洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

2019-06-06 14:00:00 20点赞 26收藏 69评论

首先还是要感谢张大妈给我这次参与众测的机会~这次众测的产品是来自米家的自动泡沫洁面机,一款能够让广大男性同胞减少洗脸难度的产品。其实我一开始并不知道自动泡沫洁面机到底是干嘛用的,通过询问女性朋友大概了解了它的作用:传统洗面奶需要先在手上搓出泡沫,而泡沫洁面机省略了这个搓泡沫的步骤,直接就能产生更细腻的泡沫。听起来很高级的样子,所以我来体验一下到底是不是像说的这么神奇:

和米家其它产品一样,自动泡沫洁面机的包装延续了一贯的简洁风格。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

盒子上注明了这款产品附带了和Dove(多芬)联合推出的男士专用洁面泡沫

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

除了泡沫洁面机和洁面泡沫,随机附带的配件只有四节5号电池,很奇怪为什么电池不是米家自己的彩虹电池而是双鹿的,不过灰色的外观和米家的产品倒是挺搭。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

洁面机的外观是纯白色,外壳采用的是ABS材质+磨砂手感,不过不知道时间久了会不会容易脏。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

电池仓在机身底部,逆时针旋转就能打开。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

洁面机需要用四节5号电池供电,按每天2次的使用频率可以用大约9个月。我个人比较青睐于可更换电池,不知道后续的产品会不会改成充电式。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

考虑到洁面机的使用场地容易沾水,因此电池盖有一圈防水橡胶进行保护,可以做到日常防水溅。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

装上电池以后再安装附带的多芬洁面泡沫,洁面泡沫的容量有200毫升,一天2-3次使用的话小半年应该是没有问题。根据米家的介绍,多芬的这款男士洁面泡沫含有氨基酸成分,相比普通的洗面奶在保湿、控油方面效果更好。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

为了搭配洁面机瓶口采用了专门的连接口,揭开橡胶盖直接拧到机身上就行。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

很多人都很关心除了多芬的洁面泡沫,是否可以自己更换其他品牌的洁面产品,很遗憾的是说明书里明确指出不能使用非定制的产品,容易导致机器损坏,因此如果用完的话只能继续购买多芬的替换装,然而目前还没有相应的替换产品上架,希望后期能有更丰富的选择。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

与洁面机合体后可以看到整个机器的高度大约17厘米,比大瓶装的沐浴露略矮一些,比普通洗面奶大。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

整机没有实体按键,只在顶部放置了一枚带有米家标志的触摸开关键,同时还作为状态指示灯。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

轻触一下指示灯变为白色表示开机,再次轻触指示灯变为橙色闪烁表示关机,电池电量不足时橙色连续闪烁。长时间不使用的话会自动进入待机状态。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

感应装置在出泡口下方,识别区域几乎覆盖了出泡口下方的整个机身,而且感应速度非常快,官方给出的数据是0.25秒。不过,这个感应装置并不能区分人体,任何物体只要在感应范围内都会触发,在使用过程中我就经常出现忘记关闭开关导致误操作。另一方面,由于出泡量比较大,因此如果手离出泡口太近的话容易让泡沫沾到出泡口上导致积聚,又因为洁面泡沫的物理性质不同于普通洗面奶,出泡口的洁面泡沫会逐渐凝结成水滴。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

洁面泡沫的使用方法和洗面奶其实差别不大,外形就差很多了。我是油性皮肤,所以一直用的欧莱雅的控油洗面奶,就用它来对比。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

从使用量来看,自动泡沫洁面机感应一次出来的泡沫量明显是要比我平时挤出来的洗面奶多。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

自动泡沫洁面机出来的直接就是已经成型的泡沫,明显比我手搓的洗面奶的泡沫要丰富。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

泡沫看起来居然还有点萌,而且非常细腻。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

从洁面效果来看,可能是为了兼顾大部分男士的皮肤,多芬的这款洁面泡沫不像欧莱雅的控油能力那么强,总感觉清洁不彻底,但是脸上不会有紧绷的感觉,也不会很干。味道方面,其实我区分不出来这是什么香味,介绍里说是“特调木香”,我只能表示确实挺好闻的,比欧莱雅的好闻。

最后总结一下米家这款自动泡沫洁面机的使用感受:

使用方便,懒癌福音,清洁效果对于中性皮肤的用户来说比较好,以后不想用来洗脸了还可以换成泡沫洗手液,但是,我使用中发现的问题主要有:首先,感应区域无法区分人体容易误操作,不过如果换成更精确的传感器成本可能就上升了;其次,压缩泡沫时候的声音有点大;最后,也是大家最在意的,无法自己更换洁面产品,目前可以选择的就只有多芬的这一款男士洁面泡沫,后期使用成本也不太明确(据传替换装是80块钱两瓶?),如果以后能推出适合女性的洁面泡沫,受众面会更大一些吧。

洁面更轻松——米家自动泡沫洁面机众测报告

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

多芬男士氨基酸控油洁面慕斯泡沫洗面奶洁面乳140ml

多芬男士氨基酸控油洁面慕斯泡沫洗面奶洁面乳140ml

Dove 多芬 男士+护理系列男士护理氨基酸洁面乳 100g

Dove 多芬 男士氨基酸控油洗面奶 100g

Dove 多芬 男士氨基酸控油洗面奶 100g

Dove 多芬男士+护理 控油透净 矿物白泥洁面乳 100g*2

Dove 多芬 男士护理控油偷透净矿物白泥洁面乳 200g

Dove 多芬 男士护理控油偷透净矿物白泥洁面乳 200g

秒杀Dove/多芬进口男士氨基酸保湿洁面慕斯泡沫洗面奶洁面乳140ml

Dove 多芬 男士洁面泡沫 130ml

Dove 多芬 男士洁面泡沫 130ml

Dove 多芬 男士+护理系列水活净润保湿洁面乳 100g

Dove 多芬 男士+护理系列水活净润保湿洁面乳 100g

Dove 多芬 男士保湿泡沫洁面乳 140ml

Dove 多芬 男士保湿泡沫洁面乳 140ml

左颜右色 清肌洁面乳男士控油除螨洗面奶男150g(祛痘去黑头去螨虫去油洗面奶 去角质补水洁面乳男士护肤)

欧莱雅男士控油炭爽抗黑头洁面套(洁面膏100ml*2+洁面膏50ml*2)(洗面奶男 去黑头 去角质男)

Répand 亮荘 男士古龙香氛火山岩洁面乳 100ml

Répand 亮荘 男士古龙香氛火山岩洁面乳 100ml

极男(soulman)男士控油除螨洗面奶男200g(去黑头去螨虫去油洗面奶 去角质洗脸补水洁面乳男士护肤)

欧莱雅男士黑白控油洁面早晚装(舒润洁面150ml+橡木炭洁面160ml+洁面50ml*2+面膜*2)洗面奶男 早黑瓶晚白瓶

LOREAL 欧莱雅男士洗面奶套装( 水能保湿+火山岩控油+赠炭黑控油洁面50ml+芦荟胶40g)