美食不留渣、帮厨小能手——贝克巴斯E50食物垃圾处理器测评

2019-06-15 10:46:44 21点赞 54收藏 33评论

了解楼主的人都知道,楼主是一个比较崇尚环保、低碳生活的小伙子。美食不留渣、帮厨小能手——贝克巴斯E50食物垃圾处理器测评 美食不留渣、帮厨小能手——贝克巴斯E50食物垃圾处理器测评 (不管你们怎么说,我是不会承认我是中年油腻男的美食不留渣、帮厨小能手——贝克巴斯E50食物垃圾处理器测评

具体在生活中有哪些表现的呢:1、比较喜欢低碳出行,出门只要不赶时间也方便到达基本上都是公共交通工具;2、生活中能不用塑料制品就不用,实在不行了也要少用;3、垃圾分类意识比较强烈,家里三个垃圾筐,各自颜色不同承载的东西也不同,分别是厨余垃圾、不可回收垃圾零碎可回收垃圾(稍微大点的可回收垃圾都自己存放着拿去卖了,虽然不值钱但是有意义啊)。能在自己家做垃圾分类处理的应该不多的吧。

不定期给楼下回收废旧的婆婆送货已经是楼主生活中的一项固定内容,卖不了啥钱但是有意义啊不定期给楼下回收废旧的婆婆送货已经是楼主生活中的一项固定内容,卖不了啥钱但是有意义啊

后两个就先不说了,重点说说厨余垃圾,如果你们仔细观察身边的垃圾处理的话,应该能发现它们是所有垃圾中最难以解决的:1、数量极大,只要有正常生活,就一定会产生此类垃圾;2、重量往往很大,处理起来成本比较高;3、需要及时处理,否则极易腐败产生恶臭,还有脏水,对人居环境影响很大。

这是国标现行的垃圾分类标准,可以很清楚的看到第一行的湿垃圾基本都是厨余垃圾,都需要单独列一项,就可以看到其在生活中的麻烦有多少这是国标现行的垃圾分类标准,可以很清楚的看到第一行的湿垃圾基本都是厨余垃圾,都需要单独列一项,就可以看到其在生活中的麻烦有多少

其实几年之前我刚开始自立门户的时候就打算装备上厨余垃圾处理器,甚至连款式都选好了。但是在初来广州居住的时候,村里的房子(对就是传说中的握手楼)配置不好,不好收拾,也无心打理;今年3月,为了给孩子送幼儿园,搬家来佛山,小区房,搬家安顿完了,第一时间就上了厨余垃圾处理器

这次选择的依然是之前看好的Becbas(贝克巴斯的产品,核算了下三口之家的产生垃圾的分量,选择了一个功率适中的产品。

贝克巴斯E50厨房垃圾处理器家用全自动食物餐厨余粉碎机无线开关1999元天猫精选去购买

▲618的活动特价能做到1599了都,你们有福了,我下单的时候还是1800+的。美食不留渣、帮厨小能手——贝克巴斯E50食物垃圾处理器测评 美食不留渣、帮厨小能手——贝克巴斯E50食物垃圾处理器测评

收到箱子的时候包裹的严严实实的,虽然比较重,但是箱子保持的不错收到箱子的时候包裹的严严实实的,虽然比较重,但是箱子保持的不错

打开外层箱子里面还有一层,这才是产品的包装箱,型号是E50款。打开外层箱子里面还有一层,这才是产品的包装箱,型号是E50款。

重量以及包装数据重量以及包装数据

功率相关情况。这里稍微普及一下对应的知识,这货研磨厨余垃圾的速度和效率和它的功率息息相关,一般三口之家这个功率的就足够了。如果是家人数比较多的话,建议上更高功率的E70等产品。功率相关情况。这里稍微普及一下对应的知识,这货研磨厨余垃圾的速度和效率和它的功率息息相关,一般三口之家这个功率的就足够了。如果是家人数比较多的话,建议上更高功率的E70等产品。

