低价的?FIIl 随身星 DRIILFTER DNC 主动降噪耳塞

2019-06-03 11:00:09 23点赞 22收藏 59评论

汪峰的耳机品牌FIIL也发展了好多年了,每款产品都可以说不乏亮点,能看出都是用心在做。因此我也买了DIVA2 头戴降噪耳机和另外一款运动耳塞。先不说设计方面是不是有短板,至少性能和细节之处都要明显强于一些公模的小品牌产品。尤其在无线性能方面,FIIL一直做得不错,支持双设备同时连接,蓝牙配对连接速度也飞快。AptX什么各种支持都很齐备,可见FIIL一直使用了比较好的蓝牙芯片。

今年61的时候FIIL出了新款随身星,之前的随身星口碑不错,NC降噪版本也算是国产里面的标杆水准了,而这次的DNC版本,更是声称降噪效果提升一倍,并专门为了通勤场景优化,而价格甚至直接来了个腰斩,预售价格399。 因为我日常通勤被各种机动车噪音和地铁噪音困扰,冬天我会戴着索尼的1000XM2,夏天就没办法了,所以这个耳塞的功能正中我需求,于是第一时间在京东0点付款拿下,第二天就收到了货,一天的体验下来,内心有一点点小失望,具体原因下面来详细说说。

FIIL/斐耳 随身星DNC无线降噪耳机 入耳式 蓝牙耳机 脖挂式 手机耳机 带麦可通话499元京东去购买看百科

这次的产品全称是FIIl DRIIFTER DNC,就是在之前随身星NC版的基础上变化为DNC, 而包装盒也基本保持一致。所以以下简称随身星DNC这次的产品全称是FIIl DRIIFTER DNC,就是在之前随身星NC版的基础上变化为DNC, 而包装盒也基本保持一致。所以以下简称随身星DNC

外包装里面还有个黑色的小盒子,中间digital ANC的标志很明显。也是这款耳塞最大的卖点了外包装里面还有个黑色的小盒子,中间digital ANC的标志很明显。也是这款耳塞最大的卖点了

盒子背面是一个快速操作指南,这个设计不错,多数情况不用去翻说明书了盒子背面是一个快速操作指南,这个设计不错,多数情况不用去翻说明书了

刚说完不用翻说明书了,就被秒打脸,这个耳塞的操作还真的有点复杂呢。包含了各种长按,短按,双击,三击,不看是真不行刚说完不用翻说明书了,就被秒打脸,这个耳塞的操作还真的有点复杂呢。包含了各种长按,短按,双击,三击,不看是真不行

包装打开,里面做的还是很漂亮的,左边是耳机本体,右边是耳塞和套和充电线包装打开,里面做的还是很漂亮的,左边是耳机本体,右边是耳塞和套和充电线

这就是随身星 DNC本体了这就是随身星 DNC本体了

外观各方面做的还是不错的,LOGO这里还有贴膜外观各方面做的还是不错的,LOGO这里还有贴膜

线材质量看起来不错,但。。micro usb。。线材质量看起来不错,但。。micro usb。。

随身星DNC提供了4个尺寸的耳塞。应该可以满足大多数用户的使用需求。可惜只是尺寸变化,材质都是橡胶蘑菇头,如果能提供一些诸如海绵套这样的材质变化就更好了。随身星DNC提供了4个尺寸的耳塞。应该可以满足大多数用户的使用需求。可惜只是尺寸变化,材质都是橡胶蘑菇头,如果能提供一些诸如海绵套这样的材质变化就更好了。

随身星DNC和老版本差不多,都是绕颈设计,颈部是一根黑色亲肤材质的橡胶条,电池,蓝牙芯片等部件被安置在橡胶条两头的金属色外壳(塑料材质)下面。另一端则是柔软的耳机线连接着耳塞的发声单元。 随身星DNC和老版本差不多,都是绕颈设计,颈部是一根黑色亲肤材质的橡胶条,电池,蓝牙芯片等部件被安置在橡胶条两头的金属色外壳(塑料材质)下面。另一端则是柔软的耳机线连接着耳塞的发声单元。

