用上富勒智能锁,你想知道的都在这

2019-07-17 14:21:25 4点赞 4收藏 9评论

很多人换智能锁都是一个很正当的理(jie)由(kou),而我就不一样了,我就是纯粹的图时髦值,再加上家里的锁把手很松动,担心不安全,干脆直接选择换一把智能锁。我同事之前买过一把富勒智能锁,正好去他家瞧一瞧。智能锁还是看实物比较好,能看到整体做工材质。听同事介绍,他也是筛选了好几款同价位的牌子,感觉还是富勒智能锁的品质比较高,功能性差不多的智能锁,其核心配置稍有区别,富勒智能锁采用独立的处理芯片,而一些智能锁采用共用芯片,这样让程序运行就有一定差距了。听他这样一说,加上自己去他家亲自体验,决定自家也安装富勒智能锁。在与客服沟通确认好锁体的相关尺寸信息,商家快速发货,隔天锁就送到手中。

开箱开箱。

先从智能锁的包装上说起。包装整体比较精致,包装正面比较简约,有富勒的烫金文字和logo。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

打开包装盒,智能锁包裹得非常好,能够保证产品在运输过程的安全。盒子最上层有一盒安装配件,里面包含安装智能锁的所需工具及配件,还附加两把钥匙和两个IC卡。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

这些都不是重点,重要主角登场。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

我这款富勒智能锁买的是黑色,虽然我同事的银色会更亮眼一点,但我觉得黑色和我家的门更搭,黑色也更耐脏。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

富勒智能锁整体设计还是比较时尚,符合居家定位,面板采用黑色烤漆加上拉丝铝合金材质,颜值高,整体以圆润的造型为主,能够突显出产品的高大上。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

指纹识别放在前面板顶部,有翻窗保护。平时不用指纹识别也不会进灰尘。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

手柄末端有一定的弧度使得整体看起来更加柔和,摸上去光滑圆润,不愧是CNC切割工艺。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

数字密码功能支持虚位密码,刷卡功能支持IC卡、NFC,并加入门铃功能。三个功能排布很合理,也非常实用。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

前面板底部有应急电源接口,应急钥匙接口以及扬声器口。锁芯是最高安全级别的C级纯叶片锁芯,电源接口为普遍的MicroUSB接口,即使电池电量快耗尽的时候,智能锁也有低电量提示更换电池,如果实在没电了还可以用充电宝接上应急电源,不必担心智能锁没电开不了门。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

后面板主要有一个电池仓,里面可以装下智能锁附赠的八节五号电池,我看说明书上写,四节电池就能让智能锁正常使用了,但实际上可以安装八节电池增加续航能力,据说可以使用16个月左右。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

还有就是后面板的手柄有一个防猫眼开关,只有按着开关转动手柄才能把门打开。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

两个锁体都有防滑垫胶,既可以保护门的漆面,又可以让锁与门之间更加牢固。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

接下来就是安装了。

和客服确认好上门服务的时间,让师傅下午来安装。可惜我临时有事外出,没拍到安装过程。听我老婆说,师傅安装速度很快,没多久就安装完成了,而且反复试验了智能锁的功能和牢固程度,还帮我老婆的手机里下载了APP,智能锁也调试好了。我回到家便看到自家大门上的智能锁,时髦值确实是很可以的,看起来**提升了不少。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

我到家迫不及待地试了一下功能。

先将我的指纹录入到智能锁上,录入过程还挺快,按压了七八次就录入成功了。将手靠近翻窗位置,翻窗自动打开,伸手指进去,只看到状态灯提示为蓝色,说明解锁成功了,拉动手柄就能轻松开门。

翻窗指纹的好处在于保护指纹模块,十根手指都能很方便解锁,给小孩录入了多个手指头,开门很方便;而稍有欠缺就是开门并不能一步到位,要先指纹识别,再按压把手才能将门锁打开。

指纹头当然选用的是半导体材质,活体指纹识别率高,且不会被复制,富勒在指纹头加上了“真指源”功能,让智能锁学习纹路不清和残缺指纹。我爸以前经常干苦力,手指指纹有些磨损,不过也成功为他录了指纹,使用指纹能快速解锁。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

我再试试没录指纹的手指,智能锁就识别不了,状态灯提示为红色。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

之前老婆设置好了密码,我直接来试验一下,密码解锁同时支持虚位密码和防抖密码,只要不超过20个数字以内,有正确的密码,智能锁就能识别出正确密码并解锁成功。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

使用手机APP同样能解锁。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

再来看一次性密码功能,在APP里找到临时密码,点击获取临时密码,屏幕就会显示出六位数密码,输入密码,智能锁也能打开,这样的话,即使我下班还没到家,朋友来串门也能让他们用一次性密码先进家门。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

在内部开门要按住防猫眼按钮,不然上下转动手柄也无法开门,再也不用担心家里成精的狗子乱开门了,睡前反锁扣一扭,安全第一。

用上富勒智能锁,你想知道的都在这

最后来总结一番。

富勒智能锁的颜值很高,让大门**一下就起来了。其次还是性价比高,两千的锁享受到三四千的功能和品质,我觉得很值。富勒智能锁的做工精湛,品控和细节非常不错。指纹识别很快,到时候给我爸妈也录好指纹,这样让他们随时都可以方便过来了。用手机APP能管理用户,也能轻松掌控智能锁的全部功能,终于不用带钥匙了,可以轻松出门!