刚一打开箱子还没明白这两货是干嘛用的,后来才明白这两是强磁性磁铁,是用来卡在处理器入口上吸附金属物品的。刚一打开箱子还没明白这两货是干嘛用的,后来才明白这两是强磁性磁铁,是用来卡在处理器入口上吸附金属物品的。

取开这个泡沫下面就是垃圾处理器机身了。

取出全部的物料,从上到下、从左到右依次为:法兰片、不锈钢水盖、处理器机身、遥控开关、多功能盆堵(送料棒)、高强度磁力环、下水道链接弯管、水膜隔音防溅罩、入料口和说明书保修卡等。取出全部的物料,从上到下、从左到右依次为:法兰片、不锈钢水盖、处理器机身、遥控开关、多功能盆堵(送料棒)、高强度磁力环、下水道链接弯管、水膜隔音防溅罩、入料口和说明书保修卡等。

先来看看主机机身,大红色的塑料外壳显得活力十足,形状也充满力量的感觉先来看看主机机身,大红色的塑料外壳显得活力十足,形状也充满力量的感觉

机身背面,注意看铭牌,上面是垃圾出口机身背面,注意看铭牌,上面是垃圾出口

透过垃圾出口可以看到内部是非常厚实的金属研磨构件透过垃圾出口可以看到内部是非常厚实的金属研磨构件

可以看到研磨器部分用料很扎实可以看到研磨器部分用料很扎实

用于悬挂处理器的物料入口,可以看到用料很扎实用于悬挂处理器的物料入口,可以看到用料很扎实

物料的入口,用于对接水槽的下水口的,有多个尺寸规格,需要准确匹配物料的入口,用于对接水槽的下水口的,有多个尺寸规格,需要准确匹配

链接下水管管道的三通弯头。链接下水管管道的三通弯头。

研磨器内部构造,其实原理非常简单,高强度的金属凸出之间的研磨把垃圾磨成体积较小的残渣随水流直接排放到污水管道研磨器内部构造,其实原理非常简单,高强度的金属凸出之间的研磨把垃圾磨成体积较小的残渣随水流直接排放到污水管道

之所以选中贝克巴斯的产品,除了产品质量还有很重要的一点是支持免费上门安装。作为售后支持的一部分,能不能上门安装维护是很重要的,收到产品之后就接到了产品总部的客服电话预约安装时间,之后安装师傅再次电话确认了安装时间,中间因为出差还更换过时间,师傅也都很好说话的。

贝克巴斯的安装业务也是承包给第三方机构执行的,但是小哥哥非常敬业,也很注重细节,进门之前就戴好鞋套;走的时候也还把所有产生的垃圾都收拾干净了,好评一个!!贝克巴斯的安装业务也是承包给第三方机构执行的,但是小哥哥非常敬业,也很注重细节,进门之前就戴好鞋套;走的时候也还把所有产生的垃圾都收拾干净了,好评一个!!

一边安装还一边提醒我们以后的维护方法以及常见问题的解决方案。一边安装还一边提醒我们以后的维护方法以及常见问题的解决方案。

安装好之后的效果,本身及其是悬空的,靠和水槽紧密固定的物料入口作为悬挂受力点安装好之后的效果,本身及其是悬空的,靠和水槽紧密固定的物料入口作为悬挂受力点

高强度磁铁就卡在物料入口,吸附不小心掉入其中的金属制品高强度磁铁就卡在物料入口,吸附不小心掉入其中的金属制品

链接下水道的垃圾出口,看着蛮复杂,但是其实很简单的链接下水道的垃圾出口,看着蛮复杂,但是其实很简单的

最下面这个位置算是一个保险装置,万一遇到类似特别坚硬的东西卡住电机遭遇“故障跳闸”,可以在修复之后复位最下面这个位置算是一个保险装置,万一遇到类似特别坚硬的东西卡住电机遭遇“故障跳闸”,可以在修复之后复位