这部分的漆面处理还是不错的,金属质感很强,充电口和3个按钮都在右手边这部分的漆面处理还是不错的,金属质感很强,充电口和3个按钮都在右手边

按钮的手感还算及格,充电口的密封做的很好,橡胶盖严丝合缝,而且端口和按钮在佩戴时都是朝下的,不用太担心进水的问题。但看到这个接口的时候,我都怀疑今天是否还是9102年,micro usb?还不用个type-c?逼着用户留着一根线么不是。换个type-c能增加多少成本,这种作风真不是一个良心进取厂商该有的按钮的手感还算及格,充电口的密封做的很好,橡胶盖严丝合缝,而且端口和按钮在佩戴时都是朝下的,不用太担心进水的问题。但看到这个接口的时候,我都怀疑今天是否还是9102年,micro usb?还不用个type-c?逼着用户留着一根线么不是。换个type-c能增加多少成本,这种作风真不是一个良心进取厂商该有的

这条亲肤橡胶条质感很好,柔软程度恰到好处,可以很好的适应颈部曲线。又不会太软而无法形成支撑。这条亲肤橡胶条质感很好,柔软程度恰到好处,可以很好的适应颈部曲线。又不会太软而无法形成支撑。

耳机线中间是用来通话的麦克风,官方说使用了DSP降噪技术,可以让通话噪音更少耳机线中间是用来通话的麦克风,官方说使用了DSP降噪技术,可以让通话噪音更少

耳塞是动圈结构,所以体积相对比较大,而且ANC的采集麦克风也在这里耳塞是动圈结构,所以体积相对比较大,而且ANC的采集麦克风也在这里

头部的过滤网头部的过滤网

随身星DNC提供了4种大小的橡胶耳塞,耳塞材质还不错,但隔音效果我觉得比较一般,不如海绵套。随身星DNC提供了4种大小的橡胶耳塞,耳塞材质还不错,但隔音效果我觉得比较一般,不如海绵套。

耳机线的连接处没有任何防拉扯设计,而耳塞线很容易因为拉扯造成接触不良,我感觉没有保护会给产品的耐用度带来很大隐患。在这些细节不应该是一个出品多款好产品的品牌该忽略的问题。耳机线的连接处没有任何防拉扯设计,而耳塞线很容易因为拉扯造成接触不良,我感觉没有保护会给产品的耐用度带来很大隐患。在这些细节不应该是一个出品多款好产品的品牌该忽略的问题。

佩戴舒适度

因为耳机很轻,线材很软,戴上以后好似无物,选好合适的耳塞套以后,也非常牢固,日常活动甚至是跑步都不会掉落(此处可以脑补疯狂摇头的GIF)。颈后的橡胶条硬度适中,可以很好的贴合在身体上

音质

刚开箱听了一耳朵,我差点怀疑耳机坏了,声音真的要用糟糕来形容,具体就不形容了,总之就是不如100块钱的耳机的感觉。我当时就想Fiil出的东西虽然便宜,但也不至于这么差吧。

掏出手机一看,大大的一个SBC。赶紧掏出说明书一看,竟然不支持AptX,9102年,不!支!持!AptX!这安卓手机还听个啥啊?

还好支持苹果的AAC,掏出苹果来试试,首先,之前Fill全系列都支持的双蓝牙连接竟然没了,以前用蓝牙一边连手机一边连电脑听歌,手机来电话的时候可以直接用蓝牙耳机接听,是一个非常好用的功能,然而在这一代随身星里竟然缩没了。

要知道就连Carat Lite这个之前FIIL最便宜的耳机,都是支持AptX和双蓝牙连接的,结果这两个重要的功能在随身星DNC上竟然没了。

用AAC连接到苹果以后,音质果然有明显的改观。随便听了几个平时路上常听的歌,感觉高音有点刺,人声偏弱。如果用价格衡量的话,我觉得是200块钱蓝牙耳机的音质水平吧。

不过反正这个耳机的主要用途是通勤佩戴,音质并不是很重要的考量因素,这个音质在我看来是够用的(又见够用论),但这些是建立在苹果AAC的基础上,安卓下面音质就不谈了,而且延迟明显,用来看剧的话有点不爽。

降噪

作为一个音质值200,但卖400的耳机,降噪功能值不值剩下200就决定了这款耳机的性价比。

官方说DNC是ANC的数字加强版。能提供2倍的降噪能力,以及98%的低频噪音消除

实际体验如何呢?

