泰囧 篇一:泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

2019-06-12 17:49:22 3点赞 19收藏 9评论

带着父母去了趟泰国八日游。机票嘛,因为决定出行前半个月才确定日程,所以小贵,不过好在往返都是白天航班,不是红眼,方便二老休息。

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

酒店就都在飞猪订了,顺便冲刺下会员嘛。

但是我是拖延症晚期,还重度,差点在签证环节出幺蛾子。

最省事的就是携程或者淘宝国内办理纸质签证。但是现在不免签证费,价格200起步,不划算,pass。

落地签,虽然免签证费,但是看网上介绍说排队2小时起步,估计有夸张,但是半小时到一小时还是有的吧。虽然各个帖子说有现场快速通关,50RMB小费就行,但不一定时刻有,管理严了就没有。所以也不敢冒险。

万能的淘宝发现,还有快速通关,人均150,就可以有廊桥借机,单独通道过关还有工作人员接送。财大气粗还可以警车开道,万恶的资本主义啊。但小费另付。想想不能助长歪风邪气,也pass了

泰国曼谷素万那普廊曼普吉机场VIP绿色通道 落地签免排队快速通关138元飞猪去购买

这时候发现居然还有EVOA,电子落地签这项服务。就是预先在网站登记入境资料,预先审批,发放电子签后就可以过关。网站估计是泰国移民局外包给第三方的,但是价格比国内办理纸质的便宜太多,500泰铢/人,而且出签快,关键是过关也比现场落地签块多了,还不用再填写资料。所以妥妥的就EVOA了。

EVOA可以自己去官网办理,大妈也有n多帖子。

不“泰”一样的EVOA泰国电子落地签小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这次去泰国主要是因为部分信用卡权益的周期是每年的3.31号,建行大山白的两晚酒店还没使用,就订了曼谷的酒店准备去曼谷待几天,吃吃喝喝马杀鸡放松下。而且落地签4.30号之前免签证费!分享下自己办理过不明真相的_| 16 评论73 收藏188查看详情

比较了下淘宝,发现那些快速出签的实际也是EVOA,价格不等,最多150RMB封顶。估计也就是坐在电脑前帮你填写下资料再上传相关酒店机票订单的。所以挑选了一家重庆本地旅行社,名字还挺大牌的,谁知道幺蛾子就出在这儿。

下周五出行,这周一给旅行社递交了办理EVOA相关资料,包括护照,酒店订单,机票行程单。想想我也去过多次泰国,还有印尼,马来等,出签妥妥地,谁知道还是低估了。

递交的第二天旅行社倒是把资料递进了泰国使馆。按照他们先前估计,周五就可以出签,至多也就是下周一了。谁知道一等一直是pending,一直到周三。想想周五一早出发,有点忐忑了,催旅行社也说等。我也做好了最坏打算,要是出行前不能出签,就淘宝快速通关服务,也不愿去排队落地签。

谁知道峰回路转,在周四下午,居然父母出签了,要知道他们可数白板护照啊,但是我的一直在pending。旅行社的已经建议我放弃了,我也决定去淘宝快速通关给自己了。

这时候发现,父母的出签资料上,EVOA网站给的申请号是连号,连号。那么我的申请号会不会也是挨着的呢?尝试这输入试了下,居然成功,显示的还是pending。嗯,网站不是有在线沟通么?试试找找客服看怎么解决。点击live chat,人工客服居然立马就接通,一上来我就问,could you please speak in Chinese。客服回答no之后就开启了英语聊天模式。好在虽然我四级没过,还是成功的顺畅的让客服明白了我的意思。客服回答很让我暖心,马上就办理,晚点如果没出签的话,再找他们。因为对落地时间24小时以内的签证会特殊加急处理。

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

刚到客户约定时间,去网站查,居然显示approve状态,这个时候,真的绝地逢生的感觉,在绝望中看到希望。而这个时候,淘宝客服居然还在说没出签,在跟踪云云。当时我心里已经万马奔腾,但是顾不上揭穿,拿起三个人资料就出门找打印店打印材料。

在打印店正打印的时候,就接到代办旅行社电话告知出签了,赶快办理,听口气比我本人还喜悦。敢情他们也没闲着,先前还是错怪了,也不好揭穿自己已经在打印资料了,赶紧道谢继续整理打印资料。

所以,一波三折的签证告诉我,凡事出问题先别慌,总有解决之道,多找客服,实在不行就电子邮件,再不济就。。。至此,终于赶在出行前的头一天晚上把签证准备就绪了,也算开启泰囧旅行第一步。

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

这次旅行,最满意的就是航班。去程深圳中转,重庆12点飞,深圳逗留3小时后再飞,泰国晚上7点落地;回来南宁中转,曼谷中午1点飞,南宁停留4小时,重庆晚上九点半落地。一点不折腾,价格也就比亚航重庆直飞一人贵200吧,但航班宽敞不憋屈啊。

因为EVOA已在手,所以落地后和父母不紧不慢的走着,两位老人也是第一次出国。不得不说,泰国天真的很湿热,虽然在机场内,但是也感觉到了。可作为火炉长大的孩纸,小case

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

路过换汇的,都知道,机场汇率并不友好。虽然泰国可能抽查随身现金,但是来了这么多次,还真没遇到。但还是以防万一带上人民币防身吧。

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

父母评价,居然还有中文指示,不怕异国他乡迷路。顺着指示牌到了海关。已经被外面等落地签的架势吓住了,密密麻麻差不多一两百人,国人居多,里面又是旅行团居多。

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

就这么一个入口。虽然注明了落地签和电子落地签,但是不管,直接走进去吧,不需要排队,不需要排队,不需要排队,因为那是落地签的!

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

走进去随便问一个工作人员EVSA就行,原来在办理落地签的后面,需要绕下。准确说是办理落地签实现领表登记的后面。我们一家慢悠悠溜达过来,中途还去了洗手间。到了电子落地签发现居然就一个窗口,前面也就排了6个人。我们一家三口估计顶多等了10分钟上下就顺利出关了,用我妈的话说就是排队的时间还没下飞机走过来的时间久,这一百多花得值。

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

悄悄拍一张旁边落地签的,这还是已经领了表的。基本上落地签都是一批批的放进来,估计至少半小时要排队的,算快了。

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

出关左转,就到了淘宝订车的接机处。在众多接机的小哥哥小姐姐里找到自己的那个就行。

泰囧第一步:第二天就飞了,还没出签

至此,泰囧行有惊无险的开始了第一篇。与接机大哥碰面后,就风驰电掣驶向目的地——咱们下篇要介绍的悠闲之地