今天,就做一个好“色”之徒

2019-01-16 14:23:57 0点赞 0收藏 0评论

装饰画的挑选中,颜色占据着非常重要的地位。以红色为代表的暖色调,给予我们温暖舒适的感受;反之,以蓝色为代表的冷色调,则会让我们联想到到冰雪月夜等清冷的场景。

但在装饰画中,色彩并不局限于这两大分类,艺术色彩的包容性远比我们想象中要强得多。

绿色和白色这类清新淡雅的颜色,是比较常见的装饰画主色调,易于造成欢快明亮的氛围,可以放在餐厅等用餐环境。

较为浓烈的色彩——红绿、橙蓝、黄紫都可以在装饰画中碰撞出精彩的效果,也比较合适放于客厅等大空间。比起浅色系装饰画,浓郁色彩的装饰画更能形成视觉冲击力。

美式书房美式书房

紫色,没那么难捉摸

“紫色难以被演绎”成为了许多家庭的固定思维。

因为带有暗色的特质,容易给人沉闷的感觉,紫色很少在中国人的家居搭配中出现。但挑选紫色装饰画时也并不是没有诀窍,避开大面积鲜艳的紫,家中便不会形成“沉闷”的氛围。

今天,就做一个好“色”之徒 风华之紫

鲜艳的紫色给人以忧郁、挑剔的感觉,当我们想用装饰画来表现优雅、高贵等印象时,要特别注意紫色纯度的把握。如若你喜欢新中式风格,不妨试试用局部的紫色装饰画来点亮空间,出挑的紫色在家中会一下子脱颖而出。

在装饰画中恰当地运用紫色,可以传达出多样的感情。这时候,紫色则会成为一份神秘而高贵的存在。

中式风格中出彩的紫中式风格中出彩的紫

蓝,也是孕养万物的颜色啊

生活中,我们通常将蓝视作冷静的色彩,但在自然界,蓝色却被演绎地分外精彩。蓝天让鸟儿欢快飞翔,湛蓝的大海赐予鱼儿一个家,蓝色孕育万物,虽然看起来略显清冷,但其实也象征着自由的生命。

由于近年来北欧风的流行,蓝色装饰画也已经成为许多家庭的选择。在蓝色的基调中,增添海鸥等灵动的生命作为配角,这样的装饰画可以让家瞬间充盈起来,足不出户也能感受到大自然的美好。

每个家都能拥有一片海风白沙每个家都能拥有一片海风白沙

同时,蓝色自带的冷静气质,特别适合用在书房、客厅,在书架、置物柜上放置一幅蓝色的装饰画,能够恰到好处地营造沉稳理性的氛围,使人内心宁静,提高工作效率。

蓝色的自然蓝色的自然

用最精致的黄打造最活泼的家

喜欢大胆活泼设计的家庭,完全可以摒弃经典的黑白灰搭配,选择亮色来进行点缀。在这其中,带有黄色的装饰画会是绝佳选择,一抹黄色可以让简约的空间生动许多。

今天,就做一个好“色”之徒 蓝黄双色调装饰画

在古代,黄被认为是身份华贵的象征。不仅如此,金黄与秋季、丰收等概念联系在一起,也有着欢乐庆祝的含义。

秋天也是丰收的季节秋天也是丰收的季节

许多年轻户主会使用黄色来进行色彩突破,黄色可以给人温暖、活泼的观感。若喜欢多色调的装饰画,可以选择蓝黄搭配来成为家中装饰画的基调。经常进行户外运动的家庭,建议尝试这种色彩搭配。蓝黄的精彩组合使得画面干净通透,也不乏生命的温暖。

店内搜索页-福雕家饰家居旗舰店-天猫Tmall.com福雕家饰家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。福雕家饰家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高22.03%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高29.47%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高39.21%。fudiaojiashi.tmall.com去看看