答案是有点奇怪:首先低频降噪能力极好,我觉得不逊于当前最顶级的降噪耳机之一:1000xm2,远好于我之前的DIVA2

为了路上能睡个好觉: FIIL Diva2 蓝牙降噪耳机半年使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我喜欢旅行,所以经常要乘坐飞机,而贫穷又限制了我大多会购买凌晨附近的低价票,但飞机引擎的轰鸣和空气噪音会严重影响休息。很自然的我就想到购买一个降噪耳机来解决这个问题。SONzhysun| 27 评论16 收藏16查看详情

马路上各种低频噪音不说能过滤98%吧,90%绝对没问题,效果确实很不错,而且考虑到这还仅仅是用橡胶套的入耳,换成海绵套效果应该能再好一点。

但是对中高频的降噪效果却比较一般,人声基本没用,是的,基本没用,甚至听得比关了降噪都清楚。

随身星DNC还提供了环境音模式,原理是用主动降噪的噪音收集麦克风采集环境音并放大后传递给使用者。这样达到如同不戴耳机的效果。

但监听模式一般用在和人交谈的时候,而DNC降噪对人声过滤几乎为0,开不开环境音对和人对话都没有什么影响。

这种降噪效果我只能用奇怪来形容,因为没有同类型的产品可以直接比较。究其原因来说是FIIL对这款产品的定位:通勤耳机。 在通勤环境中各种噪音基本都是穿透力强的低频噪音,而且这部分噪音也是让人不适的主要原因。随身星DNC解决通勤环境的这些问题方面确实很有针对性。但对中高频的过渡保留是不是过于激进了一些,这让这款耳机的整体体验其实并不好,失去了降噪耳机耳机的那种一戴上便与世隔绝的那种奇妙感受。

我无法评估这是FIIL的有意调教,还是DNC技术的天生缺陷,但这确实是这款产品实实在在的问题。

而且目前而言FIIL也没有提供更多的降噪场景选择,只有降噪开关和环境音而已。

还有一点需要特别提醒戴这款耳机骑车的同学,我曾在FIIL DIVA2的文章里特别的表扬过DIVA2的风中模式,可以几乎把让风吹在降噪麦上的声音完全消除。但这个功能在随身星DNC上依然是没有的。所以在骑车的时候如果打开降噪,风声就会特别特别的大,远比降噪消除的噪音大很多。

这款耳机是一款奇怪的产品,我被宣传中200%降噪提升的卖点吸引,又因为399这个远低于随身星NC版的价格最终下单。虽然最终产品整体不失FIIL一贯的高品质作风(例如保留了前作好用的磁吸功能,吸附后不光停止播放,蓝牙都断开了,成为续航的有力保障。佩戴舒适度不错,蓝牙连接稳定等),但多个关键细节和功能的缺失,让这款产品无法成为一个“真香”之作。

如果有意购买,请务必了解以下关键问题:

不支持AptX,安卓用户无法获得很好的蓝牙音质(苹果没问题)

低频降噪效果明显,但中高频非常一般,似乎更适合通勤场景(我实在无法描述适合什么场景,可能坐飞机最合适,不过我没来得及测)

订单截图如下:

FIIL 斐耳耳机 随身星 DNC 无线降噪耳机 (流光银)

FIIL Diva 头戴式 蓝牙降噪耳机

FIIL Diva 头戴式 蓝牙降噪耳机

FIIL 斐耳耳机 T1 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1 真无线蓝牙耳机

FIIL Carat 运动蓝牙耳机

FIIL Carat 运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳 随身星 Driifter Pro 蓝牙耳机

