘴扁平式吸口,很有特色。

优点:

独特的扁平鸭嘴口设计,轻松吸,出水量大。对不喜欢吸管的宝宝来说是非常好的选择。好多个款式可以选。

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

缺点:

1、鸭嘴口按上后再倒置,会有些许的漏水,保温时间略短。

2、清洁度方面不是很满意,盖上盖子时大拇指容易碰到吸口,有可能造成吸口污染,无法全部拆开清洗。

宝妈评价:

@Bonnie:不肯用习惯的宝宝只能用这个鸭嘴口了。但可能扁口有点大,我家娃学了好几天才会喝。

@夕颜:建议娃大点用。用久了开关会有点漏水。有点对不起两百多的价格。

性价比高分:Zolitt

zolitt儿童防呛吸管保温杯婴儿宝宝喝水杯防摔幼儿园杯子300ml129元天猫精选去购买

产品名称:zolitt儿童吸管保温杯

参考价格:149-179元

容量:300-450ml

材质:316不锈钢

zolitt的产品风格一向清新大方。这款保温杯延续了一贯给孩子用的“用心做细节”理念,只深究细节,保温、不漏水、材质等细节做得不错,性价比算是很高了。

优点:

这款杯子保温效果惊艳,一键饮水,摁开即喝。而且配色是目前众多儿童保温杯里算清新的,轻易就将部件拆开来洗了。

刚出炉的儿童保温杯测评,我们选出了这个冬天最不能离身的……

缺点

1、为小宝宝设计的防呛吸管,水量较缓慢。

2、300ml的款式只有吸管口一个饮水方式。想要直饮/吸管两种饮用方式就得450ml那款。

宝妈评价:

@小米粒妈妈:现在不喜欢给孩子用胡里花哨的东西,就挑上了这款简单清新暖色,颜值真是深得我心。宝宝越用越喜欢,果然一分钱一分货!

@雨馨の心:保温杠杆的,也不漏水。我孩子常喊着杯杯、杯杯要喝水。

朴货君说:

看完这篇朴货君的甄选,大家是不是又暗搓搓的心动了?市面上还有很多不错的儿童保温杯,包括特美刻、乐扣乐扣、佳琪、FACE、杯具熊、Babycare、苏泊尔等,但朴货君综合评比后只选出了上述4款,就其价格和表现都算上佳的了。虽各自有其优缺点,但妈妈们可以根据自己的标准再次挑选。

富光 玻璃杯 家用儿童牛奶杯子 450ML 粉色长颈鹿

富光 玻璃杯 家用儿童牛奶杯子 450ML 粉色长颈鹿

富光 FUGUANG 富光 萌宝抗菌版儿童保温杯 3 420ML红色

富光 FGA富光儿童保温杯316不锈钢智能数显杯带吸管大容量水壶双盖杯子

富光 儿童保温杯不锈钢水杯子男女士便携幼儿园小学生便携定制杯子

富光 FGA富光儿童塑料水杯tritan便携提手运动卡通喝水杯子粉色480ml

Fuguang 富光 FAZ200410-580 儿童保温杯

富光 FGA富光儿童夏季水杯弹盖吸管杯子Tritan防摔学生便携提手背带喝水杯

富光 FGA富光儿童水杯弹盖吸管杯tritan材质防摔提手背带两用紫色680ml

富光 WFZ1145-360 儿童吸管保温杯

富光 WFZ1145-360 儿童吸管保温杯

富光 儿童保温杯子水壶男女小学生保温杯幼儿园带吸管两用保温水杯 萝卜兔500ml 一杯三盖 杯套礼盒

富光 儿童保温杯 316不锈钢 500ml 一杯三盖

富光 儿童保温杯 316不锈钢 500ml 一杯三盖

富光儿童保温杯子水壶男女小学生保温杯幼儿园带吸管两用保温水杯

正品富光真空不锈钢保温杯FGL3563 可爱嘟芘真空杯手拿吸管保温杯 橘色

富光FGA儿童数显杯 316不锈钢真空智能带温度显示学生宝宝喝水杯 大容量防摔便携双盖两用水壶 蓝熊猫600ML

Fuguang 富光 FZ6031-400 嘟乐儿童保温杯

Fuguang 富光 FZ6031-400 嘟乐儿童保温杯

Fuguang 富光 DCZ181005-580 双盖儿童保温杯