咕咚GPS运动手表N3开箱

2019-05-30 22:47:33 7点赞 5收藏 6评论

1.前言

前一阵子,朋友给了一块咕咚GPS运动手表N3,张大妈平台上,我看了一下,关于咕咚S1的评测文章不少,这块N3却是绝无仅有,所以干脆来分享一下这块手表的一些细节。咕咚GPS运动手表N3开箱 说到咕咚S1,值友们可以参照一位运动手表大佬的文章,打个基础,再来看看S1和N3有什么区别

咕咚GPS运动手表S1轻开箱&深评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年10月底,咕咚发布了旗下第一款运动手表——咕咚GPS运动手表S1(以下简称咕咚S1)。作为国内数一数二的运动APP,咕咚出品GPS运动手表也是水到渠成的事。但令人咂舌的雄关之漫道| 21 评论16 收藏22查看详情

2.开箱与细节

咕咚N3属于定制产品,目前市面上没有发售(不知道之后会不会有得卖咕咚GPS运动手表N3开箱 ),其实相比于咕咚S1,差别比较小,主要是新增了SOS功能。我们来对比一下咕咚S1和咕咚N3的表盘

咕咚S1咕咚S1

咕咚N3咕咚N3

咕咚GPS运动手表N3开箱

▲对比可以看出,咕咚S1和咕咚N3的表盘风格还是颇为不同的。咕咚N3增加的中键即为SOS求助按钮。而且,S1的内表盘边缘的刻度以及四颗锁定螺丝风格也与N3截然不同,N3已经是完全的表壳内嵌了。

咕咚GPS运动手表N3开箱

▲其他的像表盒、表带、表带快拆头、表壳外型、充电头等,咕咚N3与咕咚S1并没有太大的区别

所以我们还是着重来说一下咕咚N3的SOS功能。那既然是要求救,是不是就需要SIM卡呢?对头!咕咚GPS运动手表N3开箱

咕咚GPS运动手表N3开箱

▲按键对侧,预设卡槽,如果要实现SOS功能,需要将配套的SIM卡推入卡槽(需在关机状态下进行)。

3.SOS功能和心率测试实操

要实现SOS功能,需要将咕咚N3绑定咕咚App设置紧急联系人

咕咚GPS运动手表N3开箱

紧急联系人可以设置3人,在紧急情况下需要使用到咕咚N3的SOS功能时,可以向三个电话号码发出求救信息

▼而绑定了App和紧急联系人后,SOS功能的调用即是通过长按咕咚N3的中键直到表盘显示开始倒计时

咕咚GPS运动手表N3开箱

那么咕咚N3的SOS功能究竟好不好用呢?我在不同GPS强度下做了几个对比试验

第一个场景是在一个开阔的公园;第二个场景是学校附近;第三个场景则在地下车库

咕咚GPS运动手表N3开箱

▲由上图可以看出,只要按了咕咚N3的中键,绑定的手机号均能受到求助短信。不同在于,在开阔地带,收到的短信会附带网址链接,打开后是如上右图所示的具体定位;而在地下车库,则只能收到求助短信,并不能收到地址链接。这说明什么?这说明GPS不好的地方,这个SOS功能就是形同虚设啊~光收到一条没地址定位的信息,收到信息的人也就能提前去报个警,对于找到身处险境的发信人帮助不大。而像运动手表,在山野,在地下,在城中村,GPS信号不好是常有的事,希望可以随着技术的进步得以改善吧~

咕咚GPS运动手表N3开箱

▲而在心率方面,考察过程是通过跑10公里进行。咕咚N3除了中间有一段心率出现严重跳坡外,其他时候倒还是准确的。咕咚GPS运动手表N3开箱

咕咚GPS运动手表N3开箱

▲戴在手上黄屏也是“古色古香”的。可能还是会有不少人更喜欢咕咚S1稍显硬汉风的表壳吧?

以上就是本次我与大家带来的咕咚N3的分享,我们下次见!

• 第一批买的s1,号称防水,正常用了大概3个月,就进水了,屏幕无显示。退换了一个,用了三个月,现在平均每两天出一次问题:时间被重置,提示需要连接蓝牙同步agps....实在有点懒得退换了

你看看升级下固件版本可以可以,我在测试的过程中,咕咚工作人员把固件版本从V19升级到V26,解决了一些问题。当然,如果你常运动,目前还是建议你买个佳明什么的,如果纯跑步,佳明235也不是很贵。国产的华为风评也不错。宜准在国内算是做运动手表比较专业的,价位也不高,就是他们的产品我没用过,所以性能上也不知道究竟如何,佳明我有Fenix 5 Plus、Instinct,感觉还是比较稳的。

• 你几岁了 最高心率195、、200?????????小心猝死啊。。

27。。。一般不会跑那么高,但我还是很容易到180以上的。个人体质吧,在那个心率下,也不是很累。

• 万粉大佬好高产

为了把锅总的金币还上啊,哈哈哈