FIIL 斐耳 随身星 Driifter Pro 蓝牙耳机

FIIL 斐耳 Runner 魔影红 美军标级 入耳式蓝牙运动耳机

FIIL 随身星 DNC 无线蓝牙入耳式耳机 降噪

SONY 索尼 WI-C400 入耳式无线蓝牙耳机

• 59楼
    08-23 09:45
    芝麻信用

功能什么都不说,质量是真的差,很快就坏了,然而售后各种推卸责任,或者让你花跟新机差不多的钱来修,简直就是坑

• 58楼
    08-08 11:41

我想说降噪耳机大都不需要过滤人声,监听模式是用来听环境音更多。
    虽然这样,但是因为SBC就值一个大大的差评

• 57楼
    08-01 12:12

怕汗就不行了

• 56楼
    08-01 07:23
    Visa淘金计划芝麻信用

用过nc版,之前也考虑入这款,但这一系列另外的问题其实楼主没提到,就是不防水,一点都不防!我的nc,只要户外有点点小雨,或者夏天出汗稍微多点,必然会坏。质保期内换了四次,虽然服务很好,每次都给换新,最后一次坏掉是前不久,夏天刚来,超出质保期了,就没再修了。昨天入了漫步者类似款,准备等收货后体验看看

漫步者哪款 怎么样

降噪几乎等于没有,其他还好

• 55楼
    07-31 13:32

漫步者哪款 怎么样

• 54楼
    07-31 13:32

山灵的WM100 和一个叫脉歌TX-90 耳机的 都是3-400的 现在华为出了一个华为FreeLace 魅族出了一个魅族EP63NC无线降噪耳机

• 53楼
    07-31 13:31

意思是还不如老款性价比好了啊?

• 52楼
    06-19 08:42
    自行车飞轮勋章

首先多谢作者客观而细致的评测,听客服说降噪比旧款更好,原本想买新款来替代用了一年多的NC版,所以近期一直在留意站内的评测。对比你的评测内容,写几点NC版的使用感受,供其他值友参考。
    外观对比:包装盒外观的风格一致,但新款的体积缩小、包装简化了,耳机包被减配(个人觉得耳机包很好用,耳机绕一圈塞进去,非常便携)。耳机的外观几乎一样,除了新款左侧的电池仓减少了单独的降噪开关。
    听感:刚买时,吐槽了很久。声场小,高音亮且带毛刺,低音太多,人声凹陷,音乐经常盖过人声,听一会就累,这点跟你的评价接近。用久之后(也用app煲了几小时)有所改善,声音松散了一些,高音不再刺耳(也可能是听习惯了)。至于购买前很看重的aptx,我用的很少,因为多用于iOS,使用场景多在通勤路途中(骑车或地铁,开车除外)。
    降噪:一直戴着耳机会觉得降噪很不明显,当拿掉耳机一刹那,才真正感受到原来真的有降噪。虽说降噪效果不如sony和Bose,但在嘈杂的环境里,不必把音量调到很高,让我可以比较安静地听书。
    其他槽点:很大声刺耳的开机音乐,以及音量调到最低时,提示“最小音量”、“最小音量”……,我都要安静了,它还很大声提示“最小音量”,不人性化。
    槽点多多,但这是我用的最久的蓝牙耳机,因为便携,佩戴舒适,降噪,这是我对通勤耳机的必要需求。
    另外请问新款还有那段刺耳的开机提示音吗?

忍不住双倍降噪的诱惑,366入手了DNC。底噪比上一代NC降低了很多,即使打开降噪,底噪也几乎不可闻,但左声道有轻微的电流声。可能是新机的原因,同样连接iPhone6s,听感较NC有较大的差距,声音刺耳,人声凹陷得厉害。降噪跟nc对比,个人感觉不出明显提升;但耳压明显,有点难受。之后我拿nc跟wi1000x对比,降噪差一点,但佩戴舒适性和便携性好很多,再考虑价位,感觉还是值。

舒适性和便携性确实很不错,看app dnc应该还有一个plus版本,猜测音质和降噪功能方面会有一定提升,而这一版应该是首次使用低成本的国产芯片,无论芯片本身还是调教水准都比较一般。后续的plus版本应该会用高通芯片

• 51楼
    06-18 21:20

另外请问新款还有那段刺耳的开机提示音吗?

• 50楼
    06-18 12:06
    自行车飞轮勋章

昨天刚买dive2还在路上,楼主对dive2感觉如何?

还可以,如果预算不高是个不错的选择。但我最终上了sony 1000xm2的车

• 49楼
    06-18 09:37
    Visa淘金计划

昨天刚买dive2还在路上,楼主对dive2感觉如何?

