不折腾就难受系列 篇二:手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

2019-06-09 00:10:00 18点赞 48收藏 68评论

提前说明,本文有些内容会引起不适,请尽量避免就餐时阅读。

M1挂掉之后,又毅然决然的支持老罗,买了坚果3,然鹅还没等到出新机器,锤子科技黄了,虽然老罗仍然表示会继续做手机,我想等他做出新手机来,市场又是另外一番情景了吧,现在华为可以说是到达了一个舆论支持的顶峰了,如果能搞出个新系统,那么格局估计会有不小的变化。

好了,瞎说到此为止,以上的目的就是表明我有一部坚果3,其他的请不必过多细究。

坚果3用了一年有余,磕磕绊绊,用起来还算顺手,一些小细节真的是让人又爱又恨,比如说光感,神经病一样突然亮起来或者突然暗下去,再比如护眼模式,会根据每天的日出日落来打开关闭,非常人性。就是这样一部让我又爱又恨的机器,万万没想到,这么快就要说再见了。

事件分两次,第一次是进水,自己洗车的时候把手机放水池边忘了拿回来,水龙头有点漏,会往外喷水,于是等我再看到手机的时候,表面已经一层水珠了,(疏油层还是不错的)以为甩干净就OK 的,结果发现屏幕里面有水痕,摄像头里面也有了一层小水珠,于是立刻关机拔卡,扔到外面晒着去了。当时没有拍照,大家自行脑补吧。

晒了一下午,屏幕水痕有改善,摄像头的水珠不见减少,晚上又用吹风机吹了半天,第二天又继续晒,就在那里晒,晒足一百八十天,有图有真相。。。。。。不好意思,串台了,,,,终于晒好了,有惊无险的一回。

前方高能,非战斗人员请速撤离!

第二次就在我蹲坑的时候,旱厕,我爸进来不小心碰到我手机,直接掉进旁边的坑里面,,,,我就愣在那里了,保持着拿手机的姿势,看着旁边坑里的手机屏幕,心情是无比的复杂。毕竟我还没蹲完,看着我爸从外面拿了一个不知道干啥用的大勺子就给捞出去了,我喊给我爸,放那就行,我自己处理。等我完事出来后发现,我爸又找了块破布正给擦手机呢。拿过来看了看,因为掉下去的时候是平的,所以没太多脏东西,我爸又擦了一会,基本也就干净了,我脑子一抽,拎着手机就又去水龙头那里想冲一下,刚冲了一下突然想起来,前阵子手机才进水,赶紧的又回办公室用纸巾擦干,还好没进水,功能也都正常用。

不过还是不干净啊,突然又想起我有酒精棉片,正好用上了。于是仔仔细细里里外外的擦了个遍,特别是细线和音量电源键的部分,容易有死角。正当我得意洋洋的时候,发现无法开机了!!

冷静下来分析了一下,目前的状况是一直反复显示锤子logo,应该是不断重启的状态,加上之前我用酒精棉片仔细擦过电源键和音量键,应该是进水短路,还是之前的办法,不过当天阳光不是特别好,晚上带回家用吹风机吹,结果吹了半天,还是不能开机,就开始想拆开看看。

观察了一下,发现机身没有外露的螺丝,应该是后壳采用粘合的方式。后壳因为是玻璃材质,自己不敢轻易动手,就去了手机店寻求帮助,结果人家一听掉厕所了,就直接说没法修,具体情况都不听我解释,不给修就算了,抱着最后一丝希望,想请人家帮忙把后壳打开,人家直接反问我,打开了你能修好? 算了,我又不是来抬杠的,多大点事。

回来淘宝买了一根排线,不到十块钱还包邮,手机店跟我一说就几百块不如买个新的,我信了你的邪!手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

借来一个热风枪准备拆机,突然发现后壳下方有缝隙

手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

用撬棒伸进去发现可以撬开一点,顺着缝隙用撬棒把粘合的双面胶全部划开,虽然是玻璃材质,但有一定的柔软性,本以为后壳非常脆弱,结果是我的手指更脆弱,划双面胶的时候不小心把手指给划破了手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

彻底打开,当然,这是后期摆拍,因为一开始不确定能不能修好。

手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

可以看到音量电源排线从这里伸进主板下面,一个字,拆,先把四根排线和一根天线拆掉,然后再把上方固定主板的塑料板拆掉,主板就可以顺利取出

手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

先不要拆旧的,先把新的排线放进去测试一下

手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

结果因为放了两天电池亏电,充了一会不出意外的顺利开机了。剩下的就把手机装好就可以。

手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

因为双面胶被破坏,就算是粘住后壳掉不下来,密封性也不会很好,干脆全部清除,在中框上用了一种密封胶

手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复

为了拍照不小心挤多了,反正沿中框涂一圈,盖上盖子,把残留的密封胶擦干净就好了。

总结:

虽然是修好了,但是不知道是在话筒和type-c接口以及外放里面仍有不明物体的残留还是我心里作用,总觉得有点特殊的味道,所以还是买了新手机。所以预告下一篇晒单,华为P30,也有可能拖延症发作无限延期手机店都修不好的手机自己修好了:坚果3进水以及其他东西修复