那些年彻夜追过的小说改电视—原来你还在这里

2018-11-11 16:08:00 4点赞 2收藏 1评论

相信好多人都和我一样在大学生涯中,几乎看遍了网络上比较火的言情小说,我是被同宿舍的带入坑的,然后就不能自拔了。高中的时候就是学、学、学,上了大学突然就轻松了好多,突然好无聊(单身狗的通病),然后同宿舍的就给我推荐了,忘记名字了,然后我就无法自拔,在不上课的日子里,就是各种小说就能代替睡觉和吃饭了。。。

这几年好多小说改版的电视剧,一部接着一部,好坏参半吧,有的时候看看电视剧,因为演的太烂了就弃剧看一遍小说,重温一下大学时光。。。最近正在剧荒中,无意发现了这剧,名字眼熟,海报一看是我喜欢的韩东君,就开始了,看了六集,不得不说,拍的确实很不错,至少符合我的审美了!

那些年彻夜追过的小说改电视—原来你还在这里

首先演员阵容吧:韩东君,是从无心法师的时候认识的,外形是我喜欢的明星类型,所以一直有关注,确实很喜欢,演技也在不断地up;杨子姗,致青春里第一次见,还可以,谈不上喜欢,也谈不上讨厌;苏青,绝得很漂亮的说,云中歌里的许平君,很难忘;蓝盈盈,虽然之前演过的角色都不讨喜,但是演技是公认的好呢;另外两个人不太熟悉,不好评论了。

故事主要内容:

男主与女主相识于高中,男主用另类的方式想办法接近女主,女主内心虽有感动,但深知两人家庭背景,性格相差甚远,一直远躲避男主的示好,没有选自一个城市的大学。进入大学后,男主为了女主转学,继续对其不离不弃的追求,女主终被感动。毕业后,进入社会的他们误会和矛盾不断,终于分手。后男主放开家庭所给与的一切,凭借自己的力量打拼出一番事业。当女主多年后回头时,发现男主并未离去,还在原地等她。

有点甜,但是也有虐的时候,就是不知道电视剧的还原度怎么样。据说之前拍成过电影了,但是还没看过。

推荐指数:四颗星

看点:

1、少年时候的男女主都时是最近演技很在线的新生代演员,李兰迪和胡先煦,我自认为这两个年轻演员在同年龄段里演技还是很在线的。成年之后的演员演技都是可圈可点的。和现在市场上同类别的电视剧相比真是好很多啊,暂时没有看到尴尬的地方。

那些年彻夜追过的小说改电视—原来你还在这里

2、颜值可以,无论是男女主还是其他配角,都是颜值在线的,不会引起观感不适,大家可以放心观看。

那些年彻夜追过的小说改电视—原来你还在这里

3、少年到成年的过度,即演员的更换是在一列类似于时光列车上进行的,感觉很有创意,虽然人员变更从时间上来说有点奇怪(怎么可能一个暑假就突然全都长大了。。。),但是这种新形式挺好玩的,毕竟是电视剧吗,不用那么较真了。这算是这个剧到目前为止的一个亮点了:青春交接的列车。。。

槽点:

因为剧集太少,还没有太多明显的槽点呢,有几个小小的,一是成年女主的头发斜刘海总是给我假发的感觉,可能是发胶打多了;二是插曲,因为太熟悉了,每次一响起我就跳戏。。。三是更新的太慢太慢了。。。但是据说只有36集,一般好看的电视剧我都有点舍不得看呢。。。

那些年彻夜追过的小说改电视—原来你还在这里

总之,优酷评分9.5,青春偶像剧,没有必要太较真,故事本来就很好,要不小说当时也不会那么火,只要演技不会太差,是可以消磨时间的一部剧了,如果剧荒的,不妨看看去吧