当前位置:
文章详情

父爱如山 山不能倒!适合父亲的保险配置方案

2019-06-17 10:37:51 2点赞 16收藏 0评论

《上学》

上小学那会儿,学校就在不远的一条街外

你犟着脾气,不肯让父母送,要自己走去上学

母亲犟不过你,拼命向父亲使眼色

他没说什么摆了摆手,“让他自己去吧。”

转身拿着报纸走出了门

这次花一个月时间为男友织了条围巾

她期待地给他戴上围巾

满心幻想着他惊喜的表情

他却厌倦地取了下来:

“我不喜欢,而且这颜色太难看!”

她的心,瞬间冰凉

回到家中,失落地把围巾往沙发上一扔

爸爸回家了,以为是给自己的,自顾地围上

满脸都是幸福的笑容

她转过身来,泪流满面......

与母亲扮演的角色截然不同,父亲总是沉默不语,留给你一个坚毅的背影。

他仿佛什么都没有,却又什么都给了你!

保爷在家庭中的角色,即是父亲,更是儿子。

保爷在几年前就早早地给一家人都配置了全面的保险,包括给父亲。

今天保爷将父亲的保险配置方案分享给大家,以55岁父亲为例:

父爱如山 山不能倒!适合父亲的保险配置方案

保爷来详细讲一下配置原则:

从保障的角度看,保险分为重疾险、医疗险、意外险、定期寿险。

如果是一个中年人,合理的保险配置是这4类都要买。

之前保爷在讲儿童保险的投保方案时,说到给孩子买保险,千万不要买寿险,因为寿险的作用是延续经济责任,孩子没有收入,没有经济责任,当然不用买。

同样,给父母买保险时也不用买寿险。

父母年纪大多都超过50岁,有的朋友的父母可能已经六七十岁,父母在这个年纪基本已经退休,对家庭而言也没有了经济责任,经济责任的重担都落在我们自己身上。

所以不用给父母买寿险,我们再来看看其它的三类保险(重疾险、意外险、医疗险):

重疾险

买起来很麻烦,一般重疾险都只允许55岁以下人群投保,有的甚至是超过50岁就不能买,所以供父母选择的重疾险产品就很少;

就算好不容易找到了适合年龄大的人投保的重疾险产品,也只能买到很低的保额,一般超过50岁,顶多就20万保额;

再者重疾险的健康告知比较严,老年人的身体状况多多少少都有点问题,很多都不符合投保条件,不给买;

最后就算找到了适合的产品、也可以通过健康告知顺利投保,保额低不说,价格还比较贵,因为保险是随着年龄的增长越来越贵的。

所以面对这些问题,各家保险公司就专门针对父母老年人群推出了防癌险,防癌险可以理解为重疾险的子集,它只保障癌症。

不过,保爷仍然帮大家找到了一款非常适合父母投保的重疾险瑞泰瑞盈,所以投保方案中,既有重疾险方案,也有防癌险方案。

重疾险瑞泰瑞盈最大的特点是2个“70岁”:

一个是最高支持70岁投保;

一个是缴费支持到70岁。

瑞盈支持最高70岁投保,并且50-70岁可以投保20万保额。

此外,瑞盈的健康告知非常宽松,父母身体总归会有一些小毛病,投保瑞盈比较容易通过健康告知,容易顺利投保。

防癌险德华安顾孝亲宝的性价比非常高,保费很低,适合预算不多的朋友。但它最高只能投保10万额度,最高只能保障20年,不过花很少的钱给父母一份保障20年的10万保障也是非常不错的。

医疗险

上面说了这么多重疾险对老年人的限制,所以医疗险对父母就显得尤为重要了,保爷给中年人推荐保险配置的优先级时,重疾险的优先级是高于医疗险的,但在父母这,医疗险的优先级更高。

医疗险同样也是随着年龄的增长越来越贵,所以给父母买百万医疗险要比给我们自己买贵很多,50多岁大概1000多,相比之下,30岁购买只需200多。

60岁以下的父母目前最推荐的百万医疗险是众安保险的尊享e生2019版(最高投保年龄为60岁)。

众安的尊享e生这款国民医保4年来升级了13次,不断拓展升级各项服务,例如质子重离子医疗保障、法律费用、医疗费用垫付、指定疾病及手术特需医疗保障、恶性肿瘤赴日医疗保障等等,其中很多是支付宝好医保不具备的。

另外,尊享e生的续保也非常友好,就算理赔过,也可以续保。

60-65岁之间的父母目前最好的医疗险选择是安联保险的臻爱医疗险,这款产品保证责任很全,并且支持在线智能核保,身体健康如果有问题的,也可以通过智能核保判断是否能够购买。

65岁以上的父母就买不到普通的百万医疗险了。

同重疾险下面细分出了防癌险(长期型保险)一样,医疗险专门为父母老年人群开发出了防癌医疗险(1年期的短期型保险),目前防癌医疗险中最推荐的是安心财险的安享一生。

意外险

意外险最简单,它是一年期的短期型保险,并且它的价格跟年龄无关,并且很便宜。

65岁以下的最推荐的是小米的综合意外险(最高65岁投保),建议投保50万保额即可,价格是169元。

超过65岁的话可选择众安保险的孝欣保老年综合意外险,最高支持80岁投保。

子欲养而亲不待,人生最大的遗憾莫过于此!

来日方长有多长?

总觉得人生很长,将来肯定还有时间去陪伴、去尽孝、去弥补,工作上的事、他人的事能往前排往前排,身边的亲人则能往后放就先往后放。

希望大家平时多抽时间回家看看父母,除了给他们买吃喝穿用,配置一份保障也是非常不错的礼物!

父爱如山,山不能倒!