• 48楼
    06-16 12:25

恩,我刚好昨天下雨的时候戴了,没出问题。雨还不小。 每天骑车跑步佩戴,出汗都很多,到现在工作还正常。也许改进了一些设计。不过你这么一说有点后悔没买个延保。。。

运气好吧,反正我是运气不好,坏了几个了。。。。今天刚收到漫步者w300nb,带着感觉还行,就是硬项圈没有fill舒服,但至少防水,Aptx,双机都有了,不到三百也不要求更多,找时间试试降噪[喜极而泣]

fill的耳塞是真舒服。戴着都不会疼,确实不防水,刚刚京东售后换了个新的。。。

• 47楼
    06-13 20:50
    Visa淘金计划芝麻信用

运气好吧,反正我是运气不好,坏了几个了。。。。今天刚收到漫步者w300nb,带着感觉还行,就是硬项圈没有fill舒服,但至少防水,Aptx,双机都有了,不到三百也不要求更多,找时间试试降噪 [喜极而泣]

• 46楼

06-10 12:47

。。。。。。

• 43楼
    06-09 08:27

有上一代,aptX是有的,而且我在小米8上是自动开启的。降噪不行,特别垃圾。但话说回来,想买一个绕颈小一点的,带降噪的,这个几乎是唯一选择。

直接QC30吧,一分钱一分货

• 42楼
    06-09 08:26

比起小鸟 我感觉fiil都算大牌子了……

刚出现两三年的汪峰贴牌耳机能算大牌子?

• 41楼
    06-09 00:46

• 40楼
    06-08 16:56
    话题写手(初阶)

好的,记住了

• 39楼
    06-08 13:04

• 38楼
    06-08 11:52

• 37楼
    06-07 23:58

那有没有音质凑活,降噪不错的这个价位的耳机吗

• 36楼
    06-07 23:38

买了用了一天就申请退货了,原因是开启降噪后底噪很大,并且坐公交开启降噪后,如果车辆路过不平的地方,会和公交产生共振导致音爆,非常不爽,音质的话还没我的NC32好,但是降噪总体比NC32强,做工也比NC32强,NC32除了做工很廉价以外,基本比这个好。

Nc32买过,左声道有电流声,有时“哒哒哒”响;电池仓和颈圈大很多,佩戴舒适性不如fiil nc。fiil nc买时右声道有电流声,换货之后没有。底噪我可以接受,电流声接受不了。

我的没电流声,就是佩戴舒度太差

• 35楼
    06-07 21:31

• 34楼
    06-07 20:41

就在等坐公交的反馈,[龇牙][龇牙]

没错,过坑的时候,耳机会很短暂出现类似白噪音的爆音,很短,但挺频繁。不过对发动机噪音过滤效果不错。地铁也有这个问题

我现在在用的另外一个牌子就很少有这种情况,一般在非常抖的时候才有,地铁的话也非常少,并且音质比DNC好太多,只是做工太差,看起来很廉价,一直想换。现在霍尔磁吸开关加anc的好少

• 33楼
    06-07 17:54

就在等坐公交的反馈,[龇牙][龇牙]

稍微路面不平就会有共振,这个京东可以7天无理由的,所以你可以买来试一试,随便找个借口就退了。

• 32楼
    06-07 16:17

• 31楼
    06-07 16:08

就在等坐公交的反馈, [龇牙] [龇牙]

• 30楼
    06-07 01:44

一开始是被2倍降噪和399到价格吸引,然后本身也确实很早就考虑到需要一个蓝牙的降噪设备,NC版考虑过,但看过诸多评测以后对降噪水平还是不够满意相对于它本身的价位来说差点意思,SONY BOSE好是好,但是那个圈好像不是柔性的?再加像掉漆之类的小问题,所以没有考虑过。回到DNC这款设备,冷静下来想过之后,新一代产品比老一代产品还便宜,必然在某些方面缩水。首先,站内先前有人提过,用的国产方案,所以先天不支持aptx,也无法同时连接两个设备,算是一个小小的遗憾,然而这点对音质的影响,并不算大,远不如耳机本身素质对音质的影响大。再考虑到大多时候这条耳机的使用场景,这点勉强就过了。然后是收纳包的减配,为了省几块的成本,换来的是顾客使用体验的降低,差评。降噪轻度使用了下,也没有同价位的耳机作参照,只能说是达到了心理预期,如果这个耳机后面能做到300左右的价格,还是值得入手的。