精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

上次楼主分享的心头好物之玩具篇有不少小伙伴留言收藏,给楼主莫大的鼓励,楼主再接再厉,又出品一篇洗浴篇,和小伙伴们一起分享养娃用品~废话不多说,现在就开始啦。

玩法百变 安全又放心 心头好物分享之宝宝玩具篇(0-3岁)作为新手妈妈,养育娃的过程中受到不少安利,自己也买过用过很多东西,楼主就将自己心头好物分享一下,其中包括宝宝喜欢的玩具还有数次回购的小工具。今天是玩具篇,希望以后还有衣食住行篇~楼主买过不少玩具,以下是楼主的宝宝喜爱、质量很好的玩具~btoys动物木立方百宝箱这是楼主在宝宝五个月的时候入手的一款玩具木籽向前冲| 47 评论50 收藏573查看详情

宝宝洗浴,第一首先要务当然是选购一个合适的澡盆啦。

1、浴盆

选择澡盆,首先,材料得安全牢固,在洗澡的温度下,不会有害物质浸出,对宝宝细嫩的皮肤造成伤害,而且承受能力要强,不会发生被顽皮的宝宝击破的情况。另外,浴盆的空间也要足够宽敞,浴盆的大小要考虑到宝宝的成长问题,不仅是新生儿到婴儿阶段使用,一般要能用到宝宝可以走路时候。宝宝小的时候(1岁前),最好搭配了安全躺椅或浴网。可以让宝宝舒服地半躺着洗澡,也更方便父母清洗到皮肤褶皱处难以清洁的部位,还可以有效的防止小宝宝溺水。宝宝稍大些可以拆掉安全躺椅或浴网,浴盆中的空间更大。

当然,楼主在买澡盆之前,功课并没有做的那么足,不过,虽然如此,买的澡盆也是不错啦。楼主一共买了两个澡盆。

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

第一款是可以折叠的澡盆,洗完澡可以收纳起来,相对而言,比较节省地方。折叠部分是软胶TPE材质,柔软不伤手。对于卫浴空间较小的家庭可以选择。但是楼主买的浴架不推荐,塑料材质,很滑,而且不透水,不好。

可以折叠起来可以折叠起来

第二款呢,则是好孩子浴盆,赠送浴架或者浴网,楼主选择的是浴架,还是挺不错的。材质不含双酚A,安全环保。而且有排水口,放水方便。卖家还赠送了很多洗澡用品,诸如水温计、洗脸盆、海洋球等,不过赠品质量就那样吧。。。

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

送浴架 浴网好孩子婴儿浴盆宝宝洗澡盆婴儿澡盆儿童浴盆坐卧两用158元天猫精选去购买

除此之外,楼主所在的妈妈群里,很多宝妈随着孩子长大,给宝宝们更换这款okbaby的浴桶,宝宝可以坐着洗澡。楼主没有购买,因为楼主之前购买的浴盆足够大,当然,还是觉得有些贵了精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇 。不过购买过的宝妈们都说还不错,这里也推荐啦,给你们种种草~~

OKBABY儿童洗澡桶 大号可坐立加厚小孩沐浴盆宝宝泡澡桶 婴儿浴桶399元天猫精选去购买

2、水温计

对于新手妈妈,一款水温计是很有必要的。水温计选择就比较简答啦,材料安全,不会释放有毒物质,再就是看着顺眼就好啦。楼主买浴盆赠送的水温计用了两次就坏了,呵呵哒。楼主购买了好孩子大象形象的水温计,因为造型很可爱~这款质量就好很多了,无论是手感还是细节,都做的不错。

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

好孩子婴儿水温计 两用水温计宝宝洗澡测水温 新生儿家用温度计29元天猫精选去购买

除此之外,楼主觉得这个水温计也很棒呀,小鸭子造型,色彩艳丽,电子显示屏,有高温和低温警报,还有计时功能,很高大上有木有!而且不仅可以测水温,也可以测室温。不过捏,楼主是理性的,只买了好孩子水温计,毕竟,价格差距还是挺大的,但是,楼主也要给你们种草~~

