7999、3999、2698...5G涨价大潮下的手机选购历程(个人向)

2020-05-06 22:22:42 7点赞 8收藏 27评论

创作立场声明:普通消费者的一家之言…

一篇纯文字的文章,说一下自己的选机历程,供广大可爱值友参考,顺便挣个金币。(憨笑)

去年入手一台iQOO neo一代,还发了一篇名为《原来你是这样的爱哭妞》,有兴趣的看官可以去翻看一下。

原来你是这样一个爱哭妞——VIVO iQOO Neo 开箱简评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。书接前文。昨天回顾了自己用过的手机,今天就来讲讲刚刚入手的VIVOiQOONeo,不同于传统的评测,今天只从细枝末节中告诉你一个不一样的VIVOiQOONeo。非专业,不客观,各位看官量力而喷。购买经历额,说到换这个手机,真的Interinmilano| 7 评论12 收藏7查看详情

今年随着5G的到来,各家手机厂商都跟风涨价(原件涨价可能确实存在),几个月来,一场接一场的线上发布会,把我换机的热情浇的哇凉哇凉,最终得出一个结论,今年不适合我这样的穷人换机(苦笑)。

本打算今年继续做个等等党,到明年抄底一台S20+爽歪歪,结果前段时间出了状况。孩儿妈的P20pro意外退休,又想等新的iphone上市,就把我的Neo临时征用了,我自己只能默默从抽屉里掏出了赋闲一年的已经破相的S8+。孩儿妈居然对我的Neo评价颇高,说比P20pro好用。可我手里的S8+就是另一番体验了。既然是破手机,索性壳子、膜全部扔掉,手感在这个动辄半斤的时代依旧是无敌的存在,但是系统就力不从心了,虽然有了One UI加持,但受限于4G运存,多开几个应用就开始卡顿了,不得不挑个新手机了(偷笑)。

抽空在手机店转了一圈,除了S20+,其他的手机依旧索然无味。

三星GalaxyS20+5G(SM-G9860)双模5G骁龙865120Hz超感屏8K视频游戏手机12GB+128GB浮氧蓝7999元京东去购买

不得不说,虽然近些年三星在国内市场已经沦为“其他”的存在,但历代的旗舰系列不论在设计、配置、做工上依旧是*级的水准。毕竟在全球市场依旧保持着出货量第一的地位。我选择中杯的原因,首先小杯虽然更精致,但对我而言实在有点小了,而大杯的摄像头模组突起太多,太笨重,毕竟我用相机基本就是扫个码,没必要为了一个噱头大于实用的100x去花费更多的钱、牺牲更多的手感和颜值。三星历代的旗舰系列无论在你看见看不见的地方都不会偷工减料,用料很足,说回S20+,大小对我而言正好,做工颜值手感都是一级棒,2K120HZ的*级屏幕配合ONE UI,操作的流畅感甩今年一众旗舰一条大街(除了我没体验到真机的FIND X2 PRO,不过领先它应该也是情理之中的),体验了一会儿有点出不来,感觉世界都变慢了。有点过分地说,于我而言,这手机几近完美,硬挑毛病,一碍眼的美人痣,二碍眼的矩阵(超级讨厌矩阵设计,太丑,都不如奥利奥来的别致,当然最好看的我认为还是防爆盾,囧王冷静,没说你家的防爆盾,你家防爆盾太傻大粗了(坏笑) ),第三也是最关键的了,贵啊!!!我没有这经济实力,不会花大几千买个手机。有实力的值友,对手机综合素质要求较高的值友值得考虑。

告别了心仪的三星,退而求其次的选择就是一加8了。毕竟我也是一加3的老用户,对这个品牌的调性还是有底。

一加OnePlus85G旗舰90Hz高清柔性屏骁龙865180g轻薄手感8GB+128GB青空超清超广角拍照游戏手机3999元京东去购买

同样,先说一下为什么选小8,不选大8。你猜到了?哈哈哈,就是再高级的摄像头我用不上啊。小8和大8在外观上并没有明显的设计差别,而且没有了摄像头的限制,小8的背部更简洁美观,1080P90HZ虽然不*级,但一加作为去年高刷屏风潮的引领者,在调教高刷屏上已经积攒了经验,所以90HZ应该更稳些。最关键的是小8比大8便宜很多啊,3999的价格已经在我咬咬牙的接受范围内了,而且这些年观察下来,因为一加作为小众品牌,上市机型很少,所以从上市到换代,价格降幅不会太大(或者说官方基本不会降价)。“不将就”的一加也是出了名的肯堆料,今年的8系也是能给的都给了,除了相机略弱外,小8算是性价比不错的小屏旗舰了。还有最有争议的系统,一加的氢、氧作为最接近全生安卓的定制系统,是出了名的简单,也是给与了用户最干净纯粹的平台和最大的自主选择权,就看你喜欢哪种服务了。我个人不太喜欢MIUI那种杂而全的系统(但是颜值不错),所以用起氢、氧来还是很舒坦的。一加小8,推荐给有探索精神,喜欢个性,喜欢尝鲜的值友。

