非专业纯感性地评价人生第一台组装台式机

创作立场声明:非专业!非专业!非专业!

不经意间看到在大妈家连续签到都快一千天了,寻思着也该水一篇文章纪念一下 。平民一枚,没买过啥高端有信仰的东西,正好前些日子完成了人生第一台组装台式机(对的,没错,是第一台,之前的都是品牌机非专业纯感性地评价人生第一台组装台式机),就简单地进行一次小白级的,纯感性、非专业的评价吧 ,头一次水文,有让您阅读不适的多担待非专业纯感性地评价人生第一台组装台式机 。

考虑到自己普通家用的需求,以及干瘪的钱包,选择了AMD平台,配置主流偏入门,大体如下:

CPU  AMD R5 2600

主板  微星B450M迫击炮

内存  金士顿掠食者RGB DDR4 3200 8G×2

显卡  蓝宝石 RX580 2048SP 8G Pulse

硬盘  西部数据黑盘250G

电源  航嘉GX500

显示器  LG 29WK600

键鼠  微软900无线套装

机箱  先马平头哥M1电竞版(送风扇)

大概就是这些,价格嘛主机4500+、显示器1400+,价格仅供参考,因为没有装过机(现在发现也不是很难),我是参考网上大神的推荐配置,在实体店装的。除显示器、键鼠和机箱外,都是线下货源,有些配件进行了妥协,下面详说:

CPU普通家用,默频,足矣,除了没有心水的原厂RGB风扇,都挺好。

主板也没啥说的,应该是爆款吧。

内存当时优先考虑的也是爆款的幻光戟,但是后来觉得灯光有些过于花哨,不符合我闷骚的风格,就换了相对低调点的金士顿,AMD平台嘛,频率自然要高一点的,至于时序啥的,我也不研究了,反正也是默频运行非专业纯感性地评价人生第一台组装台式机 。

显卡是当时犹豫比较久的,定了两个,低端一点的RX580 2048SP和当时新出的1660,最后定了前者,原因是显示器支持FreeSync......(内心独白:还不是因为穷,想省几百块钱。)不过话说回来,平时不玩大型游戏,就玩个足球,2048SP足矣。线下订的,是神州数码代理的Pulse海外版,性能正常,只是外观很少见,害得我还上官网进行了验证,官方回复是行货正品。

固态西数的黑盘杠杠滴,反正大家都这么说,我也用不出个绿蓝黑的区别,反正挺快就是,就是这么不专业非专业纯感性地评价人生第一台组装台式机 。型号是700,老版本,更新的版本应该是750,据说只是更新了一下固件,这个我也是刚知道。

电源是最不满意的地方,原定的是酷冷至尊GX450,店家说线下没有,就换了推荐的航嘉GX500,开始也没太在意,感觉航嘉也是可靠的老牌子,但是装完机才发现,质量可不可靠先不说,光一坨红红黄黄的线就让人出戏啊。

显示器是LG29寸的21:9带鱼屏,总体评价就是两个字:还好。刚开始觉得真宽,习惯了也就普普通通了,使用起来比16:9的27寸感觉上是要小不少。分辨率2160*1080,不算细腻也能说大果粒。自带的喇叭声音真大。整体做工一般般,我的这台前面板的左右缝隙明显不均,塑料也偏薄偏软。

键鼠套装这个...我不知道当时为啥买了这个...也不是不好用,只是让我再选还是罗技的吧,还便宜一些...

机箱是京东上买的,有活动,送三把风扇,其中两个是RGB,宽体小机箱,走线啥的也OK,入门的配件放进去也不会显得太空荡荡,好评! 还有就是侧透是玻璃的,不是亚克力。

主机的效果是这样滴主机的效果是这样滴

某宝上定做的电脑桌,140*70某宝上定做的电脑桌,140*70

桌面的效果是这样滴!主机原本放在桌上,后来放到了桌下,但是发现噪音比桌面大,可能是向上的风扇出口的原因吧。就是这些,感谢驻足观看!非专业纯感性地评价人生第一台组装台式机

非专业纯感性地评价人生第一台组装台式机

听说这个标志也是信仰,可我还是喜欢那个发光的眼睛,哈哈哈!听说这个标志也是信仰,可我还是喜欢那个发光的眼睛,哈哈哈!

原创新人
话题:原创新人 +关注