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

b&h瑞士宝琪婴儿水温计室温计婴儿洗澡电子温度计99元天猫精选去购买

3、浴巾

洗澡当然离不开浴巾啦,楼主对浴巾的要求就是大,柔软。所以,楼主选择了全棉时代这款浴巾。打折的时候购买,只要五折。楼主买了两条,一条粉色一条白色。不过,现在白色找不到了,哭唧唧精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

全棉时代 婴儿浴巾水洗纱布宝宝洗澡巾5层纱 115x115cm 1条 粉色148元京东去购买

后来,楼主又买了其他几款浴巾,还是最喜欢全棉时代的,论柔软,我服气~

4、手帕

楼主是用手帕给宝宝洗澡的,除了擦拭身体外,还可以披在后背,起到一定程度保温作用。楼主也买的全面时代手帕。依旧五折。

全棉时代 纯棉婴儿纱布浴巾95cm新生儿手帕25cm 宝宝毛巾被洗澡巾206元天猫精选去购买

5、沐浴乳

楼主给宝宝买的沐浴乳为贝亲婴儿洗发沐浴露,洗发沐浴二合一。宝宝不需要每天都用沐浴乳,一周用两次左右就可以。楼主是找的代购购买的,物体换装,价格大约80元。

(以下链接楼主没买过)

日本贝亲/pigeon婴儿洗发沐浴露二合一500ml+400ml替换132元天猫国际去购买

夏天的时候,还可以加些桃子水,预防痱子。楼主依旧代购购买。

(以下链接楼主没买过)

贝亲桃子水 桃叶精华液体爽身粉痱子水 日本宝宝婴儿爽身露 保税69元天猫国际去购买

6、身体乳

楼主宝宝马上两岁了,迄今为止,楼主用了五款款乳液,下面分别说说~

第一款,贝亲乳液,清爽温和,性价比较高,楼主找的日代购买,价格40元。

(以下链接楼主没买过)

贝亲婴儿润肤露日本原装进口新生儿童润肤乳液护肤滋润型120mL49元天猫国际去购买

第二款,太阳油脂PAX BABY霜比较厚,植物性润肤乳,富含维生素E、角鲨烯、马卡达姆坚果油等润肤成分,滋润效果好,适合秋冬使用。楼主找的代购买的,40元。

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

第三款,宫中秘策乳液。因为打折购买的,比较轻薄,中规中矩。

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

第四款,mamakids乳液。楼主用了四瓶,找的代购购买,价格180元。这一款乳液可以说相当火了,销量在日本都是前几名,代购经常带不到。因为汇率波动,还涨价了点,难过。这款乳液很水润,很轻薄,适合春夏使用。不过,不知道为啥,楼主给宝宝涂上之后,总觉得宝宝变得黑亮黑亮。

(以下链接楼主没买过)

mamakids婴儿乳液补水保湿Mama&Kids宝宝无添加润肤乳液150ml保税178元天猫国际去购买

第五款,妙思乐乳液。楼主双十一购买的,茉莉花味道,很香,感觉这款最油了,适合秋冬使用。秋冬宝宝出门的时候,也用它来擦脸。

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

Mustela妙思乐保湿润肤乳300ml婴幼儿宝宝润肤露身体乳洗护乳液99元天猫精选去购买

其实,楼主还买了一款美国的润肤乳,说是安全的可以入口,但是,怎么说呢,楼主很不喜欢!!一股浓浓的卡拉味,楼主咨询客服,说纯天然无添加,就是原料的味道。什么东西是卡拉味儿呀!!楼主因为嫌弃麻烦没有退货,现在真是很后悔,就应该给退了!就不说是哪款乳液了。。。反正,楼主已经给扔掉了。。。

7、玩具

浴室玩具可以说可多啦,楼主自己家买的小螃蟹,真的,太好玩了!!反正我每次玩不够,不过呢。。嗯嗯嗯。。宝宝好像不是很感冒。

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

还有贝乐高水池,今年特别火,适合在卫生间玩。

楼主在这里购买的,经常打折,打折的时候139元——贝乐高洗水池清洁套装

精心呵护 快乐养娃 心头好物分享之宝宝洗浴篇

以上,全部是楼主亲自买过用过的用品,还是很不错哒,陆续的,楼主还会推出日用品篇,衣物篇等等等等欢迎大家一起评论种草,快乐养娃。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注