老实说,如果没有下面这位“程咬金”,我已经出手一加小8了,无奈,下面这位实在太狠了!

vivoiQOONeo35G6GB+128GB夜幕黑高通骁龙865144Hz竞速屏立体双扬44W闪充双模5G全网通手机2698元京东去购买

大半年不错的使用体验,让我对iQOO有了一定好感。看到预热的信息,也是来了兴趣,等到发布会看看。发布会上,不见了“负责稳”的紫薇,来了一位活力NIKI小姐姐。配置一摆,我一惊!865、UFS3.1、耳机孔、双扬、高刷屏,加上原有的4500大电池和更强的44W快充,完美得像定制机一样。用知名媒体的话说,这是一部充满了“答案”的手机,就是按照广大网友的需求打造的机器。再出价格,2698!!虽然比之前几代定价高了许多,但横向对比一下其他的865机器,价格简直不要太良心!唯一不太放心的就是LCD屏了,仔细回想一下,从2011年买的Galaxy Nexus开始,换机到现在,用的时间较长的手机基本都是A屏,LCD屏是啥观感都不记得了。于是到了开售时间,就跑到体验店,一圈下来,没有体验机,居然连模型都没有,只有高配的现货,而且据说线下不销售6+128的起步版本。犹豫了两天,感觉这毒是解不了了,果断到官网盲买。用了大半年的neo一代,攒下来的积分抵扣93元,2605元下单,还是24期分期。就是错过了老用户1元换购快充套装有点可惜。Neo 3的优缺点很明显,*级SOC、144HZ到顶的高刷屏、越级存在的立体声双扬声器、大电池、超快充,反过来就是宽下巴、塑料框、粗胶条、渣相机。只能说,不在意它的缺点,香就对了,推荐给需要它的值友。

写文章的时候订单显示已经发货了,原本页面上写的3-5天内发货,没想到当天就发货了。等手机到了再发体验文章。neo1代和neo3代全面对比,作为一个普通的消费者,我也是够了,我啥时候成了厂妹机的拥趸了…(苦笑)

• 5G手机3000+、5000+得!5G套餐月费200+。我觉得现在还真没必要上5G。

有信号的城市,4g套餐用5g手机还是比4g更快,我都这样用了大半年了 [得意]

我猜估计新机的信号天线设计更好有关系

• 在zdm上每次在iPhone SE的评论里都能看见吹的这么神的iQoo3原来是这么是塑料框,粗胶条,渣相机啊……

neo3是塑料中框,还是LPDDR4X

是iqoo neo 3,iqoo3我就不知道了 [邪恶]

• neo3上手3天,最难忍的是渣相机,渣马达,震动跟千元机坚果pro2S比就是shi一样的手感

这些都是节约成本的地方,neo系列本身就是定位的千元机,只不过今年因为整体涨价了,过去3000价位的旗舰到了4000,过去的2000档也就到3000了,其实还是从前的定位,不能当旗舰对待。就看能忍受不能了,其实相机还好吧,算是去年的主流水准。多想想优点,实在忍不了还有退货的机会嘛。。。 [苦恼]

嘛,反过来说,只要能忍受这两个点,还是很香的

• 老哥,相机具体咋样?我现在工作需要拍照开罚款单,距离40米远的人脸能拍清晰不?用苹果xs拍得不清晰

40米。。。我手机还没到,不过我很确定你这要求它达不到 [喜极而泣]

[喜极而泣][喜极而泣] [喜极而泣] 好的好的

• 一加8快降价

貌似一加的产品生命周期内,降价十分有限

• vivo的系统真心不行,我现在粉绿厂了 [龇牙]

有机会我也想体验一下

• 不知道你有没有 屏幕下边框 刮手的问题?

有过渡感,但不觉得有刮手这么严重?是不是原厂贴膜的边缘的原因,过两天换上钢化膜看看

过渡肯定不会像旗舰机那么好,毕竟还有一圈很粗的塑料胶条,刮手这个程度问题因人而异,我从s8换的neo开始肯定不适应,但是从neo换到neo3就没感觉了,毕竟设计做工啥的基本一样 [喜极而泣]

• 涨价就不换罢了。