安装好之后的水槽效果安装好之后的水槽效果

这里提醒一下各位值友:因为不同的水槽下水口尺寸可能不同(最常见的是110mm的),所以厨余垃圾处理器搭配的入料口尺寸也可能不能完全贴合。为了保证最后的使用效果,安装小哥可能会建议你额外花点钱换对应尺寸的口,我这次就是这样的,不过收费才20元,也还是比较合理的价格。

因为家里有小孩子,所以我把遥控开关贴在了厨房橱柜的下方,既安全也还蛮好用的因为家里有小孩子,所以我把遥控开关贴在了厨房橱柜的下方,既安全也还蛮好用的

安装好之后,随口就把正在啃的哈密瓜瓜皮塞在里面做了测试,完成了它的首秀安装好之后,随口就把正在啃的哈密瓜瓜皮塞在里面做了测试,完成了它的首秀

安装之后,就开始各种折腾了,从玉米棒子安装之后,就开始各种折腾了,从玉米棒子

到瓜果蔬菜的外皮残渣到瓜果蔬菜的外皮残渣

吃剩的食物残渣、鱼头鱼骨之类的吃剩的食物残渣、鱼头鱼骨之类的

再到吃完的水果硬核,在楼主印象中,这东西的硬度堪比金属啊;还有炖汤的排骨,也算是厨余垃圾中硬度很高的了再到吃完的水果硬核,在楼主印象中,这东西的硬度堪比金属啊;还有炖汤的排骨,也算是厨余垃圾中硬度很高的了

直接一键解决!渣都不剩。。。直接一键解决!渣都不剩。。。

刚装上的时候,家里的老人还不太习惯,总是觉得浪费电浪费水啥的,但是用过几次之后就发现确实很省事,毕竟厨余垃圾这种东西必须高频率清理,甚至一天都得丢好几回,不然一会儿就腐败变质了,难闻的气味和招来的苍蝇蚊虫对环境很有挑战。

从安装这货到现在,大概有半个月时间了,简单总结一下实用感受,给关注的值友们做选购参考:

1、非常方便。不管是做菜的时候清理的垃圾、还是饭后剩余的食物残渣,都可以随手处理了,不用总惦记丢垃圾的事。

2、功能强大。不管是异常坚硬的果核,还是普通的瓜果皮,都能轻松应对,快速处理不留残渣。

某天吃完的一堆杏子果核真真是挑战了机器的研磨效果某天吃完的一堆杏子果核真真是挑战了机器的研磨效果

3、遥控操作安全。因为这个遥控开关下面是双面胶,可以任意位置贴放,建议考虑两点:孩子够不到 和 不易打湿 。

4、噪音很低。正常来说,研磨类的机器在使用的时候都会产生较大的噪音,但是这款垃圾处理器通过四重降噪技术,把噪音音量已经控制在很低的程度,哪怕是操作人,也不会有吵闹感觉。

5、要说不足,就是价格稍微偏高,尤其是楼主买的时候没啥优惠,将近小2000块的消费,是有点肉疼。不过在用了几天之后发现给生活带来的变化,还是值得的。值友们可以在618或者其他促销时段购置,肯定会有更好的价格。

以上!

PS:就在准备发文的时候,看到一个蛮有意思的新闻:

《上海市生活垃圾分类投放指南》图文版《上海市生活垃圾分类投放指南》图文版

6月12日,上海市绿化市容局发布了《上海市生活垃圾分类投放指南》,图文并茂,将主要的可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾,还有大件垃圾、装修垃圾、电子废弃物等“一网打尽”,并且自2019年7月1日起配合行政处罚权强制执行,个人混合投放垃圾,今后最高可罚200元(而单位混装混运,最高则可罚5万元)!

根据国内正常的法律法规制定经验,一旦这样的方式在上海推广开来有明显效果,一定会在全国铺开执行。所以,值友们与其等着强制执行,还不如尽早主动去做。

厨房垃圾处理器,永久性解决湿垃圾的处理问题,干净方便利索,岂不快哉!美食不留渣、帮厨小能手——贝克巴斯E50食物垃圾处理器测评 美食不留渣、帮厨小能手——贝克巴斯E50食物垃圾处理器测评