前段时间给大家介绍了一种坚固耐用且大气简约的瓷器风格“德式硬瓷”,接下来本来打算继续写一下另一种风靡世界的瓷器风格“英国骨瓷”的,文章其实已经写好,不过出了点意外可能需要修改下内容,因为写之前楼主得到消息,DUNOON品牌方要求中国代理商提价,说你们卖的比我们官网还便宜怎么行!影响我们品牌形象,我们是顶级骨瓷!又不是地摊货!

所以就打算把这个消息告诉丹侬骨瓷杯的粉丝,在提价之前可购入心仪的款。。。

然而这边文刚写完,就发现已经提价了。于是就比较尴尬,相关内容得调整一下。

所以。。。并非我有消息不爆料哈,实在是“非是我军不努力 奈何共军有高达”三重冠冕加身:英国皇室御用品牌 ~ Halcyon Days 梅伊城堡花园 杯碟套组

好吧,今天先介绍一下另外一个英国瓷器品牌,Halcyon Days。

Halcyon Days,三重皇室荣光

Halcyon Days(绘时光)创始于二十世纪五十年代,是英国皇室御用品牌之一。

这个品牌更因其纯手工之“中世纪手绘烤瓷”的色彩艳丽而名扬天下。

官网在此,从图标和网站最醒目的位置,就能看到“三重冠冕加身”的形象。

Five Decades of Royal Warrants | Luxury Gifts | Halcyon Days

Shop the Halcyon Days online store for bespoke gifts, gold enamel bangles, English fine bone china and handcrafted enamel boxes by luxury British awww.halcyondays.co.uk去看看

目前在中国渠道比较少,略小众,不过呢,品质和逼格也是一流的。

为什么这么说呢?因为这个牌子是全大不列颠屈指可数的14家“拥有三重冠冕加身”的皇室用品供应商之一。

而在这14家享有皇家特供资格的品牌中,Halcyon Days是唯一一家工艺品供应商。

英国至高无上的皇室认证可谓是英国企业的金字招牌,享有无限荣光,更是尊贵、品质的代名词。

要获得皇室认证,必须至少提供给皇室家庭5年以上的商品或服务,并的到认可才有资格被授予认证。

并且即便获得认证了也非终身有效,皇室认证每五年便会再次审核一次,以便确保品质值得信赖。如果该公司被出售,所持有的皇室认证也会被再次审查。由此可见,能够获得皇室认证的商家都绝非等闲之辈。

目前,只有英国伊利莎白女王二世,查尔斯王子与爱丁堡公爵拥有颁授皇家认证的资格。

皇室认证持有者将被允许在产品、宣传素材、商店和运送交通工具上展示出皇室认证标志。

因此在Halcyon Days家的官网或者实体店上,赫然就能见到代表这三位皇室成员的皇家徽章。

基本上,能够同时拥有三个徽章认证的,都可称得上是品质等级最高的代表。

威廉王子大婚时用来赠送贵宾的纪念品就是它家的。

这品牌的名字是什么意思呢?原来还是有个典故的。

这个典故出自希腊神话。

风神Aeolus之女Halcyone和丈夫ceyx恩爱异常,在丈夫出海远行后,她每天盼望丈夫早日归来。

然而丈夫迟迟未归,有一天,睡梦之神托梦给她,向她传递丈夫遇难的噩耗。

次日,她走到海边,果然望见海里漂浮着丈夫的尸体,于是她悲痛欲绝,纵身跳入大海殉情而死。

天神为其深情所感动,将他们双双变成了翠鸟(halcyon)。

以后每当翠鸟在海上筑巢产卵时,大海就变得风平浪静。于是人们称这段“平安时期”为halcyon days。

Halcyon days在文学作品中往往用以喻指“太平岁月”或“美好时光”。

如: the halcyon days of youth(锦瑟年华 or 风华正茂)。

例句:

Those were the halcyon days of British industries.

那是英国工业一帆风顺的时期。

我看品牌进入中国后被翻译成“绘时光”,其实也是蛮贴切的,中式和英式的古雅兼顾,因为这牌子最初就是以生产彩绘珐琅首饰盒发家的:

好吧,好漂亮,好贵,好想要,然而并没有首饰可以装三重冠冕加身:英国皇室御用品牌 ~ Halcyon Days 梅伊城堡花园 杯碟套组

品牌的所有产品,也都坚持精细的“手工制作”,并且只在大不列颠完成。

官网上也有不少骨瓷杯具、餐具款式,绝大部分还是英式传统古典风格,和丹侬的现代感还是有区别的,更偏向Wedgwood

HALCYON DAYS 梅伊城堡花园系列 茶杯咖啡杯 一杯一碟套装

先买了一套感觉比较划算的试水。比较了下,官网售价是55英镑。。。。

而喜地售价是。。。33英镑。 我觉得比较下来还是蛮划算的。

英国原产HALCYON DAYS梅伊城堡花园系列茶杯咖啡杯一杯一碟 浅蓝喜地去购买

下面看看360度无死角实拍吧。

有礼盒包装,外表有很结实的塑料布保护,上面有封口标签。

盒子顶部,三重冠冕,烫金黑底,很有气质。

先来看看碟子。

词汇贫乏无以描述,看图就行了。

感觉不错,符合预期。精致而有古典气质,后面应该还会购入喜欢的款。

今天的种草到此结束,谢谢观看!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

本站首晒
话题:本站首晒 +关注